2017-06-17

juan_gandhi: (Default)
2017-06-17 10:36 pm
Entry tags:

дойче шпрахе швере шпрахе

Некоторые слова меня конкретно удивляют.

десихен - дизайн
шиии - лыжи
мошеее - мечеть 
juan_gandhi: (Default)
2017-06-17 10:37 pm
Entry tags:

дыбр

Ну вот, утро было давно очень. Ну сидел возился с path-dependent типами в линейной алгебре. Спарк типа выучил уже, ага.

Спасибо юзеру epimorphism-split (не нашел в списках), добил это дело, компилируется - теперь тесты потихонечку.

Позвонил Саркису насчет гаражной двери. В порядке отдыха присобачил столешницу к шкафчику в гараже. Теперь там все так миленько.

Саркис пришел, потыкал палочкой в дверь, показал, что дверь уже типа разваливается. А когда установили, 7 лет назад? Варианты предлагает - или за 200-300 починить, или за 1000 новую поставить, причем надо будет пилить стенку в офис, снимать велосипеды (их некуда будет вешать), вот такая всякая хрень. Сказал ему - подумаю.

Померял проем, померял дверь. Короче, дверь кривая, а не проем. В смысле, ромб, не квадрат. И всегда была такая. Просто семь лет назад я был лох совсем. Сейчас бы я за такую работу не заплатил. Ну да что уж теперь. Съездил в Лоуз, купил толстую железную полосу; съездил в Ош, купил сверло по металлу, просверлил дырки, привинтил эту хрень к двери. Все равно гнется, но не ломается (пока). Надо будет "с получки" найти контракторов, чтобы дверь новую поставили. А телефон Саркиса можно будет уже стереть. Ну вы понимаете, русские дантисты, русские автомеханики, русские контракторы. Дороже обходится, чем сразу хиспаников пригласить.

Ладно. Стенку подшкурил только вечером, а то непросохшее еще было.

На улице жарища; даже когда гуляли в сумерках, и то еще жарко, градусов типа 25 цельсия (80 по-нашему).

Гуляли, там есть такой участок, глухая стена слева, а дальше парк. Вчера там была белая хонда, 5RSI410, в ней негр, и рядом стоял толстый негр (там незачем останавливаться ни входа никуда, ничего); сегодня там же стояла машинка, внутри четверо ребятишек, и хороший такой запах мариванны из приоткрытого окна. Представляю, как они потом будут бороться с запахом. Он же не выветривается. Ну недаром же мариванна мозги отшибает.

Уже около десяти было, когда я немецкий сделал. Нога ушибленная все еще, блин болит; да и коленка заодно.

Дочитал "Виктора Вавича". Сильно, сильно. Надо еще Житкова читать.
juan_gandhi: (Default)
2017-06-17 11:01 pm

краткий курс английского

- Как переводятся английские артикли "a" и " the"?
-"Типа" и "конкретно",