дыбр

Aug. 19th, 2017 09:48 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Сегодня был бы день без числа, если бы не было это 19 августа, день рождения моего внука Мишутки и день, когда Эти напали на мою страну.

Страна была уже в таком состоянии, что, услышав по ящику какую-то хуйню и увидев по телевизору балет, я стал звонить на радио и спрашивать, вы шо там, а мне в ответ - что, не в курсе, путч в Москве.

Ну и там. Не, первый день был злой. Второй уже как-то. Третий был оптимистический. Гоша Урушадзе якобы звонит Горбачеву, все такое. Мы уже смотрели на эту там сволочь свысока.

Насчет же Мишутки, ну хм. Он какой-то совсем чужой пацан стал. Эх. И дело не в том, что 13 лет.

Утром ползал лениво... ну отжался 45, а толку. Просто надо. Не оставлять стараний.

Не, сходили на рынок, правда, ничего там не купили. В дорогу я взял слив, так сливы ели. Подруга, правда, ела мало, по принципу "у моего батюшки и сливочки не едятся", пришлось мне лопать.

Сел бороться с лейтеком, с пандоком. По рекомендациям [personal profile] math_mommy - и книжку на амазоне заказал. А, наконец дошло, в чем цимес. Пандок подставляет какой-то дебильный темплейт. Попробовал без пандока - там вообще куча бреда, надо переопределять то да се. Ладно, буду пока с пандоком, потом присобачу правильный темплейт, как выучусь.

Пробовал, кстати, пандок на убунту, на сервере моем - то же самое, что и на маке. Попробовал поставить mactex - он не ставится. Исчезает в конце посылки. Ладно. У меня есть плагин в интелиджее, он и помогает.

Пошел стенку красить. Взял краску, думал, нужная. А она такая совсем белая. Да блин. У нас четыре разных белых. Пошел отмыл валик, отмыл корытце, взял другую, тот же цвет, что и в ванной. В ванной он выглялит белым. В комнате - желто-грязным. Да блин.

Поехал с горя в Лоуз, купил пластиковую крышку для банки с краской; хотел еще палок мешалок взять, а у них нету, пришлось дома отпилить. Э, я же еще в дверном проеме дырку для замка пофиксил.

Но вообще полная лень.

Вот, и стенка подсохла, и покрасил ее правильным белым (первый белый был правильным). Все, закончил всю покраску. Дальше надо что-то делать с большой комнатой.

Так вот, а четвертую главу таки доделал, следующая пятая, интуиционизм.

А, в свободное время еще японский курочу; хирагану повторил.

А, а в свободное время (в машине, например) cien años de soledad слушаю. В приусе на экране она показывается как cien anos. Понимающие оценят.

Ну, короче, вот так вот день и прошел.

Вечером (вечера уже темные) попробовали смотреть диск, Room with a View, 86-го года. Там весь Харри Поттер собрался в этом фильме. Глупо как-то. Лонфильм этот. А смотреть уже невозможно; все примитивно, предсказуемо, играют штампами... да я еще. похоже, и видел это кино. Единственно что видел-то я его до поездки во Флоренцию; а сейчас ну типа как Питер показывают. Когда две чучи говорят "мы, кажется, заблудились", мы ржем, потом что как можно во Флоренции заблудиться? Даже и на том берегу (где, собственно, комната), и чо. Три квартала прошел - и всяко плаза какая-нибудь.

Смотреть не стали эту чушь. Для развлекухи включили "цветное кино про войнушку". Там всякую чушь несут, аккуратно излагая точку зрения британских марксистов. Уже даже не смешно. Ну тупые.



Date: 2017-08-20 06:41 am (UTC)
risha_cq: (Default)
From: [personal profile] risha_cq
Оставь стену в покое! )))))))))

А ты "100 лет" скачал где-то? Я уже нихрена не пойму, наверное, но, тоже послушала бы... Хоть просто язык. Книгу люблю эту.

Date: 2017-08-20 02:59 pm (UTC)
risha_cq: (Default)
From: [personal profile] risha_cq
Хотела съехидничать, но вспомнила, что сама-то тоже записана! )))) Надо сходить, чо!

Date: 2017-08-20 01:29 pm (UTC)
scholar_vit: (Default)
From: [personal profile] scholar_vit
Вопросы по LaTeXу можно задавать мне.

Date: 2017-08-20 02:52 pm (UTC)
scholar_vit: (Default)
From: [personal profile] scholar_vit
Вот про pandoc я как раз знаю мало :(

Date: 2017-08-20 03:39 pm (UTC)
vanja_y: (Default)
From: [personal profile] vanja_y
Я гоняю pandoc, понятия даже не имею, где у него темплейт

Если верить
pandoc --help

у pandoc'а есть опция
--template=FILENAME

(Но я сам не пробовал работает или нет...)




и как я могу гонять со своим (типа содрать пандоковый да пофиксить для себя лично)

По ссылке есть примеры темплейтов. Первый из них с очень подробными комментариями.

Date: 2017-08-20 08:11 pm (UTC)
fatoff: What? (Default)
From: [personal profile] fatoff
Как-то читал воспоминания Руслана Хасбулатова (кто забыл, руководитель законодательной власти в РФ (РСФСР) на тот момент) про тот самый день, это просто must. В двух словах, нихрена никому не было ясно, и готовили побег через американское посольство. А путчисты в самом деле ни на что не были готовы. Михаил Горбачёв просто в прострации всё прострал. Бориса Ельцина соратники порешительнее пихали, чтобы он представлял "сопротивление". Он был как-то "перенапряжён".

(Ещё до печенек на барикадах, все же знают, откуда есть пошла демократия, и в чём её источник. Так получилось!)
Edited Date: 2017-08-20 08:13 pm (UTC)

Date: 2017-08-22 03:27 am (UTC)
isloch: (Default)
From: [personal profile] isloch
Ужасно боюсь вот жтого вот "совсем чужой пацан стал. А все остальное... Сегодня впервые встряла в околополитические обсуждения. Ну его на ... эти русскоязыные "духовные" обсуждения.
А еще мне бы полы поменять на первом этаже, покраску-то я осилила сама (люблю красить), а вот полы... Вы не собираетесь? Я бы вдохновилась.

Date: 2017-08-22 04:25 am (UTC)
isloch: (Default)
From: [personal profile] isloch
OMG!Еще2-3 фразы на этот счет и я решусь проделать этот фокус самостоятельно. Что стелим? Ламинат? Я хотела дерево, но почитала, что при наличии животных то нецелосообразно.

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios