дыбр

Sep. 13th, 2017 08:52 pm
juan_gandhi: (Default)
Ну болею.

Ну поработал немножко, а так скорее сумеречное состояние. Чуть восьмую главу поклевал. Смотрел (второй раз, Карл!) The Stranger Things. Хорошо играют, собаки! Но сюжет, конечно, не супер; надоело. Теперь смотрю Clever Man; классное кино, такое этнографическое и про все. Про бремя белого человека.

Да, хотел кабель провести. Да, не хватило драйва встать.

Подруга поехала в город, на board meeting. Сижу тут, даже без кошки, т.к. свет выключен, и кошка не в курсе, что я дома. Да и рыбы не в курсе; хоть и подбросил им еды, но они спать пошли, т.к. на кухне свет не включен.

P.S. А, закончил восьмую главу.
juan_gandhi: (Default)
 У людей принято считать, что они типа если эту звезду сто раз (или сто тысяч раз) видели, то они ее знают. А, это Полярная. А, это Бетельгейзе.

Что вы о ней знаете? До нее хрен знает сколько световых лет. Ну, может, если вы астрофизик, то знаете кое-что, примерно. Но ведь и о ближайшей звезде мы как-то не особо что знаем. Единственно что, в соответствии с китайским календарем, она то активна, то спокойна. И что может нас хорошим протуберанцем слизнуть всех навсегда.

Это один тут участник еще писал, что он знает китайский язык. В каком смысле? Может отличить его от испанского. Вот таковы примерно и наши знания.

дыбр

Sep. 12th, 2017 08:15 pm
juan_gandhi: (Default)
Спал в синей комнате, на диване. Ну болею; довольно противно.

Ничего хорошего делать не хочется, чуть главу подвигал, и все. И работал.

Понял еще, как кабельное подвести к камину. Начинать надо с ползания в подпол.

Подруга на урок поехала, вернется типа чуть не в 10; а я тут с кошкой чай пью. У рыб клев постоянно; раньше они, как еноты придут, в шоке неделю. А сейчас эти придурки чуть не каждый день купаться ходят, рыбы как-то очухиваются быстро.
juan_gandhi: (Default)
just went ahead and moved around Aracataca on google maps/street view. Feeling like I'm there. Half of the women look either Pilar Ternera or Petra Cotes. Kids in the street. All peaceful. I half-feel I'd love to live there. Maybe learn to make golden fishes. Maybe just read some manuscripts.
juan_gandhi: (Default)
Я бы не пошел на нарушение закона. Чисто из уважения к Украине и к закону. 
juan_gandhi: (Default)
- что люди под "подпространством" (subspace) понимают не то, что люди хоть с каким-то математическим образованием 
- что люди "размерностью" называют какие-то то ли ручки, то ли пленки, приклеенные к "обычному евклидову" (или к "обычному Минковского")
- что люди полагают, что аксиомы - это истины, добытые человечеством в борьбе с природой и другими людьми
- что непротиворечивость арифметики легко проверяется физическим экспериментом (и справедливость аксиом тоже)
- что в фантастических произведениях никто не задумывается, куда девается воздух из того места, куда кого-нибудь телепортируют

Про машины времени можно не рассуждать, там даже ньютоновской относительности нету, все предметы неподвижны.

Все фигня

дыбр

Sep. 10th, 2017 09:28 pm
juan_gandhi: (Default)
 Ну так, болею еще. И жара опять. Ну я внизу.

Из полезного сбацал бранч с тегом, типа это релиз scalakittens. Но как на него из мавна или sbt ссылаться - ума не приложу пока что. Чувствую, завтра скальщиков подергаю на митапе (спелчекер предлагает "на этапе").

Еще из полезного пытался присоединить кабельное телевидение; но в конце концов пришел к резонному выводу, что у нас его нет; что мы платим меньше 80 в месяц, и кабельное не включено. Остается провести проводочки как бы чисто теоретически, чтобы если дом продавать, так у покупателей уже это было. Ну чисто для приличия. И провести два HDMI к телевизору над камином, одно для кабельного, другое для компьютера, например. Проведу.

А так больше ничего. Итальяно поделал, ну там уровень типа "Вы пьете воду".

Вечером посмотрел первую серию сериала "Маша и Ужастики" - на нетфликсе надыбал. Писклявый такой аутентичный голос; такое ощущение, что с 1967-го года ничего не изменилось в культуре. Ну или иллюзия.

Потом попробовал смотреть Луиса СК. Через минуту вырубил и выкинул из очереди. Shitty stuff. Включил Dark Matter. Ничего особо интересного, но под это можно работать и писать дыбру.

Горло болит, и слегка насморк, а так ничо.
juan_gandhi: (Default)
Susan Mauldin.
Susan: “Big data for security, it's an important concept for us. It was really nothing more than network monitoring before security really became its own profession but even then, you had network analysts who were analyzing packets all the time and looking at firewall logs and proxy traffic and so forth. That was really sort of big data at the time. Now, though, we have so many alerts and logs and access control information that there is information coming from every device on the network, and it’s all IP addressable. 
 
Everything that is IP addressable sends us some kind of information to be inspected, so it is not unusual for a security team to have a terabyte of data to sort through in a week. With this data, we’re looking for the needle in the haystack… the anomaly that shows something is not quite right. Our big data challenge is how to sort through all of that data quickly and in a manner that satisfied the use case that we are looking for.”

“Generically, every breach has the big data problem. For example, in a malware incident that results in a breach, the malware comes in and spreads across the environment. It’s trying to map your environment to see what's there. In doing so, it touches a number of systems, all of which have logs and alerts in which the security team needs to review. Each IP addressable device has data regarding the packets, how it’s been used, who has been accessing it, etc. Depending on the severity of the breach, the security team may have to interview several people during the investigation… and then the scope expands.  
 
When that scope expands, the security team typically has to deal with a sudden increase in big data -- logs, alerts, etc. -- making budget planning critical. Right now I'm planning my budget for next year, and I hope I ask for enough disk space and computing power so that the infrastructure is prepared for future attacks. Waiting 24 hours for the next change window is a very hard problem to have, given the CEO and Board are seeking fast answers. Burst capacity is really critical for the security team who needs to find answers quickly.”

src

The kind of people that are responsible for maintaining data security for most of our country.

Snowden and Manning at least knew what they were doing.
juan_gandhi: (Default)
Но это шоу с Саакашвили завораживает. Я недостаточно информирован и связан с Украиной, чтобы принимать какую-либо сторону; но красиво же! И очень необычно. 

дыбр

Sep. 9th, 2017 09:52 pm
juan_gandhi: (Default)
Вирусы, они как танки Жукова, идут волнами. То все фигня, то ой ой ой я лягу.

Большей частью валялся, пил чай, ел карбзы. Закончил седьмую главу. Там фигня с символом ⇸, в нынешнем стиле не рисуется. Посмотрим потом. Пока вставил \nrightarrow - не совсем то. Вообще странно, что вставленный во вставленный пидиэф символ нормально отрисовывается. Да ладно.

Главное, нашлось время перевести мой скрипт на вебсервис. Сервис-то я навалял еще три года назад; ну вот стал пользоваться, через курл.

curl -G --data-urlencode "format=xy" --data-urlencode 'in=`cat $dir/$src`' 'http://presheaf.com/dws'"
Доволен.

Ну временами засыпал, конечно.

Пришел мужик из census bureau, переписывать нас как население. Я, конечно, половину этой все беседы внимательно следил, это вообще не фейк ли (проверяется на сайте), и что он спрашивает, и что мы говорим. Не, все чистенько. Мужик такой занятный, из Айдахо; ну там про Айдахо беседовали; родом-то он из Риверсайда, так что про Калифорнию побеседовали...

Но под конец я вырубался уже.

Пошел поспал на белом диване; потом итальяно поделал. Ну там меня плейсмент сунул на нулевой уровень (я перепутал ragazze и ragazzi), так что приходится всякую фигню, типа voi leggete il giornale. Ну ладно, терпение и еще раз терпение.

Еще надо было скрипты починить, чтобы мои скалакиттензы, джары для деплоймента, А то называло
scala-kittens-library-core-scala-2-12-3_2.12-1.0.0.jar - слишком много "2.12".

Ну дык. Похоже, починил и это. Теперь
scala-kittens-library-core-scala-2-12-3-1.0.0.jar

Так что и эта проблема решена, ура. Но работать сейчас уже лень.

Посидел посмотрел еще серию про войнушку. Так и не понимаю, почему Сталин с Маленковым все в белом.

Но вообще некоторые вещи становятся понятнее, с американской точки зрения.

juan_gandhi: (Default)
https://catta.livejournal.com/157325.html 

the brain is big and full of errors
***
начав преподавать, понимаешь, что урочища - это длинные уроки
***
песня про окончание конференции:
наверх вы товарищи все по местам,
последний дурак выступает
***
всякая власть бесит, абсолютная власть бесит абсолютно
***
пример использования местоимения "мы" в значении "они":
"мы - жестокий, малообразованный народ"
***

via 
[personal profile] arpad 

А еще погуглите Сару Купер Медиум sarah cooper medium

дыбр

Sep. 8th, 2017 10:07 pm
juan_gandhi: (Default)
 Еще утром мышцы ног болели, а к вечеру вообще простужен. Подцепил что-то у коллег, чьи дети пошли в школу, на virus exchange.

Так что и гулять вечером не гуляли, а поел грибного супа да посмотрел серию про войнушку. Про ту самую бирманскую войну, но только британское же кино; их дела туземцев совершенно не касаются.

Все, спать.
juan_gandhi: (Default)
"Раскинулось поле по модулю пять", "мы соль земли, мы украшенье мира", и еще вот:

Теория вероятностей

(на мотив "Когда б имел златые горы")

На дне глубокого сосуда
Лежало ровно n шаров.
Поочередно их оттуда
Таскают двое дураков.

Сие занятье им приятно,
Они таскают t минут.
И, взявши шар его обратно,
В сосуд немедленно кладут.

Ввиду условия такого,
Как вероятность велика,
Чтоб был один глупей другого,

Когда шаров он вынул k?

Это все Скитович сочинил
juan_gandhi: (Default)
Знаете, все это да, она там, может быть, плохая, фашистка, сталинистка, полоумная... но она сделала столько для планеты, что уже можно было бы поменьше наезжать, а побольше как-то содействовать.

И еще. Она вам ничего не должна, я думаю.

дыбр

Sep. 6th, 2017 08:26 pm
juan_gandhi: (Default)
 Вчера еще обнаружили, что на магнолии почти отломалась большая ветка, висит. Вообще у нас тут от засухи результаты. У соседа высохли сливы и яблоня. У нас засохла ель, надо будет спиливать.

Ну вот; на работу ездил, нормально. Картинку в главу новую покурочил, а в поезде AWS недоступен, хз почему; не любит оно мой телефон. Надо будет микросервис зафигачить. И еще делаю скрипты, чтобы скалакитензов билдить кусочеками, и деплоить. Работа.

Вот; домой вернулся, соседка, Мария, с еще там жилицами спиливает эту ветку, такой пилкой на длинной палке. Погодите, говорю. Притащил длинную стремянку, залез, спилил ножовкой по частям. А то бы их убило этой веткой нафиг. Осторожно же надо.

Вот. Я все не пойму их произношения; не мексиканское, но хз какое. Спрашивать неприлично. Ну как-нибудь. 

Подруга попилила на йогу, потому что гулять жарковато еще. Ну да и я, спилив ветку, весь мокрый от пота уже, попилил сразу в душ. Потом сидел работал (по работе); ну и с седьмой главой возился. Нормально.

Сейчас про войнушку еще посмотрю киношку.

Кошка живет хорошо, рыбы живут хорошо, еноты не приходят. Скорей бы уже жара кончилась.

DACA

Sep. 6th, 2017 06:56 am
juan_gandhi: (Default)
 I was not enough informed about DACA. Now I'm more informed. I was wrong. Ok?

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
1718 1920 21 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios