juan_gandhi: (Default)
"Spark is faster than map/reduce". A guy working at Databricks is giving a talk regarding how Spark works.

Omfg; how can one possibly deal with all this?

UPD. From the same talk. cartesion()
juan_gandhi: (Default)
В Коктебеле инжир был по семь пятьдесят.
А в Джанкое инжир был по шесть пятьдесят.
А потом возвращались мы в Днепр рано утром -
На вокзале инжир был по пять пятьдесят. 

src

дыбр

Jun. 12th, 2017 09:11 pm
juan_gandhi: (Default)
Какие-то обломы все.

Ну в смысле, на рынке только ничо так. Люблю движуху.

Сидел чуть не весь день трахался с Sammon mapping. Ну в смысле, запрограммировал, в читабельном стиле

def `dE/dy`(vectors: IndexedSeq[Vector], m: Matrix, p: Int): Vector =
да только оно а) ужасно медленно, б) работает неправильно.

Ну медленно это ладно, это я люблю поулучшать. А вот что предложенный градиентный спуск или идет не туда, или (после моего фикса) сначала идет туда, а потом лихо так промахивается, это обидно. Мне надо все формулы пересмотреть. Вот нафига там на вторую производную надо делить?

Ну ладно; а завтра мне некогда уже. И всю неделю некогда.

Прочитал одну главу одного страннейшего произведения одной участницы. Читаю Житкова, там как раз революция 5-го года. Так близко, так буквально не читал еще нигде. Ни у Пастернака, ни у Горького.

Стенка еще не просохла до конца. В пять поехал на велике кататься. Но там холодрынь, ветер. Так что на холмы не попилил. Да и стремно без страховки. (И с большим пластырем на ноге.) Поехал так, по кругу, 17 миль по южному Сан Хосе. Заехал в Калинку, купил буханку хлеба, положил на багажник (на солнечную батарею). Ну допилил, чо. Весело, весело это - на велике кататься.

И остаток вечера трахался с этими производными в 17355-мерном пространстве. Ну в смысле, для редукции размерности от 10 до 3 нужна матрица у меня, 17355х17355. Это уже Лев Толстой, да. (Столько уникальных слов в "Войне и Мире", не считая стоп-слова.)

Завтра за каким-то хреном иду на интервью. Ну типа а) любопытство, б) если на Заводах будут приставать с чем-нибудь неприемлемым, то чтоб было куда откатиться.

дыбр

Jun. 11th, 2017 10:09 pm
juan_gandhi: (Default)
Так как вчера вечером болела раненая камнем нога, съел таблетку болеутоляющего какого-то и таблетку мелатонина. Продрых до девяти.

Вообще-то хотел подзамазывать стенку, да был занят пазлом - как сделать МГК на path-dependent types и тайпклассах.

Вот мой ответ. Никак. Потому что рекурсия невозможна с path-dependent types. Точка. Завязал (отложил эту бранчь).

Ну и вот, и пошел замазал стенку (сохнет); стал думать, что там дальше. Саммон dimension reduction, I guess. Там куда ни глянь, везде Брегман. Ха, у Брегмана я этой хрени и учился. Он такой, классный. Резкий, быстрый, излагает ясно; одно удовольствие было учиться.

Сосед через дорогу спилил большое дерево, частично сгнившее. Вообще у нас на местности какой-то дурдом, все что-то спиливают.

Вечером сходили погуляли по холмам. Холодрынь; я капюшон аж напялил. Ветер дует. Погода чисто архангельская. Не то чтоб я жаловался, на что жаловаться-то, если чувствуешь себя как в детстве. Бегать с деревянным автоматом, играть в десять палочек, жечь костры...

Сбацал новый пакидж в моей библиотеке - dimreduction. Туда сложу все из https://en.wikipedia.org/wiki/Nonlinear_dimensionality_reduction#Methods_based_on_proximity_matrices - что успею; вообще-то на той неделе надо на спарк переключаться, освежить. Спарк, конечно, параша, но что поделаешь, не со своим же самоваром в эту Тулу.

Все пока. Еще попинаю код.

Ну чо там у москвичей?

juan_gandhi: (Default)
There seems to be no way to use path-dependent types in a recursive context. Even we pass a type as a type argument, as soon as you introduce a constraint, kaboom, your constraint is used literally. 
juan_gandhi: (Default)
spbvoditel.ru/blog/83963.html 

Александр, Александр,
это брокеров контора,
это ценные бумаги, 
это биржи и торги.
Вот увидишь, Александр,
станет первым очень скоро,
потому что удивляют
всех возможности твои.

FGW

Jun. 11th, 2017 08:34 am
juan_gandhi: (Default)
Я понимаю, понимаю, меня уговаривать не надо насчет потепления-изменения.

Но на Тахо выпало 4 фута снегу нынче. В середине июня!

дыбр

Jun. 10th, 2017 09:37 pm
juan_gandhi: (Default)
Ну хотя бы дождя сегодня не было. Солнышко светило; пошли утром на рынок, хотя и нечего там брать, у нас все есть. Санту Тересу перейти где обычно было невозможно, т.к. асфальтоукладочная машина ехала как раз поперек перехода; перебежали к другому переходу, пока она дотуда не доползла, и перебежали на ту сторону.

Ну да, на рынке ничего не надо; так, посмотрели. Пошли обратно - а как? Ну двинули в сторону востока; пару блоков прошли, там мужик в жилете мужском сигнальном что-то куролесит; спросили его - тут можно перейти-то? Не завязнем, как мамонты? Можно, говорит. Ну как, асфальт мягкий, но не липнет хотя бы.

Вот, и так мы добрались до дому.

Дома я все в отчаянии трахался с тайпклассами, с path-dependent types... насчет тайпклассов, я подзабыл уже этот трюк, и лихорадочно искал по интернетам, пока не наткнулся на собственные слайды. Прочитал их, понял (!), и стал использовать. Да только не годится оно для path-dependent types; имплиситов не напасешься. Думаю.

Ну как думаю; когда я думаю, надо что-то делать. Стенка еще не высохла в углах; полез на крышу. Пооттяпывал цветочки у приветов; пообрезал ветки вокруг телеантенны; слез, залез на другую часть крыши, и там завис.

Нет, сначала пообедал, и съездил в Калинку за хлебом. Не наш человек. А на обратном пути еще заскочил в несколько домов, open house. Дома все примерно в одну цену, 950. Ну нехило у нас тут.

Ну потом что, пообстригал ветки, которые до крыши достают. Спилил потихонечку засохшую ветку елки, довольно большую. Пилил мелкими кусочками, потому что мне как-то не хочется, чтобы оно упало на крышу и пробило. Потом посдувал сдувалкой все эти нескольколетние слои иголок между черепицами.

Потом что, потом эти дикие кучи надо было ссыпать в бочку и выкатывать на дорогу; там же и отпиленные ветки.

Соседи, хиспаники, тоже куролесят - пообкорнали магнолию и олеандры; ну и что-то у них не идет. Оказывается, они ручной пилой на длинной ручке стараются. Выдал им мою электропилу на длинной ручке. Мужику как-то не удалось присоединить. Оттуда я делаю вывод, что он не руками по жизни работает. Ну в смысле он ими водит только.

Вот, а я наубирал все эти листья, ветки; уже чуть не темнеет. Сахар упал, сижу в кресла в гараже. Подруга принесла хлебушка с молоком. Съел, выпил, и заснул минут на 15. Хорошо!

Раскочегарил костер на заднем дворе, открыл компьютер. Ну в общем, пара хаков (четыре, точнее) - с кастингом, и как бы получается уже. Там важно понять, что решать вопросы надо категорно. И если я пробую повернуть матрицу (применив унитарную с обеих сторон), так теперь у меня Типы! Запрещают! Это! Делать! Потому что Матрица Должна Быть Квадратной. Ну если так дела пойдут, то заебись. Но никаких гарантий пока что еще.

У костра сидим; кошка стоит у двери, ждет когда накормят. Зовем ее - а она дикая. Огня боится. Хрен вам подойдет она близко к костру. Потом уже, когда костер почти потух, пошла на ручки, да и то нервничала.

Все, уже 11-й час; еще с матрицами потрахаюсь; да и спать.
juan_gandhi: (Default)
  type voidness = {}
  val nothing: voidness = new {}

гены

Jun. 9th, 2017 11:59 am
juan_gandhi: (Default)
Сходил на 23andme. Я, оказывается, только наполовину "восточноевропеец". На другую половину я "западноевропеец". Надо же. И еще, моя финскость повысилась уже до 36%. Они как-то мне повышают ее постепенно. Kiitos, конечно. Две десятых процента генов вообще неизвестно откуда. Может быть, с Марса. Или от кошек.

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios