juan_gandhi: (Default)

Petrified araucaria


Petrified araucaria


Xena and two araucarias
crocodile tree
petrified crocodile tree


another petrified araucaria

juan_gandhi: (Default)
http://dark-hunter.dreamwidth.org/418634.html
А также комментарии здесь: http://ratomira.dreamwidth.org/166323.html

Короче, оказывается, что до хрена населения с низшими сословиями считает зазорным общаться. Потому что они, низшие сословия, все равно тупые, а мы, высшие сословия, пассажиры такси - книжные эльфы, воспитанные в недрах библиотеки.

Напоминает статью Цветаевой "О блаженстве имущих". Над которой она потом сама смеялась.

Я никого уговаривать и переубеждать не собираюсь; это просто интересное такое явление русской культуры.

Близко к идее, что вот бы сейчас в 19-й век, или даже в 18-й, ходили бы как барыни в кринолинах, давали бы пощечины гувернанткам, пороли бы крестьян на конюшне; то ли дело жизнь была.

На вопрос "а если они нас" всегда существует ватный ответ: "а нас-то за что".

А кстати, давайте все валить на Пушкина и Толстого; всякие Наташи, Татьяны, балы, князья, поручики... Иногда таки уже хочется предложить поменять список чтения на, скажем, "Доктора Живаго", "Виктора Вавича", "После Бала", "Железный Поток", "Жизнь и Судьбу", "Цемент", "Тихий Дон", "Чевенгур", и дневники Т.Г.Шевченко. И перестать воображать себя князьями на балу у императора.

Бля.

Все это, конечно, бесполезные речи.

excedra

Jul. 14th, 2017 01:11 pm
juan_gandhi: (Default)
People that say "Excedra", or "ex cetera", or "exedra" look suspicious to me. Like, are they really so dumb?

дыбр

Jul. 12th, 2017 10:15 pm
juan_gandhi: (Default)
Да блин, сегодня вышел на час позже, потому что надо было на машине. И чо. А ничо, 2.5 часа в одну сторону. Не утомительно, но стремно.

В обед встречался с Женей Б., в конторе на букву Т. Еда у них классная. Показал ему свою алгебру, думал типа советы даст насчет типов. Советов не было, а были вопросы - "а чо, это компилируется". Ну ладно. Я не претендую на совершенство, я претендую на некоторый прорыв в сознании. Пока получается. Женя, кстати, присоветовал фантомные типы врезать, если чо. Ну чо, у МакБрайда и Патерсона получалось же. Посмотрю.

Оптимизирую моего Саммона, там кучу данных можно вообще не хранить, а срезать углы, как в свободной монаде.

Обратно ехал, думал, как алгоритм Самона поправить; и понял, что мне нужен Gradient Descent Engine. Ну там не ахти. Вы будете смеятся, но еще в СССР, в нашем КБ, у нас этот градиентный спуск прям на буровых работал. Ну мы ж филологи математики!

По дороге заехал в Lumber Liquidators; но там нашего ламината нету. 

Дома что, устал как собака. Налил себе Maker's Mark. Ну он кондовый, конечно. Не Вудфорд.

Ладно; хотели пойти гулять, но тут пришла Машка, еще светло, отнимать еду у Зинки. Зинка тоже сидит, но за еду не борется. Пришли и котята, все пять; залезли на елку и смотрят на соседскую собаку. Машка тоже залезла на забор; от страха сидит на нем не как кошка, а как, знаете, сосед, только голову высовывает. Собаки лают, Машка мурчит своим деткам. Потом вся эта тусня пошла в пруду купаться. 

Я воспользовался случаем, что в подвале никого нет, и завалил его, доской и мешком с песком. Идите, ребята. А то вырастут, Зиночку нашу обижать будут.

Зиночка вечером потом за бантиком бегала. Домашняя таки кошечка, просто одичалая.

Сходили погуляли, конечно. Народу полно.

Потом еще я перечитывал документы, подруга файлит в одно интересное место, преподавать. Ну дай бог. 

Уже полдесятого. Спать пора. Устал как собака. Звери ушли, кстати. Ну чо, в подвал никак же. Может, там какие их игрушки остались - ну извините.





juan_gandhi: (Default)
Вычисляю, скажем, норму вектора; а там такой TraversableOnce, и он такой, перед тем как начать суммировать, проверяет, уж не пустая ли коллекция; а народная проверка на пустоту, как это принято на джавных языках, состоит в том, чтобы посчитать длину и удостовериться, что оная больше нуля. Ну казалось бы, нахер тебе длина. Ну и т.д. 

Да даже если просто hasNext() чекать, и то, инстанциируется итератор, а для этого нужно фильтровать базар, например, ну и т.д.

Это я вбрасываю реализма. Написал, например, Foldable на джаве, чтобы "ускорить процесс". В три раза, например, на длинных векторах.

Короче, сильные типы важны, но под покровом типов надо как-то хотя бы от боксинга избавиться.
juan_gandhi: (Default)
"at my office, we were finding that (on some windows machines) we could not allocate more than 512m for Java heap. This turned out to be due to the Kaspersky anti-virus product installed on some of those machines." 
juan_gandhi: (Default)
Меня интересовало, а почему он повесился-то. У Булгакова вообще его бандиты повесили.

Так это. Деньги он вернул, согласно Писанию. Дальше, когда Христос воскрес, и явился своим апостолам, типа для доказательства, что бог есть, то апостолы все 12 были на месте. По другим версиям было 11, Фома где-то болтался.

Вот; а повесился он уже когда-то потом - а смысл? Если Христа жалко стало - так уже же воскрес, радоваться надо. Или наоборот, о блин, не вышла затея с Христом... а так хотелось порулить.

Не знаю.
juan_gandhi: (Default)
I tried to discuss the stuff you are writing about, but it seems like there's no way I can comment.

I wonder if it's intentional. 

дыбр

Jul. 9th, 2017 08:40 pm
juan_gandhi: (Default)
 Ну так, вкратце. 

Т.к. на улице жара, то выехал на велике пораньше, до 9, и проскакал 14 миль моего любимого короткого маршрута - до Бейлиса, потом по ту сторону 101-й, и огородами домой. Пока ехал, в голове сосчитал, наконец, производную для алгоритма Саммона. Нормально.

Поехал за краской и всякой мелочью (надо шкаф к стене присандалить намертво). Открыл для себя, что краски "Келли Мур" и "Джеймс Мур" - это две большие разницы. Ну и т.д. Купил, кстати, фонарик на велик. На среду.

Дома что, присобачил шкаф, потом собрали внутренности - полки, ящики, а потом и зеркальные двери привинтил и подрегулировал, чтоб аккуратненько.

Еще и стенку подкрасил, ну типа чтоб окончательно.

Ну и что, записал производную, запрограммировал; тесты зачирикали в-основном. Не расходится по крайней мере. Да ну что там такого-то, градиентный метод, делов-то. Но не все сходится; Толстой как-то не очень пока. А впрочем, баги у меня, только что поправил.

Вот; по идее надо бы железные доски на стенку вешать, но меня сейчас спать погонят, потому что завтра вставать в полшестого.

juan_gandhi: (Default)
https://www.reuters.com/article/us-g20-germany-putin-trump-idUSKBN19U0HX

Кароч, Трамп обсуждал с Путиным создание совместной команды, занимающейся секретностью выборов, чтобы исключить чей-либо доступ к каким-либо данным.

дыбр

Jul. 8th, 2017 10:23 pm
juan_gandhi: (Default)
 Встали хорошо так, в шесть; позавтракали - и домой. Об это время в субботу в Элэе давки еще нету, так что проскочили до гор, до пятой дороги. А по пятере... ну что, трафика чуть побольше, чем обычно, но фигня. Я иногда злился, вот стоишь в очереди шаланду объехать, а тут справа лезут такие. Типа а нам надо. Затрахали.

Мои очки поляроидные, они мне интересную штуку показали. Без очков небо голубое, чуть в дымке. А очки наденешь - эта дымка деконструируется на мазки, как будто плохой кистью так малевали; на картине увидишь, подумаешь, или неумеха какой, или полоумный типа ван Гога. Нарисованное небо.

К часу домой и припилили, не особо и устали. По дороге я зачитывал из книжки про fallacies. Оттуда узнал, например, что заяц - не грызун, а doug fir - не елка и не пихта и не сосна. 

Дома температура на улице за 100 (т.е. 40 градусов).

Дома что, подкрасил нишу, потупил в компьютер, восстановил (частично) книгу - оригиналы текстов куда-то пропали, вот же фигня. В издательстве уже никаких репозиториев вообще нету, следов не осталось. Нет, тексты-то у меня есть, и все равно переписывать.

Пошел пруд почистить; кошка услышала следы, испугалась подрала, я ей так - "эй, кошка, ты чо". Остановилась, оглянулась, мяукнула. Социальная!

Поехал в Лоуз, краску для потолка купить - а краска Behr, это в Хоум Дипо; но сначала в Хобиз съездил, встретились там с Тами, она мне написала, что есть вопросы. Вопросы оказались по поводу поисков работы. Пошлю ей контакты, чо.

В ХД купил краски, приехал домой, подруга уже возвратилась из Пало Альто (там керамики празднуют), и мы хотели пойти погулять, но лень. Задвинул шкаф в нишу - но не вертикально; достал, подставили картонку. Напоминаю, зазор там по паре миллиметров с каждой стороны. Типа горжусь.

А, не, еще заклеил камеру, поменял камеры на двух колесах, поставил на ночь. Но одна уже спустила; тьфу.

Времени уже много, спать пора. Завтра.
juan_gandhi: (Default)
Еноты ушли куда-то. Оставили только кучи говна в углу заднего дворе, у забора, под розами. 

Утром как обычно, на поезде; всю дорогу строил пример для редукции размерности, такую бабочку с четырьмя крылышками. Час же ехать. Сделал, да. Но алгоритм-то не работает.

На обратном пути сделал еще пример, простой единичный куб. Алгоритм на нем просто рушится. А! Бесконечная производная! Две точки проектируются в одну! Ну пофиксил эту хрень. Да все равно алгоритм расходится. Сдается мне, что это из-за второй производной; она нафиг не нужна, я думаю.

После поезда зашел в Лоуз, купить компаунд - а нету моего любимого, так поехал в Хоум Дипо, там и купил. А в аптеку забыл зайти.

Ну, мы еще сходили успели погулять. Было не поздно, светило солнце, и было много народу гуляющих.

Дома пошкурил и подмазал нишу, да повозился с алгоритмом.

Вообще, дел много, времени мало. Надо быстрее.

Кстати, сегодня утро начал с того, что (как и решил ночью) пошел пошкурил чуток дефекты потолка в коридорчике. Фанатизм. В шесть утра.

juan_gandhi: (Default)
 http://www.rbc.ru/economics/05/07/2017/595cf9949a79476961ee563f?from=main

Но он может улететь

 

"Как рассказал Греф, есть вещь, с которой бизнес сам не справится, — разработка сверхбыстрого и сверхмощного квантового компьютера: «Здесь нужна серьезная помощь со стороны государства»."

«Все диджитальные компании будут выживать глобальные»

"Путин увлекся цифровой экономикой"

"
Существует «гигантский дефицит кадров» для работы с искусственным интеллектом"

"
Сам Путин сказал, что в этой области России нужно совершить рывок."


juan_gandhi: (Default)
Using it for wifi (I have my reasons).

My app tries to get InetAddress for my local machine (known as 4087688721.local), and gets the ip from a library, Java_java_net_Inet6AddressImpl_lookupAllHostAddr, and it gets 243.165.46.17 - wtf is it? 

It works ok if I use local guest network.

Something wrong with my phone?
juan_gandhi: (Default)
что у Римлян ни хрена никакой науки не было. Астрология, история и география вряд ли особо за науку канают. 

дыбр

Jul. 4th, 2017 08:53 pm
juan_gandhi: (Default)
 ну или дыбрище

Во сне вовсю летал; и техника уже давно знакома, и пейзажи. Обычное дело, подлететь к какому-нибудь окну, зайти туда, и ходить по квартире, которая обычно оказывается коммуналкой. А потом на чердак, и думать, как бы это отсюда улететь.

Чуток побаловался с геометрией, но все фигня, надо строить типа нишу. Для шкафа. Вычислял размеры, сбивал из досок 2х4, все такое. 



Короче, зазор будет - по 1/8 дюйма с каждой стороны. Откуда я знаю? Да примеряли, двигали шкаф туда-сюда.

Еноты ушли, Зинка ушла. 4 июля, знамо дело, фейерверк, животные прячутся. Соседи пишут всякую панику про убежавших собак.

В Лоуз ездил два раза. Толстая веселая негритянка Алисия спрашивала, как мой проект продвигается. А хорошо.

Но замазка (compound) кончилась, а в Лоузе тоже не было, так что перерва.

Да блин, уже еле соображаю, к 7 вечера, весь день на ногах, пилил, сверлил, все такое.

Все хорошо. С геометрией только какая-то фигня. 

Сидим сейчас у костра; темнеет; светит луна; гремят фейерверки. Немецкий уже сделан. Соседи весело шумят.

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 1213 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios