qvb: (Default)
[personal profile] qvb
Интересная история - оказывается во время недавней встрече с Меркель Трамп вручил ей счет на $375 миллиардов.

Это более чем правильно - за оказанные охранные услуги надо платить, причем деньгами.

Впрочем - заставлять никто никого не будет. Если правительство Меркель не хочет платить за защиту предоставляемую США - то будут платить репарации Кремлю. Эти ребята ведь опять могут вывезти всю немецкую промышленность, вместе с пленными немцами работать на всей этой сложной технике.




Нашел тут: Нежданчик: Трамп выставил Меркель счёт на $375 млрд.

 

В ходе недавней встречи в Белом доме президент США Дональд Трамп вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на $375 млрд, которые Берлин якобы задолжал НАТО за защиту ФРГ, пишет в воскресенье Times.

По сведениям издания, американский лидер лично передал документ Меркель во время ее визита в Вашингтон. Times ссылается на источники в правительстве ФРГ, которые подтвердили эту информацию, назвав факт выставления счета "возмутительным".

 

Read more... )

Доброе

Mar. 26th, 2017 11:31 pm
alpinebear: (joyful)
[personal profile] alpinebear
Ну и о более приятном :)


В пятницу подписал протокол передачи квартиры. 1 BR, новый дом 2012 года постройки, верхний этаж - в спальне мансардные окна, отличное расположение - 15 минут пешком до Хауптплатц, 25-30 минут от закрытия за собой двери квартиры до рабочего места с поездкой на трамвае. Отопление, как я и хотел - через пол, никаких дурацких радиаторов. Плюс у дома великоленая энергоэффективность, в марте обогрев уже не нужен. Вдобавок, за всё время, что я там провёл - а это уже немало - соседей слышно не было. В принципе. О их существовании я знаю только потому что встречал в подъезде и видел с улицы свет в окнах. Очень надеюсь, что это работает во все стороны, ибо в планах покупка хорошей аудио-системы, а мои музыкальные пристрастия не вызовут восторг у приличной публики :)

Из минусов - тот самый трамвай проходит прямо под домом (впрочем, в квартире его едва слышно, большинство и вовсе проходит незамеченными, все прочие звуки улицы глушатся окнами на отлично), и отсутсвие кухни. Частично выкупил у предыдущего владельца, как и некоторую другую мебель и весь свет в квартире, но вот плиту, тумбу под неё, и ещё одну тумбу с рабочей поверхностью пришлось закупать самостоятельно. К счастью удалось сделать это без поездки в Икею, она в наших краях находится в ебенях, без машины добраться довольно неудобно.

В апреле придется платить двойную аренду, бо из моей нынешней студии уже всё равно не съедешь. Но, с учётом того, что квартира пустая - будет время обзавестись базовой мебелью, чтобы она была пригодной для жизни. Такие заботы куда приятнее нежели поиск жилья. Уже прикидываю хватит ли стен, развесить всё что хочется :) И в какой цвет покрасить эти самые стены. Белый это, конечно, неплохо, но хочется чего поинтереснее и менее пачкающегося.

И самое главноe - супруга наконец-то подала документы на её RWR-карту, до сих пор не хватало только договора на съем жилья. Судя по рассказу, мне очень повезло, что за меня подавала документы контора непосредственно в Линце, и всё моё общение с киевским посольством свелось к получению там визы для въезда в страну, сэкономил пол-километра нервов. И откуда только, у молодых, блин, людей берется дичайший комплекс вахтёра в уродской саэцкой форме. Осталось дождаться обработки её документов, и ближайшего уик-энда после получения визы в паспорт :)

(no subject)

Mar. 27th, 2017 12:54 am
norian: (Default)
[personal profile] norian
робозмейко

На злобу дня

Mar. 26th, 2017 09:47 pm
microcell: (Default)
[personal profile] microcell
Выявлен человек, через которого американцы планировали забрасывать в Россию печеньки. А ваще революция в этой стране начнётся только тогда, арестованых граждан начнут из автозаков отбивать.
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Слово "ампутантка" не соответствует действительности, конечно. Но на России у публичных лиц принято так называть инвалидов, поэтому не серчайте — ваше название, духовное, скрепное.

Современные войны имеют отличительную особенность.
Никто в мире не в состоянии обеспечить себя целиком и полностью. Хотя, конечно, США к этому ближе. И Германия. Но — не может.

В том числе и Россия.

И, едва начинаешь делать что-то бесчеловечное, с тобой прекращают отношения, это наносит ущерб экономике. Жизнь постепенно становится хуже, домик для уточки уже золотом не отделаешь. Печалька.

Поэтому одновременно с обычными солдатами Россия задействует солдат информационных — публичных лиц, средства массовой информации, лоббистов, КВН и прочее.

И, пока российское солдаты бомбят мирные города, уничтожая женщин и детей, упомянутая ампутантка в меру своих сил пытается нанести урон репутации Украины.
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Оригинал взят у [profile] stancoy в 26.03.2017. Тамбов
Небольшой фотоотчет с сегодняшней акции против коррупции.
Буду краток. Удивило число участников. Всё-таки Тамбов, несанкционированная властями акция, городская окраина, воскресенье, мягкие кресла автозака, приветливые лица сотрудников органов.
Лично я насчитал 150 человек. Честно говоря, ожидал, что мало, кто кроме Полякова отважится выйти в оффлайн.
В основном  была молодёжь – много студентов вузов и сузов. Говорили о коррупции, расследовании Навального, о том  о сём, призывали объединиться.
Мало кто ожидал, что организаторов акции и некоторых её участников под занавес, когда уже все стали расходиться, в автозаке увезут в РОВД.
Больше всего запомнился гражданин в штатском, который в остервенении пинал плакаты, пока они не закатились за продуктовый киоск.
Погода сегодня хорошая, яркая.


дальше - больше )

Умерла так умерла

Mar. 26th, 2017 12:03 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

On Sunday morning on Meet the Press, President Trump’s budget director Mick Mulvaney declared that the White House is no longer trying to repeal Obamacare. “We’ve moved onto other things,” Mulvaney said. “The president has other things he wants to accomplish.”

Очень увлекательно будет следить, как демократы будут валить на Трампа гибель Obamacare. А что ж он, сука, не починил это говно? мер не принял? обещал же! Собственно, они уже начали.

Mirrored from Gears and Springs.

[personal profile] kostyad
прочитайте у меня в жж и в контакте что сегодня творилось в москве и в питере и в других городах

Злое

Mar. 26th, 2017 08:24 pm
alpinebear: (wtf)
[personal profile] alpinebear
Как тяжело удержаться от очередного пинания рашки. Поэтому не буду пытаться сдерживаться.

Как обычно, нечеловечески умиляют шапкозакидательские настроения расеян.  Вышли один раз в три года на улицу - и уже уверены, что хуйло обсцыкает стенки бункера в страхе и панике. После чего с чувством выполненного долга идут домой продолжать борьбу сраться в фейсбуке. Хотя сами ссут в том же фейсбуке напрямую написать "иду протестовать", все гулять идут. хуйло может спать спокойно, там и ментов, по большому счёту, не надо. Сами аккуратно соберутся в отведенный загончик "для протестов", сами разойдутся обратно. 

Дык вот, дорогие расеяне, (если кто-то из вас это читает), до тех пор пока:

вы будете "ходить гулять", а не на протесты
вы будете протестовать в отведенном властью загончике, а не там, где посчитаете нужным
вы будете бояться протестовать против именно хуйла, а не кого-то там из его шестерок
вы будете уходить через 2 часа, а не оставаться до упора
вы будете снимать видео и фоточки, как менты винтят народ, а не отбивать их

не будет в вашем мордоре ничего хорошего. Ни нормальной жизни, ни верховенства закона, ни прав человека. Потому что мордор.
Шансы на исход "по хорошему" утрачены больше 10 лет назад. Самый последний и крайне призрачный поезд ушел в декабре-2010. Сейчас - только по-плохому, и никак иначе.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
 Мать Павла Паршова опознала его в морге. 

Перед этим она заявила, что ее сын несколько лет назад уехал в Россию, и с тех пор с ней не связывался.

Паршова похоронят во вторник в Днепре. 

(no subject)

Mar. 26th, 2017 08:32 pm
norian: (Default)
[personal profile] norian
вряд ли хто-нть всерьёз думал, что прихватившая власть опг сдастся от вида позитивных хипстеров, вышедших погулять

не менее наивно думать, что сбор инфы и апелляция к законам может как-то повлиять - они эти законы переписывают и применяют так, как им выгодно

вопрос только в том, готово ли это поколение (и не одно) бороцца всерьёз, или переложит эту задачу на следующие

March 26, 2017

Mar. 26th, 2017 07:46 pm
vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
Извините не был. Очень устал. Неделя была долгой и трудной. Приходится пахать и за себя и за тех парней, которые вас и меня обманывают обкрадывают, которые вас бьют и тащат в автозаки, которые вас судят, штрафуют и пытают
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 если вы хотите сменить власть- будьте готовы убивать.
убивать- это шило в сердце космонавту или лезвием по горлу полковнику
без крови не выйдет- вернее кровь будет ваша.
удачи)

смешные

Mar. 26th, 2017 07:30 pm
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
подожгли б пару машин- все по другому было б. а щас адрессно ментов придется ликвидировать и судей. ну прокуратура конешн

Дыбр

Mar. 26th, 2017 10:42 pm
[personal profile] dsfhjkl
6 35 утро, читал лавину, ленту. Поговорил с дядькой, иногда путал мое имя с именем бати. Многие часто путают имя. Приехали сестра и свита. Целовал руку, не шарахается, одна нормальная на всю округу.

Комментарий раз. Я ждал.

Поехал с зятем в город, купил генератор на 800 ватт, литр бензина на час. Продуктовый, бензин в канистру.

Общался с студентом, работал. Кубрика советовал мне смотреть. Спросил почему он его смотрел. Студент озадачился или испугался, отказался продолжать общение.

Собрал генератор, всякий обвес прикрутил, залил бензин с маслом, завел, включил холодильник для теста.

Смотрел Риддика по телевизору, племяха включил. Бекапил свой винт, тетке в ноут воткну свой новый ссд. Со старым ссд ей понравилось, только упала винда.

Завел виртуалки дома, вытащил код, который летом набросал, пришло время выпускать его в жизнь. Там слетели интерфейсы, или обновления что сломали, или еще что. Починил.

Племяха без остановки провоцировал на побеситься, но некогда. Жаль, но некогда. Настроение того. Наконец-то он вместо "эй, ты кто такой", с той-же интонацией кричит на весь дом: "Быть или не быть, вот в чем вопрос"

Комментарий два. Ждал. Записанная здесь информация, только тень моих ошибок. Риша, я не смогу отвечать открыто или отвечать на некоторые части комментариев. Во многом ты права, но ошибаешься именно в этой ситуации. Это называется "привлечь внимание именно к тому тексту." Как думаешь, пойдут читать?

Скучно и грустно, каждая мысль как раскаленный ручей прожигает себе путь, таков результат.

Дыбр. Спать. Если повезет. Всем извинения, за глупости которые пишу.
traveller2: (Default)
[personal profile] traveller2
Две недели меня не было дома. Дальний вылазки всегда очень полезны, особенно, если едешь туда, где все устроено по-другому: большие города, шумные толпы, мелькание новых лиц,... Приезжать домой, в нашу провинцию, в немыслимую тишину, от которой звенит в ушах, где все известно и комфортно, после такого путешествия вдвойне приятно.

Сначала мы побывали в Иерусалиме и повидались с нашими любимыми внуками. У меня был семинар в Hebrew University. Потом полетели в Пищу, где у меня были две лекции. 21 марта приехали в Триест, где на следующий день состоялась церемония премии Дирака 2016 года.
Комментировать особенно нечего, поэтому просто приведу несколько фотографий (остальные на ФБ).

На вокзале в Триесте нас встретил черный лимузин с шофером. Надо сказать, что к такой помпе я не привык, к положению VIP, пусть и на день, тоже, чувствовал свербя неловко, помог шоферу загрузить багаж, чему он несказанно удивился.

Отель Адриатико, в котором нас поселили, и виды из окна.









Далее под катом )

A Direct-Democracy Healthcare Bill

Mar. 26th, 2017 11:11 am
[syndicated profile] scott_adams_blog_feed

I don’t know much about Congress, and all its arcane rules, but I think the process for creating a healthcare bill goes something like this:

  1. Congress asks lobbyists to write a bill that is good for the healthcare industry and bad for the American public.
  2. The bill fails because Congress is neither credible nor functional. But the public doesn’t care too much about the failed bill because it wasn’t for their benefit anyway.
  3. Repeat.

With our current system (a Republic), that’s as good as we can do in 2017. The politicians need money to stay in office, and this is how they earn it – by selling out their constituencies.

But the days of the Republic are over. Social media is now the dominant force in politics. The people rule, but only when they have focus. Unfortunately, the people don’t have expertise in healthcare, and they don’t have a plan of their own. So they can’t focus on anything useful.

Can that be fixed?

Surely, some private citizen or group of citizens has the necessary expertise to come up with a bipartisan healthcare bill. Maybe it could even be explained in plain language so voters can understand it. And maybe it can be online so critics can weigh in with counterpoints and supporting links, so the plan improves over time.

I’m sure there are conservative think tanks with ideas, and liberal think tanks with ideas. I don’t want to hear any of them. If I can identify the authors with a political side, the plan has no credibility.

What we need is a healthcare plan that has an unknown creator, ala bitcoin. We need both sides of the political debate to see the plan as neither left nor right, but rather something supported by data, and perhaps by the case histories of other countries.

Give me a plan I can understand, that is backed by data, not written by the healthcare industry, and not identifiable as right-leaning or left-leaning, and I’ll help sell it.

Let me give you an example of what some of that might look like. This is just a thought experiment, not a suggestion.

Suppose President Trump declared Detroit (for example) a special Healthcare Economic Zone. The Zone would feature:

1. Free healthcare for everyone in the zone, paid by the healthcare industry itself because…

2. The zone would be a test bed for new technologies and new systems. That means some extra risk for the patients, but not much. 

For example, let’s say IBM wanted to test its Watson computer to diagnose patients. The rules in the zone would say IBM has to provide real doctors to confirm every diagnosis until Watson can outperform humans. So a patient might need to spend twice as long at the doctor’s office, but in return, he gets free healthcare, and potentially better medical treatment than anywhere else in the world.

The zone could have a special FDA fast-track for approving the things that are somewhat obviously safe(ish) but would normally take years to work through the system. Here I am not talking about internal medicine, just external medical devices. For example, if someone invents a handheld CAT scan device, we probably know enough about how to make that safe without a full FDA process. The fast-track stuff would be limited to the easy decisions. The questionable stuff would still take the long, safe route.

Now, what happens in Detroit if everyone has free healthcare? I think it would attract businesses that want to save money on providing healthcare to employees. And the medical industry itself would bring lots of jobs into the area. If you give me some robots, and some human employees who don’t need me to pay for their healthcare, I’ll build my medical device factory in Detroit instead of contracting with China.

The things we learn from the special Healthcare Economic Zones would spread to the rest of the country and provide practical models for what works best.

We can have more than one special Healthcare Economic Zone. Each one would teach us something different. For example, one zone might focus on technologies and systems that dramatically lower the cost of medical care. The stuff that works can spread to the rest of the world and lower the cost of healthcare everywhere.

The idea of Healthcare Economic Zones isn’t mine, by the way. I heard it from one of the smartest people on the planet. (He’s the one sitting to the left of the actual smartest person on the planet.) But don’t blame him if I interpreted the idea wrong in this blog post. I probably missed some important points, but I think you get the idea.

Waiting for Congress to fix healthcare seems like a fool’s dream. It is obvious that they don’t have the tools to do that. But nothing is stopping citizens from proposing their own ideas and using social media to pound it through the system. 

My other idea for fixing healthcare is to tie it to term limits. I’d like to see Congress play chicken with itself and pass a bill that says term limits go into effect if they don’t pass a viable healthcare bill by some future date. That would get their attention. It won’t get us a good healthcare bill because lobbyists are writing the bills, and Congress isn’t functional. But at least voters would get revenge on their representatives for betraying them when no bill is passed. That’s not nothing.

You might enjoy reading my book because Detroit.

I’m also on…

Twitter (includes Periscope): @scottadamssays​

YouTube: At this link.

Instagram: ScottAdams925

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

March 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mar. 26th, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios