удалось

Feb. 26th, 2017 07:16 pm
lxe: (Гародня)
[personal profile] lxe
Bing video search по ключу "Ольга Лехтонен" выдает четвертым результатом "почему нельзя целовать кошек". Что выдает Google, я проверять не стал.

Ольга теперь медийный человек, видный деятель протестного движения. Я не знаю, какая сейчас социальная концепция у РКЦ, но если они "устроят то, что в Польше", это можно только одобрить.

В правильно работающей программе, как говорят, четное число ошибок. Когда я писал Ольге, что после ее переезда в Москву мы сможем "по-другому заговорить с реальностью", я ошибся дважды:
- решив, что "рок-герой" - это тактическая высота;
- решив, что Ольга возьмет эту высоту.

Точка зрения, что человек, жизнь которого достаточно тяжела, имеет право сочинять плохие стихи, абсолютно верна политически (потому что сочинять любые стихи имеет право кто угодно) и абсолютно незащитима эстетически. Я надеюсь, что в новой России, которую Ольга планирует отвоевать у англичан и бургундцев, у критиков останется политическое право критиковать поэтов, даже если эта критика не будет приемлемой эстетически. (Охотно признаю - не была; а была правой по существу.)

Мой двойник Кор наверняка скажет, что я упускаю одно из возможных приложений "Легенды о хрустальной птице": пожертвовать - во имя благоприятного политического исхода - не клинической или метафизической жизнью, а голосом, как русалочка у Андерсена.

Тогда я отвечу, что это решение было бы решением уже больше никогда не оставить никакого поэтического следа ни правдивей, ни лучше "Легенды".
Передумать, конечно, не поздно; это будет тот же самый человек, но абсолютно другой поэт.

Сегодняшний день...

Feb. 26th, 2017 07:42 pm
andreybar: (Default)
[personal profile] andreybar
20170226_105109

был богат на события...

Если пойти на линк, то можно обнаружить там десятки снимков и видео этого дня.

1Password Watchtower

Feb. 26th, 2017 09:03 pm
[syndicated profile] jwz_blog_feed

Posted by jwz

I didn't know this existed! Just the other day I was wishing that this existed, and it turns out it already does.

1Password Watchtower

Watchtower identifies website vulnerabilities and alerts you when one is found. Website vulnerability information is refreshed daily to verify items in your vault. 1Password downloads the information and checks it locally against your Logins. Watchtower will list Logins associated with sites which have (or had) known vulnerabilities.

Sadly, my list of passwords that should be changed is of the "there goes my afternoon" magnitude.

Previously, previously, previously.

...

Feb. 27th, 2017 12:38 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211

Natascha Nikeprelevic, an overtone singer, whose voice can produce simultaneous and harmonic multiple octaves, performing "Towards the Light". She structures her performance to meet the specific spirit or need of the surroundings. 



bytebuster: (Default)
[personal profile] bytebuster
Перепост допису [staff profile] denise @ [site community profile] dw_maintenance: (no subject)
LiveJournal has unblocked and whitelisted our webserver IP addresses, so importing, crossposting, and feed accounts should work properly again! Thanks for the quick fix, LJ.

Історія проблеми — тут.

Дыбр

Feb. 26th, 2017 08:38 pm
[personal profile] dsfhjkl
Вчера. Спал плохо, болела голова, снилось не помню что. Запомнилась только Н. во сне. Встали с сестрой часов в 8, валялись до 12, оделись. Приехали в 12:20, вышли в город, купил билеты на Киев вечером. Пошли в бистро перед вокзалом, взял пиццу да чай. Поели. Позвонил женщине, которой передачу привез с РФ, та сказала что сможет забрать только завтра, предложил забрать у другой сестры на следующий день. Запустил ингресс, смартфон разрядился.

Пошли гулять, позвонил второй сестре, узнать где удобно встретиться, договорились на Ратуше. Отличное место, Ратуша. И администрация и туристический проходной двор. Кто доки оформляет, а кто налог с 20 гривен в казну несет. Дошел с младшей сестренкой с вокзала зигзагами, заодно sd карту купили в фотоаппарат. Показал пару интересных мест, но она ничего не запомнила поутру, не варит котелок, бывает. Собрались в толпу, поднялись на Ратушу. Там ветер во всю, фотографировались, замерзли, быстро убежали вниз. Пошли гулять по улочкам, началась метель, загнала нас в церковь, там две пары венчались, по очереди. Красиво. Вернулись к Ратуше, как перестал идти снег. Старшая сестра выловила каких-то двух коллег мужского пола, и увела их в кафе Мазоха. Года 4 назад рассказал ей о кафе, приколистка. Отлупили их плеткой по спине, по дюжине каждому, ахахаха. А я с младшей пошел на экскурсию, кататься на паровозике(имитация) по городу. Сестренку даже пару моментов заинтересовали, сказала что по истории что-то читала похожее. И то хорошо.

Звонил брат, жаловался что третий круг с 6 утра делает по Черкассам. Поговорили.

Вернулись к ратуше, пошли в кафе, которое кофе-майстэрня. Отобедали. Пошли на гору. Вышли потихоньку, стограмили, закат поймали. С горы видать кино-техникум в котором батя учился. А по его лекциям, учился и я. На обратном пути младшую остановил художник, минуты за три нарисовал портрет, так-себе, но ей приятно. Спустились, старшая сестра уперлась и потребовала чтобы все шли за ней в какой-то там бар. Со скрипом народ пошел. Приходим, там один столик свободный, и тот прям за музыкантами, которые начали настраивать инструмент.

Сели, заказали, и тут музыканты зашевелились, как заиграют, красавчики. Оказалось, сестра утром заметила рекламу, и решила пойти именно из-за них в этот бар, повезло что столик оказался свободным. Тут и младшая ожила, понравилась ей музыка, глаза загорелись.

Ближе к 20:00 оставили старшую наедине с Роман Романычем, у них затянувшаяся интрижка, пускай наслаждаются.

Еще раз позвонил брат. Не помню, что я ему наговорил в прошлый раз, но он доложил, что уже погулял с какой-то Дариной, и ее собакой. Пол дня гулял, эмммммм, челюсть отвисла. Хорошо. А дальше пообещал на следующий день еще с одной девушкой гулять. Утверждал, что это прикольно, и намного веселей, чем ждать сообщения от бывшей.

Пошли с младшей к Мазоху, в соседнем здании набрали тетке в подарок шоколада. Зашли в макдачку, взяли с собой. Ушли на вокзал. Запрыгнули в купе, и умчались на Киев.

Сегодня. Встал ночью в 2. Скучаю. Час сидел в проходе, заряжал телефон. Пытался играть в ингресс, не отвлекает мысли от Н. Зашел в купе, проснулась сестра, спросил чего не спит, молчала. В Виннице нижние полки освободили(около 5). Уснул. Проспал до 12, уже под Киевом.

Вышли из вагона, на вокзал, взял билет на 27 в Питер. Все телефоны разрядились, паувербанк тоже. Зашли в макдачку, взял сестре колы, себе какао, поднялись на второй этаж, поставил устройства заряжаться. Сам пошел искать экскурсионную кассу, нашел, взял два билета на 11. В 9 решили осмотреть Дворец спорта. Пошли в метро, доехали, прошлись, посмотрели, поиграл в ингресс, смартфон на холоде выключился, заряд показывает 0%. Вернулись к вокзалу, запрыгнули в автобус, поехали. Экскурсовод вещает на русском, атошник с повязкой пс, задает вопросы на русском, большая часть достопримечательностей связаны с империей. Хороший подход.

Вернулись к вокзалу. Бегом спустились к автовокзалу, сели в машину на Черкассы. Сестра уснула, 3 часа и на месте. Дошли до автостанции, взял билет ей до Чигирина, отзвонился тетке чтобы ехала встречать. Отвел сестру в макдачку, поели фри. Посадил в автобус. Пошел к брату на работу за ключами от квартиры.

Вернулся в квартиру, все заряжать поставил, собрал вещи. Брат после работы ушел девушек проводить, ок, подошел к 22.

Прощают сегодня во все уши, так что всем прощения. Спать.

Speaking of the scientific method

Feb. 26th, 2017 11:29 am
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Many people realize that testing thermonuclear weapons is better done through simulations rather than explosions. Remarkably, the same people think that testing global warming is better done in vivo, rather than simulation.

In recent years, the development of high throughput instrumentation in molecular biology and neighbouring fields has given rise to a special type of exploratory experimentation that collects and analyses very large amounts of data, and these new ‘omics’ disciplines are often said to represent a break with the ideal of hypothesis-driven science (Burian 2007; Elliott 2007; Waters 2007; O’Malley 2007) and instead described as data-driven research (Leonelli 2012; Strasser 2012) or as a special kind of “convenience experimentation” in which many experiments are done simply because they are extraordinarily convenient to perform (Krohs 2012).

https://plato.stanford.edu/entries/scientific-method/
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma

Для поклонников трампа. 100 моментов явной лжи.
 Материал довольно большой и на английском,но там все понятно.

The First 100 Lies: The Trump Team’s Flurry Of Falsehoods

The president and his aides succeeded in reaching the mark in just 36 days.

Illustration: HuffPost Photos: Getty

To say that President Donald Trump has a casual relationship with the truth would be a gross understatement. He has repeatedly cited debunked conspiracy theories, pushed voter fraud myths, and embellished his record and accomplishments. The barrage of falsehoods has been so furious that journalists have taken to issuing instant fact-checks during press conferences and calling out false statements during cable news broadcasts.

All presidents lie, but lying so brazenly and so frequently about even silly factoids like his golf game has put Trump in his own category. His disregard for the truth is reflected in his top aides, who have inflated easily disproved figures like the attendance at his inauguration and even cited terror attacks that never happened.

The Huffington Post tracked the public remarks of Trump and his aides to compile a list of 100 incidents of egregious falsehoods. Still, it is likely the administration has made dozens of other misleading and exaggerated claims.

  1. White House press secretary Sean Spicer falsely claimed the crowd on the National Mall was “largest audience to ever witness an inauguration.” (Jan. 21)

  2. Trump falsely claimed that the crowd for his swearing-in stretched down the National Mall to the Washington Monument and totaled more than 1 million people. (Jan. 21)

  3. As Trump fondly recalled his Inauguration Day, he said it stopped raining “immediately” when he began his speech. A light rain continued to fall throughout the address. (Jan. 21)

    и продолжение:

www.huffingtonpost.com/entry/donald-trump-administration-lies-100_us_58ac7a0fe4b02a1e7dac3ca6


Nina @ Synth-POP goes Berlin

Feb. 26th, 2017 09:20 pm
gemelen: (Default)
[personal profile] gemelen

Наверное, тот случай, когда и я должен признать, что песня прекрасна, но в живую, в шумном клубе, с уровнем громкости для нормального уха а не для чувствительного - она звучала ещё более великолепно.

Было вот здесь и было мило, хотя я побывал только в первый день.
vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
Когда-то давно я написал, что сознание это расширение Вселенной в качественном направлении. Про жизнь можно сказать тоже самое.
Вселенная расширяется, изменяется и вследствие этого появился некий алгоритм сочетание действующих законов, который существует, самоповторяется и копируется с ошибками, называемыми мутациями. Жизнь как результат изменчивости вселенной, но против личной изменчивости. Ошибки мутации тоже результат изменчивости вселенной но тоже против. Просто случайность бесконечного перебора вариантов химических соединений.
Read more... )

(no subject)

Feb. 26th, 2017 10:25 am
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
A certain pattern in history keeps repeating itself: empires fall when they overextend themselves through expensive long-term commitments. From this perspective, America's biggest threats are Social Security and Medicare.

henry_flower: A melancholy wolf (Default)
[personal profile] henry_flower

Ні, це не метро Либідська, а the dramatic Alaskian blanket toss:

Стрибки на батуті то є національна аляскинська забава:

Opens a Youtube page

Go figure.

Три-кота-ж и Бася

Feb. 26th, 2017 12:52 pm
aucubagold: (Default)
[personal profile] aucubagold
- Ты что такой..., спросил Персик брата, входя в прихожую с улицы.
- Какой?
- Аж блестишь.
- Это я помылся, - ответил Кокос гордо и добавил, - в умывальнике.
- Сам?? - ужаснулся Персик.
- Не, мне Хозяйка помогала, но она слышит плохо, поэтому пришлось ей громко кричать, где и как мне помыть. Потом она меня завернула в хозяйское большое полотенце и понесла сушиться.
- И что?
- И высох. А потом она меня расчесала.
Персик поежился. Он не любил сотрудничество с расческой.
- И куда ты теперь?
- После обеда? Гулять, конечно. Ждут меня. Там.

Он неопределенно качнул хвостом и шагнул за порог.

- Как же, помылся, - съязвила из-за угла Бася, - пришел, как этот..., весь в черной гязи, фу! А кричал-то как, кричал!

Персик хотел возразить, но Бася спряталась под кресло.

- Мухтар, а тебя не мыли? - осторожно спросил Персик.
- Вот еще! Я сам всегда себя мою, - ответил Мухтар и пару раз лизнул лапу, демонстрируя, как он может это делать.

- Лапы надо мыть! - вдруг послышалось откуда-то сверху, Хозяйка подхватила рыжего под пузо и понесла в ванную, не обращая внимания на вопль:
- Только лапы, только лапы!

(no subject)

Feb. 26th, 2017 12:50 pm
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_maintenance
LiveJournal has unblocked and whitelisted our webserver IP addresses, so importing, crossposting, and feed accounts should work properly again! Thanks for the quick fix, LJ.

(no subject)

Feb. 26th, 2017 11:10 am
kodak2004: (Default)
[personal profile] kodak2004
И такой цирк с конями в коммифорнии до сих пор, бгг :) Хай буде.

If the water industry were free and competitive, the response to a drought would be very simple: water would rise in price. There would be griping about the increase in water prices, no doubt, but there would be no “shortage”, and no need or call for the usual baggage of patriotic hoopla, calls for conservation, altruistic pleas for sacrifice to the common good, and all the rest. But, of course, the water industry is scarcely free; on the contrary, water is almost everywhere in the U.S. the product and service of a governmental monopoly.

When the drought hit northern California, raising the price of water to the full extent would have been unthinkable; accusations would have been hurled of oppressing the poor, of selfishness, and all the rest. The result has been a crazy-quilt patchwork of compulsory water rationing, accompanied by a rash of patrioteering ecological exhortation: “Conserve! Conserve! Don’t water your lawns! Shower with a friend! Don’t flush the toilet!”

Well, the amusing aspect of all this is that these imbecile exhortations were as manna from heaven to the wealthy liberal elitist ecofreak population of the San Francisco Bay Area. The California water authorities were hoping and shooting for a decline of about 25% in 1977 water consumption as compared to 1976. But, lo and behold, in late June, the figures rolled in and it turned out that Bay Area communities had responded by voluntarily cutting their water consumption by 40-50%.

The “morality” of the Bay Area masses had exceeded everyone’s expectations. But what was the reaction to this onrush of patriotic altruism and self-sacrifice? Oddly enough, it was mixed and ambivalent—thereby pointing up in a most amusing way some of the inner contradictions of statism. For suddenly, many of the local governmental water districts, including San Francisco’s, realized that dammit! they were losing revenue! Now, water shortage is all well and good, but there is nothing more important to a bureaucrat and his organization than their income. And so the local California water districts began to scream: “No, no, you fools, you’ve ‘over-conserved.’” (To a veteran anti-ecologist such as myself, the coining of the new term “over-conserving” was music to my ears.) The water districts began to shout that people have conserved too much, and that they should spend more, for which they were sternly chastised by the state water authorities, who accused the municipal groups of “sabotaging” the water conservation program.

(no subject)

Feb. 26th, 2017 08:39 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
В своем интервью Майкл Флинн сказал, что не видит разницы между государственными и частными СМИ 

https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2016/08/15/trump-adviser-michael-t-flynn-on-his-dinner-with-putin-and-why-russia-today-is-just-like-cnn/?hpid=hp_hp-top-table-main_flynn-1pm%3Ahomepage%2Fstory&utm_term=.12103b391079

Я не думаю, что он не знает о негосударственной собственности на CNN и MSNBC. Просто в его сознании разницы действительно нет. Предполагаю, что здесь он смыкается с Трампом,  который эту разницу тоже игнорирует. Думаю, отношение Трампа к прессе определяется именно этим - он считает, что пресса должна подчиняться исполнительной власти. Схватки между ним и прессой носит принципиальный характер. Я очень надеюсь на победу американской институциональной конструкции, но опасность того, что Трамп и его команда могут ее сломать есть. 

Любопытно, симпатию Трампа  к Путину, граничащую с завистью, могут определять общие цели автократов. В России СМИ, главные ТВ каналы и газеты/журналы целиком контролируются Кремлем. Трамп очевидно мечтает о том же. 

...

Feb. 26th, 2017 07:14 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Услышал смешное выражение redneck it up, видимо нечто вроде "заколхозить", в этом случае придать автомобилю или какому-то там агрегату соответсвующие своеобразные черты.

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
1213 14 15 16 17 18
19 20 21 22 2324 25
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 27th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios