decency

Jun. 24th, 2017 02:19 am
diejacobsleiter: (Default)
[personal profile] diejacobsleiter
Сколько претензий к Обаме ни предъявляй, в нем все же была изрядная доля decency. (Что особенно хорошо видно на фоне его преемника, у которого она нулевая.) Вот это фото, например.



Обама ясно показывал, с какой редкой мразью он имеет дело, и это правильно. Дипломатия вещь нужная, но нельзя совсем уж забывать о главной системе координат.

(no subject)

Jun. 24th, 2017 11:14 am
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Погуляла утром с собачкой. Пошла на кардио.
Всем спорт.

(no subject)

Jun. 24th, 2017 11:12 am
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
Ггг

И вот: оранжевый - тренд сезона. Посмотрела две серии.

Триединство

Jun. 24th, 2017 11:08 am
vagaman: (Default)
[personal profile] vagaman
Пока чекисты не заперли в фекальной яме чебурнета, пока не нужно в обязательном порядке знать все прыщики на заднице нашего вождя, пока не нужно с утра до вечера строить межпланетный дирижабль «Дмитрий Рогозин», пока не нужно учить все правила русского языка, пока печень в теле а не на асфальте, пока мозги еще не сгорели от когнитивного диссонанса. Пока можно.
Социальный долг выполнен, теперь о личном
Я конечно понимаю, что жизнь опарышей тоже интересно, но мне больше нравятся звезды
Read more... )

Словечки. Анекдоты.

Jun. 24th, 2017 10:07 am
olindom: (Default)
[personal profile] olindom
Можно пропаралить? (можно поправить?)
вчера вечером было сказано какое-то слово, от которого у нас с Леней был полный ступор, но сегодня его никто не может вспомнить. Вот так всегда, не записанное на месте, будет забыто!
Из анекдот.ру:
А вот интересно, в современном договоре о продаже души есть пункт с галочкой на согласие об обработке персональных данных?
+7–
Мобильник высушили, и он ожил. Так что теперь он не утопленник, а дайвер.
+7–
Как все модно называется. Раньше просто говорили - в садике аппликацию клеили.
А тут - мастер класс, декупаж.
+7–
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
1. на базе Солнечная Долина на оз.Кандры:

в одном домике праздновали день рождения и полночи не давали спать остальным семи...
+4 фото )

Виды сыпи

Jun. 23rd, 2017 11:59 pm
chuka_lis: (Default)
[personal profile] chuka_lis
Неплохо популярно и с картинками написано о часто встречающихся типах сыпи.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/317999.php
конечно, не все, и не все вариации, но немного для диф. диагностики ифнормации есть.

Личное о СМИ

Jun. 24th, 2017 09:12 am
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Короче, интернет начал убивать газеты и ТВ. Известнейшие издания по всему миру столкнулись с трудностями, в полной мере разрешить которые не смогли.

Просто раньше был тираж. И баблос от его продажи. И баблос от рекламы в нем. Это позволяло легко выживать любым изданиям, даже тем, которые писали откровенный конспирологический бред про инопланетян. Я знаю чувака, который целыми днями писал такой бред и почти скопил на последний москвич.

Потом пришел интернет.
И выбор.
Если делать свой сайт, то люди придут и прочтут новости (и бред) бесплатно. Т.е. своими руками сокращаешь сете тираж.
Если не делать сайт, то тираж один хрен сократится, но потеряешь известность и даже на рекламе не заработаешь.

Заработать можно стало только на рекламе. Но и тут трудности. Слишком много рекламы — теряется эффективность, рекламодатели уходят. Да и люди не горят желанием платить за газеты, где рекламы больше, чем интересных материалов.

Поэтому в украинских СМИ расцвела коррупция. Судя по заказным статьям о нацизме в Украине, эта же коррупция присутствует и в некоторых иностранных СМИ, но там сложней, поэтому я пишу об украинских.

Почему коррупция?

Просто, газеты влияют на политику.
И на этом влиянии начали зарабатывать.
Создавать и разрушать репутацию.
За деньги, конечно.

В идеале это можно было бы маркировать, как рекламу и получать нал официально.
Но, как оказалось, депутаты не хотят отметки "на правах рекламы".
И не хотят, чтобы их нал светился.
Зато хотят, чтобы были публикации на разворот.

Быстренько пошло разделение газет по политическим силам. Появились издания, принадлежащие (неофициально) чиновникам и депутатам. И коррупция, заказные статьи стали основным источником дохода. Таким источником, что даже не нужно продавать бумажные газеты или заботиться о посещаемости сайта. На маленькую долю от черного нала можно печатать тираж и просто разбрасывать над городом.

Гужва, арестованный, когда брал взятку за "непубликацию" материала — это норма. Подобное есть в каждой газете. Часто в форме самоцензуры, когда "непубликуют" плохое про спонсора, только хорошее.

Это — черный нал, взятки, шантаж — в каждой украинской газете.

Хочется ли мне, чтобы это прекратилось?

О да!

Что повлечет за собой "декоррумпирование" газет?

Супермасштабный кризис в области. Закроются известные издания, сядут известнейшие владельцы СМИ и журналисты. Но потом СМИ в Украине оздоровятся и станут нормальными.

Короче, кто может придумать текст петиции — пилите на сайте Президента. Это еще одна неплохая вещь, которую Порох может успеть до конца своего срока.

Functors rock - 2

Jun. 23rd, 2017 11:34 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Влад был прав; с функторами все гораздо лучше получается.





p.s. все-таки теория категорий это гениальное изобретение.

Швец о СМИ

Jun. 24th, 2017 09:11 am
novich_ok: (Default)
[personal profile] novich_ok
Ладно детки дорогие. Расскажу вам немного вечерних сказок, поддавшись воздействию турецкого олинклюзива. Сам я, как видится темы не знаю, но стоял с мальчиками которые журили и немного провонялся.

Ждет вас пояснение на тему, почему джинсу ставят уже полтора десятилетия и многие на этом деле стали депутатами и даже главами фракций, купили дома рядом с клюевыми или квартиры ценой в крыло самолета, а список с расценками вы увидели только сейчас.

На самом деле таких списков дохуя. У меня, например, есть пяток. Но я вам их не покажу. Потому что стабильных цен нет нигде. Капишь? Не?

Ну, окей.

Вся проблема в том что когда дядя-коррупционер хочет помочь честному журналисту купить квартиру, он не идет к журналисту напрямую. И часто даже не идет к редактору, у которого бы голова опухла принимать ЕЖЕДНЕВНО тучи заявок от сотен клиентов. Поток это поток, но надо помнить что двадцатка баксов это всегда двадцатка. И потому, как правило, жирных клиентов жадный редактор принимает лично все равно, ибо бабос царь всему и зачем делиться процентом с посредниками? Незачем.

Но о посредниках.

Для дядь с черным, как жало антикоррупционера налом, есть специальные экаунт-менеджеры. Их зовут байеры. Тот список что вы видели сегодня окончил карьеру как минимум одного неплохо живущего киевлянина. Он был посредником. Мир его праху, надеюсь Ревенко позаботится о его детях.

У одних посредников лучше отношения с одними людьми, у других с другими и потому цены ВЕЗДЕ разные. В последнее время всё чутка уравнялось, но конкуренция сильна и потому каждый байер сбрасывает там, где у него хороший контакт. Сбрасывает за отсутствие риска или за личные знакомства. Сбрасывает за опт или за удобную по договоренности тему. И потому профи по прайсу могут отследить байера примерно так, как ювелиры могут по алмазу отследить кимберлитовую трубку.

Байер - посредник, но он связывает исполнителей с заказчиками или с другими посредниками. Это огромная сеть из кучи людей. Депутаты, бизнесмены, министры, журналисты, редакторы, посредники, ЛОМы и прочая прочая. Прессзвание - это самое легальное из того что вы можете себе представить.

Потому в фейсбуке есть ТЫСЯЧИ всем вам известных людей которые знают почем и как покупаются журналисты и все они молчат. Между строк можно многое прочитать, но цифр обычно нет. Потому что иначе система заработка посыплется.

И пусть вас не радует отсутствие в списке сайтов цен для ГО, БФ или скромные плашки "только реклама". В жирных изданиях тоже есть байеры, но прайсов у них нет потому эти байеры ведут лишь пару изданий и там по согласованию. Есть выходы и зарубеж - там тоже многое покупается, а там где не покупается, всегда есть эксперт к которому можно технично подвести зарубежного журналиста-лоха.

Посредники впрочем дело такое - они итак умирают. Соцсети и сокращение графов это сила.

Ну вы же не думаете, что жадному Григоришину нужны какие-то жалкие посредники если он лично встречается с Севрежей? Или вы думаете, что если Злочевский выписал на отдых себе пару замглавредов в отпуск, то там были прайсы? Я думаю(свечку не держал, но анонимный источник не даст соврать), что там даже за парный минет в номере надо было отдельно решать и не факт что вышло. Рыбачуку или Фиале тоже нет необходимости обращаться к посредникам. Кто сказал АП?

И потому байеров и прайсы обычно не сдают, иначе прогорает канал и портится репутация. Умирает бизнес и потому это не принято.

Но Цукер уже фактически похоронил старого короля и тут же родил нового. Да здравствует король. Наследничек, впрочем, не лучше ебанутого папаши.

Да, теперь то же самое с ЛОМами, которые берут бабло. Все на личных отношениях. И те расследования от журналистов по блогерам, что вы видели, тоже говна не стоят - нет единых цен, нет никаких сетей и ботоферм и быть не может. Те расследования это просто борьба за рынок - зачем статья если средний блогер бьет лучше говноСМИ? Незачем. Но малоподвижные динозавры еще пытаются дать бой туче мелких теплокровных хищников, что так активны по ночам.

Старая журналистика умирает.

Гранты не спасают. Там отчетность-хуетность, а заказчик уже тут наготове с черным налом. Всегда. Я уж не говорю о случаях, когда через грантовую вертикаль проводят околокоммерцию - Гринпис, Катар, лоббизм транснациональных компаний, частные политические интересы или разборки одной американской партии с неудобным политтехнологом рыжего президента. Кстати не удивляйтесь потом, когда этот президент режет по беспределу бюджеты в грантах на адвокацию.

Жизнь идет. Кого-то покупают за бабки, кого-то за перспективы. Сегодня они работают на Клименко, завтра на датское посольство, послезавтра уже на другого Клименко. Тут машинка, там квартирка, здесь земелька, там удачно женился - в крайнем случае съебешься в Йель лекции читать.

Такова жизнь. Поспрошайте у топовых журналистов и "общественных активистов" где у них квартиры(и сколько их) и вы сильно удивитесь. А все остальные всё знают и знали всегда. Прост не принято говорить.

Четвертая власть точно так же погрязла в коррупции как и первые три и то что вы видите сейчас это просто влияние рынка. Чуть попозжее то же самое произойдет с общественными активистами. Набравшись говна хлипкая конструкция рухнет, погребая под собой собой тех кто не понял, что мир поменялся. Ищите работу солнышки.

Ужимается социальный граф и уже нет нужды в прайсах, нет нужды в посредниках, а значит их выкинут в большинстве своем на мороз. Цены чутка поднимут, совсем зашкваренных катапультруют в политику(Олег Валерьевич я верю в вас с Середжей) или на мороз и машинка средств массовой информации покатится дальше.

Такие дела.

Но это все мне приснилось и вообще я миморакодил, ага.

https://www.facebook.com/anton.an.shvets/posts/432724877099823
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Вчера, в фейсбучике, в ходе небольшой полемики, одно миллениальное чудо выдало уже набившее оскомину "Это интернет, детка, тут могут и нахуй послать!".
На что незамедлительно и было послано на этот самый хуй, в максимально циничной и натуралистичной форме. По-моему, чудо от удивления даже свалилось с гироскутера, расплескав в бороду смузи.

Есть факт, что поколение инторнетов любит, как обезьяны, повторять мемы сомнительного происхождения, не сильно задумываясь над их содержанием.

А ведь эта фраза почти ничем не отличается от "Это телефон — тут могут послать нахуй" или "Это очередь в пивной ларек, тут могут послать нахуй" или даже, "Это Борщаговка — тут могут послать нахуй".
Но есть маленький нюанс(с).

Посыл нахуй это даже не аргумент в споре. Это крайне грубое и бесцеремонное прекращение любых отношений с собеседником, выраженное с максимальной степенью пренебрежения. И психологически нет особой разницы, выражено ли это посредством чернил на бумаге, буковок на экране, или вербально, вживую.
После правильно оформленного посыла нахуй, как правильно нет уже ничего, это конечная точка, после которой в интеллигентных кругах молча расходятся, а в менее интеллигентных — дело легко может дойти до перелома конечностей.
В очереди за пивом и на Борщаговке — за неудачный посыл нахуй, можно с очень ненулевой вероятностью оставить зубы на асфальте. А какой нибудь отмороженный урка — вполне может попытаться огорчить пером в бочину.

Поэтому, "Это интернет детка, тут могут и нахуй послать!", не только нивелирование серьезных выражений до уровня поролоновой пузи-песочницы, но еще и довольно точно характеризует возраст и когнитивные способности собеседника.
В принципе, один раз услышав такое, дальше уже нет смысла вести полемику, собеседник является банальным пиздаболом, не чувствующим вес слов.

дыбр

Jun. 23rd, 2017 09:26 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Прекрасное летнее утро; правда, почему-то не отжимался; аяяй. Надо ж барахтаться. Взбивать воду.

Ну вот; с работы ушел рано, т.к. одна контора внезапно появилась и приглашает хостить у них митапы. Поехал посмотреть. Юнус и Ясин. Выглядит ничего, но подозрительно - что им от меня-то надо. Спрошу еще.

Кстати, в электричке туда еще занимался test coveragем, и обратно тоже. Все, вся линейная алгебра покрыта.
 

А вечером дома еще попробовал поулучшать стиль (чтоб не каждый раз надо было параметры типа перепасовывать). Ну какой-то прогресс есть. Надо скоренечко будет заворачивать, да к книжке возвращаться.

Сходили погуляли (я сначала поужинал), еще не темнело. По холмам немножко. Ежевика уже поспевает, но еще не поспела.

Кстати, слухи ходят, тут недалеко будет кампус Гугла. Ну так у нас цены вырастут ваще тогда. Сан Хосе, кстати, растет как на дрожжах.

Вот; и все, душ, дыбр, бокал каберне, да и чо, спать. Кино еще посмотрю серию, sense8.

 

Биткойны

Jun. 24th, 2017 05:58 am
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
А вот скажите, я правильно мыслю, что эти вот хипсторские биткойны — их до тех пор выгодно майнить, пока мама с папой оплачивают счета за электричество?
Я тут посчитал — дельта между вложениями, эксплуатационными расходами и потенциальной прибылью, при условии спокойного рынка, без флуктуаций — просто мизерная.
И чтобы на выходе получались более-менее ощутимые суммы, необходимо, для начала, вложений на пару-тройку десятков тысяч зелени. Которые, соответственно, будет отбиваться год. А через год железо устареет, да и сложность вычислений, как и задумано концепцией — возрастет.

дыбр

Jun. 23rd, 2017 08:51 pm
kdanilov: Кирша Данилов (Default)
[personal profile] kdanilov
Прихожу это на работу в восемь с копейками... зачепм так рано? Еды в столовке еще нету, накрывают; народу никого нету. Сел так почитал чего-то, немецкий поделал.

Потом уже разбирался со всякими штуками, с кодом, как нам улучшить перформенс. Боксинг-разбоксинг убивает процентов тридцать; а надо в 10 раз (или, еще лучше, в 25 раз). Ну типа мы с Матвеем такое. У меня появились идейки, как в это дело сунуться - но Матвей поехал на Тахо бакпакать (т.е. в турпоход), а больше не с кем поговорить.

Пошел потом в офис, стал официально интелиджей конфигурировать (но чтобы цвет был теплый ламповый, как в детстве). Конфигурации стиля оказалось не так-то просто впендюрить. Короче, не через code style, а как-то по-особому, как поп, старый педофил. Уже и забыл, как.

Но ходил переспрашивал Лию, Марио, Криса... потом сказал им, что нашел, и где нашел. Марио на самом дели виаем пользуется. Спросил его, как он рефакторит (народ ржет).

Обедать ходили с Самом, из Южной Индии (не сказал, тамил он или кто, или телугу, или малаяли, а я такие вопросы не задаю). У него жуткий акцент, как он Сан Диего закончил, хз. Я ничего не понимаю (а уже сколько лет с индийскими работаю). Да пофиг, мне не западло переспросить.

Посмотрел пулреквесты; спросил у Макса, а чо так у него, знаком он с парсер-комбинаторами. Макс посмеялся - да знаком, знаком. Ну чо, вопросов нету; значит, это у него сознательный выбор руками там кое-что парсить. О народ, ничо так. Ну, Макс-то вообще продвинутый.

К двум все перешерстил, делать нечего, сидел дв читал на телефоне. Кстати, узнал элементарную вещь. У нас два випиэна (Хренация Запрещена в Российской Федерации); если я хочу мейл почитать, надо один логинить (двухфакторно, через телефон), а если слак читать, или джиру - то другой надо, а этот выключать. Два випиэна вместе не работают (ребята, я программист, а не админ).

В три был какой-то митинг, называлось "демо", но была нудная отчетность по спринту. Я посидел, в телефон потупил, и когда народ в середине стал расходиться, я тоже разошелся.

Ну а в четыре с копейками был уже на жд платформе. Там есть одна красивая толстая девушка, она все время со мной здоровается, коллега, а я не помню, как ее и зовут. Сарасижу помню (тоже толстая), а эту понятия не имею. Без баджа плохо. Так-то я их всех записываю в доку на телефоне.

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios