2010-03-05

juan_gandhi: (Default)
2010-03-05 10:15 am

"Inside North Korea"

the movie

Думал, ну, обычная антитоталитарная полупропаганда. Нет! Это поразительный атеистический фильм. Снят как бы незатейливо (половина - скрытой от гебухи камерой); но в целом он как бы совсем о другом. О природе некоторых явлений, характерных отнюдь не только для несчастных жителей Северной Кореи. Очень, очень советую.
juan_gandhi: (Default)
2010-03-05 05:25 pm

микродыбр

Ну что, как и написал в своём слайдшоу, повыкидывал почти все треды и синхронизацию, оставил один таймер с таймертасками, и теперь чешу репу - куда делся код? Где те "150 mission-critical lines"? (На самом деле, надо типа на 40 умножить). Где код? Всё элементарно до ужаса; большая часть кода теперь в юниттестах (да и то половину юниттестов повыкинул, т.к. тестировали ненужную функциональность).

Главное дело, чем программа-то занималась? А перепасовкой данных. Иванов читает, передаёт Сидорову (тут происходит синхроницация); Сидоров перестраивается согласно новым указаниям, начинает работать по-новому (щас вот только цикл закончу, и перестроюсь); а может быть, и вообще прекращает, т.к. нет флага "работать".

А теперь что? А теперь Иванов, получив новые правила, увольняет Сидорова (old immutable dogs can't be taught new tricks), создаёт тут же нового если он вообще нужен и стартует его (если нужен) с нужной частотой.

Собственно говоря, вся философия начинается с immutability - как только у вас есть immutability, объектам не нужно реагировать на изменения - вся сложность и пропадает.

По-моему, это софтверный эквивалент замены китайской политической системы на американскую.