Тут частенько люди путаются в понятиях, что такое брак. Бытует даже мнение, что брак - это то, что производят государственные органы.
Кабы это было так, никого бы в США нельзя было судить за полигамию, т.к. полигамию госорганы не регистрировали, значит, этого брака как бы не существует. А он есть.
Дело в следующем. Брак - он в головах. Если человек полагает себя состоящим в браке, и этот человек не признан невменяемым, то, скорее всего, так оно и есть. Если двое, или пятеро, считают своё состяние браком (например, на фейсбуке отметились, правда, фейсбук только моногамные браки признаёт), то это и есть брак.
Альтернативно, брак совершается на небесах, что для верующих выражается в форме религиозного обряда.
А государственные органы регистрируют браки.
С этой точки зрения (не правда ли, довольно разумной?), разрешение регистрации той или иной формы брака следует из признания равноправия; уж если лицам разного пола и возраста разрешается, так и лицам одного пола или возраста тоже можно. А также разного вероисповедания, разной расы, разного гражданства, разного этнического происхождения.
Одна девочка семи лет однажды попросила у родителей колечко, пошла и обвенчалась с семилетним мальчиком; их записала в тетрадку однокласница. По-моему, это брак; но этот брак вряд ли будет признан государством. Но государство много чего не признаёт; например, его отношение к Богу очень как-то амбвивалентно, если не трёхвалентно.
Люди, состоящие в браке, могут жить в разных городах и даже в разных странах; а военным можно и на собственную свадьбу не приходить: "Montana will issue marriage certificates to active-duty members of the U.S. Military who are unable to physically attend a marriage ceremony."
Онлайн тоже запросто:

Так что запрещение какой-либо формы брака вряд ли теоретически возможно... оно и во времена Ромео с Джульеттой не всегда получалось.