белый дыбр
Ну, надо писать, хоть и силушки-то нету уже ваще.
С утра хотя бы французский поделали. На улице чуть ли не заморозки (а в Париже вообще снег). Но к 10 где-то уже так растеплилось ничо. Так мы поехали в Мансанком, на вид гренье, т.е. на барахолку. Ну... смешнее было. Жена прислала адрес, куда ехать, но я гляжу драйвинг дайрекшенз - 176 км, четыре часа - и вы там. Чо. Короче, не те были дайрекшенз.
Приезжаем мы в Мансанком (там по прямой дороге 11 км, по кривой - 14), жена пошла смотреть что она считает нужным, а я в-основном книжки. Хороший такой Словарь Мифов (но мой был лучше... кстати, а где он вообще?). А потом бац - за 10 евро большой бинокль. Ну чо, ну купил. Теперь будем птиц смотреть. Bird watcher. Voyeur oiseau.
Дальше у нас по плану был хайк. Petite randonnée. На 18 км. Ну мы и выдвинулись, запарковав машину на выезде из Мансанкома. Шли дорогами, проселками, опушками, тропами. Но все это размечено знаками. Но мы все равно сбились немножко, в лесу. Но дошли-таки до Валанса-сюр-Баиз. Города, в большинстве, на горах. В смысле, вот замок, или что-то вроде, или церковь, на горе, а вокруг деревня построена. Валанс ничо такой городок тоже. Мы там немало раз бывали уже. Обедали даже. Виды... забрались на колокольню, там лестница винтовая, залезай кто хошь. Да еще круче, внизу, собственно в церкви, контроллер колокола. И инструкция, чо нажимать, чтоб колокол звонил. Каб я не уважал религии, как уважаю их я, то позвонил бы. А так - считаю, грех.
Но на колокольню мы забрались. Оттуда виды с надписями. Оказывается, ха, вот та гряда, скорее похожая на дымку на горизонте, или, точнее, раньше была похожа на дымку на горизонте, а сейчас осень и прозрачно - это Пиренеи! Про Пиренеи я больше всего помню как Реевский и Цегельский...
Ладно, а мы дальше пошли. Хотели было срезать (а то лень, 18 км), но лень и срезать, в смысле, честь самурая, все такое. И погода отличная, теплынь. Так что пошли еще в Касень, по маршруту.
В одном месте встретили фазана. Он был на лугу, но, испугавшись нас, выбежал на дорожку, и чапал так впереди нас. Однако, когда луг слева кончился, он испугался незнакомой местности, и обратно рванул на луг. Красивая птичка! В галстуке-бабочке такая. Красненькая.
В Касень мы зашли с другого боку, с трудом вспоминая знакомое название. А, батюшки, да это же замок с оленями! Олени там странные, пятнистые, орут как морские львы в Санта Крузе под верфью. Я олененку в углу предложил травы с "наружи", но он не даром такой один стоял в углу. Его стадо не любит, и он всех боится. Так что не стал траву лопать. Зато ближе к замку уже толпы нахальных олених, и даже трахаль ихний заявились ко мне толпой, когда я их одуванчиками потчевал.
Тут мы остановились хотя б перекусить да посидеть, после трех часов прогулки без остановки. Да.
Ну и пошли дальше - только я обнаружил, ой, где мои очки. Знаю где, на столе оставил, у оленей. Пошел туда; там как раз одна мамашка с ребенком, подбирает очки, озирается. Это мое, говорю. А, говорит, это ваше. Мерси, же вузанпри.
Обратно пробежался даже, ну ничо так. Не все ж ходить.
Дорога шла между виноградниками. В одном месте бабушка из Касени сказала нам "тсс", потому что на винограднике паслась пара оленей. Ну мы тоже тихонечко так.
А дальше на некоторых виноградниках таки попадались уже засыхающие, перезрелые кисточки. Ох он хорош, мелкий черный виноград в ноябре. Сахару, правда, много в нем. Ну... ну надо ж было силы поддерживать.
В Мансанком пришли уже чуть ли не на закате. Встречные люди (куда они там идут, по шоссе?) сказали нам, что ярманка уже закрыта. Да нам-то чо, мы к машине.
28 тыс шагов, ничо так. А у меня планы были.
-французский
- ZIO
- Curry-Howard-Lambek
- книжку почитать
Ну и вот, и что я успею? Пойду поковыляю уже спать, что ли. Ну кино посмотрю, Dix Pour Cent, уж больно хороши.
Завтра рабочий день.