juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi ([personal profile] juan_gandhi) wrote2012-06-13 03:10 pm

гебня эта и их шестёрки...

Они, похоже, не понимают, что в наш век цифровой записи ничего не сотрёшь; это не архивы КГБ, и мерзость всякого будет видна не только на предполагаемом гипотетическом когда-нибудь суде, но и их детям, внукам, правнукам и праправнукам; уже заявлять, мол, было трудное время и враги одолевали, вряд ли получится - их преступления останутся в архивах интернетов навеки; более того, чем дальше, тем отвратительней будут выглядеть их преступления.

И я не только о пресловутой гебне, я и об этих дурах училках, которые покрикивали на наблюдателей во время выборов, и о мудаках нашистах, чьи рожи навсегда запечатлены, и о едросах всяких. И о чолпанах, не знающих, как правильно-то (глазки печальные, душа потёмки); и о местных вот тут в жж "сторонниках Путина" ("меня путин устраивает" - как писал один мудак - он читает этот жж, так что знает, о чём речь).

Я тут не собираюсь прикидываться особо святым; сам немало глупостей наделал, но это, слава те господи, было во времена, когда ни слова ни действия не записывались.

Сейчас сложнее.

[identity profile] agasfer.livejournal.com 2012-06-16 01:43 pm (UTC)(link)
Ну если предположить, что подобное досье у него было, почему он его не использовал? Сами подумайте: свою последнюю книгу Литвиненко с помощью Гольдфарба написал в 2002м на русском. Она никогда не переводилась, и никакого успеха не имела. Вот что говорит о Литвиненко имевший с ним дело западный человек: “He was a great source, but also a terrible, terrible bore,” says James Heartfield, a London graduate student who, with his associate, Julia Svetlichnaja, interviewed Litvinenko at length for a paper they were researching about Chechens in Moscow. “He was lonely. He wanted to talk to Russians. He talked to us ad infinitum. I mean, it was clear he had nothing else to do. He had a singular viewpoint, a Cold War assessment, that all evil emanated from the Kremlin. It might be true, but lots of it was slightly barking. And it made every conversation a bit boring. I remember when we approached Berezovsky, who told us to talk to Sasha, he said, ‘Take what he says with a pinch of salt.’ The sense was: he’s a bit extreme, a bit of a nutter.”

Т е западному человеку это пережевывание одного и того же уже наскучило, а сенсаций Литвиненко больше не рожал. Березовский урезал ему стипендию с 6 тыс до 1.5 тыс фунтов в месяц, поэтому Литвиненко остро нуждался в деньгах. ИМХО, он опубликовал уже все, что мог и был в полном тупике, поэтому и встречался с сомнительными личностями вроде Скарамеллы. Ведь Скарамелла мог что-то дать ему по поводу предполагаемых связей ФСБ и Берлускони, а также якобы что-то связанное с убийством Политковской. Т е Литвиненко пытался заниматься разведкой, а не использовать прошлые запасы. Вот что о Литвиненко сказал неназванный советник Березовского: “Look, Litvinenko was small beer,” the Berezovsky adviser says, “but he was useful for certain things, mainly interpreting what the F.S.B. was doing. Boris would call him to check on F.S.B. stories he heard.”

Такие дела.