juan_gandhi: (VP)
Juan-Carlos Gandhi ([personal profile] juan_gandhi) wrote2014-05-12 08:27 pm
Entry tags:

количество русскоязычных...

...точно знающих не только Что Должна Делать Украина, но и Что Должна Была Делать Украина Последние 23 Года, просто зашкаливает. Все эти люди добра желают. Хрен ли они вдруг встрепенулись и стали желать добра? Почему никто не желает добра Туркмении? Почему ни одна собака не желала добра Латвии, чья экономика была лет пять назад в глубокой жопе?

И, главное, почему никто не желает добра России? Почему никто не дает советов русским, как им себя вести и что делать и как поправить положение и почему все плохо и как сделать хорошо (и почему не надо золота ему)?

What I want to say, mind your own fucking business, it's not as good as you may think it is.

Re: permanent resident

[identity profile] tilitali.livejournal.com 2014-05-14 04:14 am (UTC)(link)
Я бы хотел, всё таки, уточнить, потому как у меня другая информация.

Для green card holder (permanent resident) все государственные пособия и бенефиты доступны. Иначе это дискриминация, потому как резидент платит все налоги. Что неверно, например, для обладателей рабочей визы. Но, там и декларируемые цели для этой визовой программы другие.
http://www.welcomingcenter.org/immigrants/public-benefits

По поводу заграничных поездок, то цель получения постоянного статуса не в том, что бы "за так" заезжать в US. То есть, получатель этого статуса показывает намерение жить в стране постоянно. Соответственно, при длительном отсутствии вне пределеов страны нужно доказывать, что были причины для этого. Например, те же бизнес нужды, или семейные обстоятельства. "Реентер пермит", вроде, нужен только если отсутствовал больше двух лет. Сейчас уточнил - после одого года, всё таки. И да, можно лишиться статуса если не успел въехать по "пермиту" в течении двух лет после его выдачи.

Если на момент получения статуса человек был замужем и женат, то супругу или супруге также дается тот же статус. Я читал, что проблемы могут возникнуть если человек женился имея этот статус. Но в жизни не встречал.

Я специально проверял про преступления, даже уголовные. Вроде нет - статус не теряется. Вот здесь перечислены ситуации когда по "своей вине" можно потерять этот статус
http://www.uscis.gov/green-card/after-green-card-granted/maintaining-permanent-residence

Только два "преступления" за которые можно лишиться статуса - если указал в налоговой декларации что "не резидент" и не подал налоговую декларацию будучи за границей.

Ну, ладно.

А статус "неграждан Латвии", которые там родились или жили до получения независимости отличается от статуса "неграждан Латвии", которые там решили "жить постоянно", но там не родились?

Re: permanent resident

[identity profile] polenova.livejournal.com 2014-05-14 04:40 am (UTC)(link)
Вот таблица в которой подробно расписано на какие бенефиты имеет право permanent resident: http://www.nilc.org/table_ovrw_fedprogs.html
Закон об ограничении бенефитов принимали в 1996-м году, я хорошо помню. Дискриминация или нет, не знаю, по-моему даже какие-то суды по этому поводу были.
Про заграничные поездки - я не говорю, хорошо или плохо, то что при длительном отсутствии в стране гринкарты можно лишться, просто это принципиальное отличие в правах между гражданином и резидентом.
Держатель гринкарты не может ввезти свою жену, если женился после того, как гринкарту получил. На себе проверяла. Я вышла замуж и родила ребенка, у моего мужа гринкарты не было. Мы смогли подать ему на гринкарту и получить право на работу только после того как я получила гражданство. Но это случай очень частый. Там есть хуже засада - дети. Допустим вы подали на гринкарту с несовершеннолетним ребенком ( меньше, кажется, 21-го года). Процесс может затянуться на пару лет. Если за это время ребенку исполняется 21 - он исключается из общей петиции, родителям могут дать гринкарту ( например по работе), а ребенку - нет. И подавать на его иммиграцию можно только когда родитель получит гражданство. Родителей держатель гринкарты тоже привезти не может ( родители граждан рассматриваются вне очереди).
Причины по которым могут лишить гринкарты: http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/grounds-deportability-when-legal-us-residents-can-be-removed.html
Там и наркотики, и домашнее насилие, и многое другое. Два преступления, описанных в вашей ссылке - это нарушения иммиграционных законов. Ими не исчерпывается. Я знаю и случаи из жизни.

А вот про Латвию ничего не знаю.

Re: permanent resident

[identity profile] tilitali.livejournal.com 2014-05-14 04:55 am (UTC)(link)
Ну да, ограничения есть по Вашей ссылке. Но запрета, вроде, нет.

"Засаду" с после женитьбой я тоже читал.

Ссылка про депортацию впечатляет.

Спасибо.

Re: permanent resident

[identity profile] polenova.livejournal.com 2014-05-14 05:46 am (UTC)(link)
Запрета не бенефиты? Нет, конечно. Их просто не дают и все. Часто штаты покрывают. Например, в МА платят пособия всем одинаково, но субсидируется это деньгами штата, а не федералов.
А депортации - это правда, вы просто не сталкивались, а я сталкивалась ( нет меня не пытались депортировать, а близкого человека - да, пытались. За драку).

Re: permanent resident

[identity profile] tilitali.livejournal.com 2014-05-14 05:00 am (UTC)(link)
Вот это, сильно, конечно
failed to advise the immigration authorities, in writing, of a change of address within ten days of the move, unless the person can prove that such failure was reasonably excusable or not willful.

Неужели, правда?

Re: permanent resident

[identity profile] polenova.livejournal.com 2014-05-14 05:43 am (UTC)(link)
С этим не сталкивалась. Закон вполне может быть и не исполняться. Но очень многое там правда.