juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi ([personal profile] juan_gandhi) wrote2017-04-18 06:43 pm

fucking idiots учат начальство жить

www.forbes.ru/tehnologii/341439-bolshe-koda-chto-gosudarstvo-mozhet-sdelat-s-chetyrehkratnoy-nehvatkoy 

"В последние годы поддержка российских IT-компаний на государственном уровне достигла своего пика."

"
Правительства стран стремятся инвестировать в новые «технологические оазисы»: технопарки, инкубаторы и даже целые города высоких технологий. Например в Германии это берлинская Silicon Allee, в США — Хантсвилл, в России — Сколково и Иннополис"

"
В том же самом Хантсвилле (штат Алабама, США) средняя ежегодная зарплата колеблется от $69 000 до $103 000. "

"
Так вышло, что в нашем офисе разгорелась нешуточная дискуссия по этому поводу. В ней приняли участие более сотни человек. "

"Чтобы снизить себестоимость продукции для IT-компаний, можно  не строить огромные офисные здания и целые города, а сделать так:  за каждого взятого на работу IT-специалиста с официальной зарплатой больше 50 000 рублей государство компенсирует IT-компании арендную плату рабочего места сотрудника из расчета до 5 кв.м"
 

"Кадровый состав IT-компаний улучшится за счет конкуренции и миграции новых специалистов"

"Третья мера-  установить минимальный размер заплаты для IT-специалиста, это отрегулирует уровень профессиональных навыков и эффективность труда специалиста."

"При сверхуспешном развитии таких программ можно наконец «снять» с России имидж «донора мозгов» для Силиконовой Долины и других зарубежных «мест силы»."

(А что, там кто-то еще остался, кроме Яши Сироткина?)

snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-19 04:15 pm (UTC)(link)
Идея оценивать подходящесть программистского подхода по тому, насколько он нравится, а не насколько он подходит для конкретной задачи, - всегда идея хуже некуда. Перед тем, как решать, хорошо это или плохо, надо как минимум представлять себе архитектуру системы и потянет ли, как в данном случае, джавовский фронтэнд хотя бы среднестатистическую нагрузку, поскольку - повторюсь, - распараллеливанием систему с очень активной кросс-нодовой коммуникацией (а ЖЖ - именно такая система) масштабировать эффективно невозможно, поэтому если изначально система не будет иметь многократный запас по производительности на уровне архитектуры и кода, то увеличением серверных мощностей при использовании джавы её решить не удастся. Делать же дополнительные уровни абстрагирования для высоконагруженных систем при отсутствии в них стопроцентной необходимости - это просто чистый саботаж. :)
Edited 2017-04-19 16:16 (UTC)
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-19 06:25 pm (UTC)(link)
Он не уникален, - в нём просто в божественном экстазе слилась студенческого уровня реализация базовой концепции с совершенно дебильным техническим сопровождением и "совершенствованием" на протяжении последних 6-10 лет. :) Теоретически можно и на джаве написать, но это просто приведёт к тому, что система будет умирать от любого минимального всплеска активности пользователей на порядок раньше, чем на нормальной платформе для такого класса задач, т.е. ситуация с качеством ресурса не улучшится, а только ухудшится.

[personal profile] yussouf 2017-04-20 12:57 am (UTC)(link)
да с чего вдруг ей умирать от самого факта наличия жабы?

инструмент не хуже большинства других, применять умейте - и все получится
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-20 05:59 am (UTC)(link)
Речь там изначально шла о не о том, что "инструмент не хуже других", а о том, что "надо сделать так, чтобы заработало принципиально лучше, чем то, что есть", и DZ ничтоже сумняшеся решил что от одного простого перепирания всего на джаву сразу случится нирвана и коммунизм, что неверно от начала и до конца.
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-20 05:24 pm (UTC)(link)
Правоту определяет количество джавы в веб-фронтэндах по сравнению хотя бы с тем же примитивным PHP. :) Были бы всем очевидные преимущества - всё бы писали на джаве, но увы: как она родилась для вебовских банк-клиентов и корпорэйт интранет бэкофис тулс, так там и застряла.

[personal profile] yussouf 2017-04-20 11:19 pm (UTC)(link)
от пиздец какой, ггг

из какого вы дикого леса, товарищ?
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-21 02:59 am (UTC)(link)
Из Шервудского, вестимо. Если серьёзно, то выбор платформы под задачу должны определять не хотелки и привычки, а её сильные и слабые места в контексте основных юзкейсов, а во фронтэнде это 1) низкая латентность, 2) лайтвайтность, 3) роу перформанс и 4) масштабируемость. Если у ресурса нет высокой нагруженности, то писать фронтэнд можно и на джаве, если есть - то с джавовским фронтэдом получится именно то, что Вы выше правильными словами описали. :) Спорить в духе "а вот мы тут всю жизнь пишем фронтэнды на джаве" не надо - во-первых от того, что Макдональдс популярен, он нормальной едой не становится, а во-вторых - даже на роль того же Макдональдса лучше подходят PHP с перлом.

[personal profile] yussouf 2017-04-21 10:52 pm (UTC)(link)
блядь, какой бред

вы даже не понимаете, как вы вскрылись, ггг
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-22 01:25 am (UTC)(link)
Да и не говорите - ересищу несу, джаву обижиаю, супостат окаянный! :)

[personal profile] yussouf 2017-04-20 11:15 pm (UTC)(link)
это, опоростите, дурь такая, что джава нот юзд на "веб-фронтенде"

и одни дураки отвечать ринулись на заведомо то ли глупый вопрос, то ли с намеренной подковыркой

а другие - цитировать его в качестве железного аргумента
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-21 03:03 am (UTC)(link)
Она вполне себе юзд и даже работоспособна, если нет задач сделать нагруженный условно рилтаймовый ресурс, но если есть - увы и ах, и AWS не спасёт.

[personal profile] yussouf 2017-04-21 11:04 pm (UTC)(link)
я вас переубеждать не собираюсь: не в коня корм, у вас репутация, заработали своими комментами давно уже

но тут вы даже не понимаете КАК вы жестко обфакапились: я с такими сервисами РАБОТАЮ

да, с "фронтендами на жабе" (и не только, впрочем - не только фронтендами, не только на жабе)

да, высоконагруженными
да, низколатентными (иногда весьма, до sub-ms combined) by SLA

да еще и на AWS (до этого в другом облаке из Большой Троицы)

да вдобавок сейчас - как performance engineer

я их килотонны видел, вижу и еще увижу и пощупаю - в действии

а вы ступайте, трясите седыми мудями перед кем-то другим
snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-22 01:44 am (UTC)(link)
Ну вот как разучитесь наконец путать корреляцию с причинно-следственной связью ("я сам этим занимаюсь - следовательно это доказательство правильности"), так и разговаривать с Вами существенно интереснее будет. :) У меня нет ни малейшего сомнения, что говнофронтэнды на джаве в энтерпрайзе присутствуют в достаточном количестве, - примерно так же, как в российской бухгалтерии присутствует в огромном количестве 1С, и при этом так же, как и джавщики, которые пишут эти самые фронтэнды, "программисты" 1С рассказывают, какой замечательный рулез их платформа из кошек, если её правильно готовить. Хинт: я не ругаю джаву вообще - это совершенно нормальное решение для могих задач, в том числе и фронтэнд на ней можно написать, как и на PL/SQL, перле, PHP или сях, но когда performance engineer мне начинает рассказывать, что иногда достигаемая sub-ms latency - это уже само по себе круто, хочется сначала посмеяться, а потом горько поплакать, поскольку это диагноз всему современному энтерпрайз-программизму.

[personal profile] yussouf 2017-04-22 02:01 am (UTC)(link)
lol

а повторите еще раз: "божья роса! божья роса!"


snowps: (Default)

[personal profile] snowps 2017-04-22 10:28 am (UTC)(link)
Кроме Вас этих слов тут никто и не говорил, увы, так что повторить их тоже кроме Вас никто не сможет. :)

[personal profile] yussouf 2017-04-20 11:11 pm (UTC)(link)
а, ну если так...