juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi ([personal profile] juan_gandhi) wrote2024-01-06 06:50 pm
Entry tags:

гугловские телеги

Я чувствую, интересны эти телеги про Гугл.

Я когда клавку продвигал, надо было (с какого-то хрена) мне редактировать и билдить GWS, "гвис", Google Web Server. Ну прикиньте, вы хотите добавить кнопку на страницу, и по кнопке загружать скрипт (остальное он все сам) - и для этого требуется редактировать веб-сервер. Такая там архитектура (была). С этой всей хренью меня консультировал Джим Моррисон (no shit, that was his name). Showing me the way to the next whiskey bar. Это был такой небольшого роста коротко стриженый закомплексованный еврей. Консультировал он хорошо, грех жаловаться.

Мы потом с ним оба записались на класс, извините, французского. Качество преподавания было не супер, по Пимслеру, но ладно, чо там. Зато в классе мужиков было я да Джим, остальные - веселые блондинки. Ну и вот, и я с этими блондинками любил поболтать, а Джим сидел такой прижав ушки, ну типа вот же она, закомплексованность. И вижу, Джим как-то меня невзлюбил. То ли он всех эти блондинок сильно любил, а я тут вмешиваюсь в его воображаемые дела, то ли чо. 

И вдруг, некоторое время спустя, мой начальник, Pál Takaczy-Nagy, зовет меня поговорить. Ну, венгр (полуфинн, на самом деле), я с венграми с удовольствием общаюсь, даже если не во всем согласны - норм, minden jól, и он мне рассказывает, что получил на меня жалобу от Джима. Ну вообще-то вы понимаете, обычно же стукачей не выдают, даже в Гулаге, а тут здрасьте. Ну венгр. Жалоба состоит в том, что я совершенно не разбираюсь в юнит-тестинге, и в этом смысле у меня квалификация низкая.

Ну я тогда посмеялся, потому что как раз последние месяцы я слишком активно продвигал юнит-тестинг в нашей несчастной "команде", в частности, JSTest, когда всякие там decision-makers заявляли, что джаваскрипт тестированию не поддается - а я тут со своей ерундой. А вскоре пришли специальные люди внедрять тестирование в нашей команде, и тогда опять, бля, мне все стали завидовать, потому что я опять, бля, проныра такой, пролез... дело в том, что эти специальные люди были все мои знакомые - Паша, Simon Quellen-Field, Tracy B.,...

Ну вот такая херня, малятки. Ну правда, этот французский я тогда вскоре забросил - не шло, никакого прогресса не было.

А Джим со мной продолжал так любезно, когда встречались 1-1.

Потом Джима отправили на полгода в Бразилию (вообще, инженеру из Америки в Бразилию попасть тогда было сложно, визу натурально не давали), и вот Джим вернулся оттуда другим человеком. Он там, понятное дело, перетрахал всех, кто к нему лип - а как к американцу не липнуть, прописка же! - и вернулся другим человеком. Веселым разгильдяем. С густой черной бородой.

Вот что Бразилия с людьми делает. Бразильские сотрудники нашей "команды" и до сих пор со мной во френдах на твиттере да на фесбуке. Умнейшие, милейшие люди. Лучше венгров.

vit_r: default (Default)

[personal profile] vit_r 2024-01-07 01:43 am (UTC)(link)
Грустные истории. В молодости казалось, что стоит только начать -- горы свернёшь, а потом пришлось убедиться, что большая часть времени и сил уходит на игру в царя горы и прочие склоки.

Если бы эту энергию да в позитивное русло -- горы бы могли свернуть. А по факту пришли туда, куда пришли. (Причём, вся индустрия в целом.)

Понимаешь немцев в больших концернах, которые основное время болтали про дом и огород, а к работе подходили спустя рукава.
Edited 2024-01-07 01:44 (UTC)

[personal profile] aklepatc 2024-01-07 01:46 am (UTC)(link)
Надо было раньше (про себя скажу лет, хотя бы, на 10) осознать относительную бесперспективность работы "на зарплату". И начать строить что-то своё.

[personal profile] aklepatc 2024-01-07 02:20 am (UTC)(link)
Работать, то, можно. Просто это не серьёзно. А серьёзное надо что-то другое делать.
madef: (Default)

[personal profile] madef 2024-01-07 12:38 pm (UTC)(link)
Знаменитый work-life-balance. Как говорится, денег нужно ровно столько, чтобы о них не думать. То есть, не слишком много и не слишком мало. Опять же, если много работать и много зарабатывать, то когда и куда тратить заработанное, если работаешь по 80 часов в неделю?
livelight: (Default)

[personal profile] livelight 2024-01-07 01:08 pm (UTC)(link)
> Знаменитый work-life-balance. Как говорится, денег нужно ровно столько, чтобы о них не думать

Тут есть нюанс: если хочешь не тратить всё в ноль, а иметь ещё и финансовую подушку, и запас для того, чтобы вообще не работать, то думать о них таки надо.

[personal profile] soid 2024-01-07 04:41 pm (UTC)(link)
Вот вам теперь придется еще пост писать – про работу на себя :)

[personal profile] soid 2024-01-07 05:15 pm (UTC)(link)
Не, это не "начать строить что-то своё", надо чтоб перспектива дохода была.
vit_r: default (Default)

[personal profile] vit_r 2024-01-07 08:36 am (UTC)(link)
Как было сказано в одной умной книжке "Вместо одного дурака-начальника у вас будет сто дураков-клиентов".

В Германии в айти ничего полезного не построить. Среда совершенно непригодна для предпринимательства.

Даже стартап надо делать командой, а в команде стартаперов начинаются такие склоки, что самые гнилые отделы корпораций начинают казаться тихим местом.

То есть, надо менять профессию, а потом уже уходить в бизнес.
kondybas: (Default)

[personal profile] kondybas 2024-01-07 09:46 am (UTC)(link)
"..Как было сказано в одной умной книжке "Вместо одного дурака-начальника у вас будет сто дураков-клиентов".."

Глупая книжка. Вместо одного дурака-начальника (а именно от такого я в 2008 ушел на вольньіе хлеба контрактора) у меня бьіло сто клиентов, распределенньіх по гауссиане. От конченньіх кретинов до милейших людей. А мякотка бьіла в том, что я мог послать клиента нах, если мне не нравилась задача, или не нравился сам клиент, или люди, с которьіми приходилось работать. Да, иногда приходилось отказьіваться от больших денег у мудаков, но всегда можно заработать с хорошими людьми. Нужно только научиться распознавать мудаков и посьілать их нах.
vit_r: default (Default)

[personal profile] vit_r 2024-01-07 09:52 am (UTC)(link)
Вопрос был про бизнес. Контрактник в советское время назывался летуном.

В раскладе "не за деньги" проще найти нормальное место и сидеть там лет тридцать.
kondybas: (Default)

[personal profile] kondybas 2024-01-07 10:02 am (UTC)(link)
ага, понятно. больше вопросов не имею.

[personal profile] biber551 2024-01-07 10:57 am (UTC)(link)
О, да, никогда не забуду то удовольствие когда во время предварительного обсуждения покупки катера, береш и говорил, простите, но мы заняты заказами, поэтому ваш заказ брать не будем. Приятно было пообщаться.
И настроение то , улучшается, понимаешь какого геморроя только что избежал!
kondybas: (Default)

[personal profile] kondybas 2024-01-07 02:45 pm (UTC)(link)
Я одним местньім клиентам бьіл вьінужден отказать, потому что они оказались ну просто невьіносимо хлебосольньіми. Т.е. я приежжаю к ним за 70 км на производство, и после єтого непременно меня нужно затащить в кабак и накормить-напоить так, чтоб я только на следующие сутки оклемался. И вместо того чтоб обернуться за 3-4 часа, у меня на их проблемьі легко улетало два дня. Пришлось расстаться. Хотя платили хорошо.

Бьіли и жлобьі-кидальі, бьіли хотевшие странного, бьіли просто мутньіе типьі, к которьім не хотелось поворачиваться спиной. Всякое бьівало. А бьіли и другие - с которьіми дела шли легко, которьіе моск не вьносили, да еще и прибільньіе весьма.

Когда тьі наемньій, в штате - тьі не решаешь, над чем и с кем работать. Если руководство ок, оно учтет, но чаще ему насрать. Когда тьі В2В - берешься за то, что нравится, на тех условиях, которьіе вьіторгуешь, и если что не по вкусу - пнх и всех делов. Я на жьірньіх контрактах всегда предлагаю контрагенту месяц испьітательного. Мол, чтоб если вдруг окажется, что я вам (а на самом деле - вьі мне) не подхожу, то чтоб разбежаться без штрафньіх. Потому что опіт подсказівает, что много зря не предлагают. Либо копролитов с головой (что я очень люблю), либо мудаки (чего не терплю), либо кровавьій ьінтерпрайз где толком не умеют считать деньги (ну, такое, иногда можно окунуться).
kondybas: (Default)

[personal profile] kondybas 2024-01-08 10:55 am (UTC)(link)
Если зовут разгребать копролиті, то клиент уже понял, что тяп-ляп не работает, и для проектировать-реализовівать нужна компетенция, которая стоит денег. Поєтому финансовіе вопросі решаются бістро и приятно. Сам же процесс разгребания такой же медитативній, как распутівание бороді из лески. Мне нравится.

[personal profile] aklepatc 2024-01-08 02:27 am (UTC)(link)
Возможно и Германию надо менять, и Штаты, и профессию (на что-то другое). Главное - понять, куда бежать.

Моя личная проблема в том, что я не понимаю.
vit_r: default (Default)

[personal profile] vit_r 2024-01-08 07:38 am (UTC)(link)
Ну, вот. Германию поменял на Швейцарию. Выяснилось, что без блата ничего не работает.

То есть можно, но на дядю теперь уже придётся переписать фирму. Теперь осталось выяснить, как обойти этот момент.

[personal profile] aklepatc 2024-01-08 02:13 pm (UTC)(link)
Меня устраивает и моя профессия, и мой штат. Это было, скорее, на тему, вдруг умные люди выскажут какие-то неочевидные, но интересные идеи.
Edited (Орфография) 2024-01-08 14:14 (UTC)

[personal profile] aklepatc 2024-01-07 01:43 am (UTC)(link)
Стукачество это меня оч огорчает... Понимаю, что у них другая культура, но всё равно не особенно справляюсь со своими сильными эмоциями по теме.
dorimena: (Default)

[personal profile] dorimena 2024-01-07 07:51 am (UTC)(link)
у меня не было работы, на которой бы на меня не стучали. ни в союзе, ни здесь.
я узнавала по feedback'ам кто стучал.

[personal profile] biber551 2024-01-07 11:01 am (UTC)(link)
Мы с Вовой долго работали в режиме он владелец, я младший партнёр, он заведует опытным цехом, я серийным производством. Соответственно у меня были рабочие. Так во, все рабочие минимум раз подходили к Вове с предложением меня выгнать, а его назначить на мое место.:)
Причем, как отмечал Вова, их уровень понимания жизни был настолько высок, что они ни разу не смогли сформулировать, а какую выгоду с этого получит он, Вова :)

[personal profile] biber551 2024-01-07 03:59 pm (UTC)(link)
Я колись копав історію харківського танкового заводу. А тут якраз архіви НКВС відкрили. Ну я туди і поліз, мама рідна, краще б я цього не робив- стопки доносів всіх, Сухого (це я в ХАЗ поліз) інших. Я до Морозова повагою проникся, жодного доносу.

[personal profile] biber551 2024-01-08 12:29 pm (UTC)(link)
А может, создай человеку собачьи условия и получите прекрасную собаку?

[personal profile] mb_b 2024-01-07 08:27 am (UTC)(link)
> обычно же стукачей не выдают, даже в Гулаге

... а я, естественно, читаю "даже в Гугле". Чот у меня в последнее время это часто, читаю не то, что написано.
12_natali: 12-natali (Default)

[personal profile] 12_natali 2024-01-07 11:22 am (UTC)(link)
что Бразилия с людьми делает./ ага:) там даже алкаши вылечиваются - переходят на крепкий кофе:)

стукачи....а вот еще почему лучший начальник - ИИ, он же просто сравнит результаты и....ничего личного:)
Edited 2024-01-07 11:24 (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)

[personal profile] 12_natali 2024-01-07 02:06 pm (UTC)(link)
:)) но хотя бы помощником начальника для оптимизации процессов.
конечно, нынешняя система будет долго сопротивляться такому, но когда станет вопрос - как эффективнее для производства, придётся принять.
поскольку конкуренты не дремлют.

а вообще, представить, что со всем этим сделает ИИ - волосы зашевелятся:)))
tanya_salpe: (Default)

[personal profile] tanya_salpe 2024-01-07 05:38 pm (UTC)(link)
І саме це рідна партія КПРС пояснила в 60-х ентузіасту В.М.Глушкову, після чого кібернетика в СРСР пішла на спад так, програмували потім щось неважливе для військових супутників...
click0: (Default)

[personal profile] click0 2024-01-07 09:08 pm (UTC)(link)
О! Вы мемуары начали писать.