juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi ([personal profile] juan_gandhi) wrote2021-05-22 07:44 am
Entry tags:

ознакомился с доказательствами существования бога (богов)

Фома Аквинский, Лейбниц, и т.д.

That's pretty pathetic. Circular arguments, объяснения собственного способа мышления, и, чисто, э, математически, нескладуха. Антропоморфизм и проекция.

Но при этом все эти рассуждения прекрасно описывают устройство внутреннего мира человека - как он воспринимается в европейской традиции. 

Кстати, BGV theorem недалеко ушла от всего этого. Вообще любая теорема физики ярко свидетельствует об антропоморфизме.

Вот хоть на хабре пишут: "В 1918 году Эмми Нётер показала, что симметрия ещё более важное понятие в физике, чем думали до этого. Она доказала теорему, связывающую симметрии с законами сохранения."

Нётер гениальна, но это не теорема. Теоремы следуют из аксиом. А что за аксиомы в физике?

Вот тут циничные математики глумятся над этими теоремами.

Если поправите меня, где я не прав, буду рад.

glocka: (Default)

[personal profile] glocka 2021-05-25 06:42 am (UTC)(link)
Спасибо за наглядный пример!

Смешивание, которое вы упоминаете, насколько понимаю, необходимо в GPS, поскольку спутники не находятся на той же высоте, что и master clock, Земля не шар, орбиты не круговые и т.д. По Фиппсу, если учитывать лишь поправку завясящую от разницы скоростей, а не суммарную, то на практике для этой поправки не наблюдается симметричности/relativity между часами на орбите и master clock. Это, естественно, крамола, так как если нет симметричности, но неприменимы и преобразования Лоренца. Добавлю spoiler: Фиппс показывает, для каких случаев SRT применима, и для каких - нет. Рекомендую обе его монографии - пальчики оближете!