Sep. 24th, 2007

juan_gandhi: (Default)
Типа очевидно, что Москва и Петербург играют в российской культуре роль женского и мужского начала соответственно.

Интересно другое, интересен гомосексуальный содомский аспект такого партнёрства. В то время как Петербург очевидно отождествляется с МПО (с хуем, то есть) - как сбежавший Нос олицетворяет, конечно, вовсе не нос), в то время как в Питере привычно посылают на хуй, приговаривают: хуй с ним, сообщают: а похуй, в то время как премьер-министр из Питера с ходу получает псевдоним Пиписькин, в Москве царит культ анала. Говно и жопа не сходят с уст образованных москвичей. Так я что хочу сказать - я не стал бы уподоблять матушку Москву ЖПО (пизде, то есть); ей гораздо лучше подходит образ Жопы. Цвет только меняется.

Так что родина-мать... есть в ней что-то, в этой родине, от комбата-батяни. (Come back батяня, как говорят Дети Печкина.)

Извините. Я не хотел так грубо, но что ж поделаешь, если в нашем дискурсе нет других слов.
juan_gandhi: (Default)
Что же тут будет, что же тут будет, что же тут будет, если не будет больше привычного нам интернета, что же тут будет, будут газеты, радио будет и телевизор, вечный обманщик, глядящий в глаза нам, с глупой улыбкой вещающий бредни, где же мы будем, если не будет больше привычного нам интернета, будем сидеть по углам, иль слоняться, или откроем постылую книгу, там прочитаем премудрости древних, пыльные и не несущие смысла, что-то про мачты, балы и охоту, странно тягучую жизнь первобытных, полдня проводивших в саду с самоваром, что же тогда нам останется делать, пойти поработать? пойти искупаться? Скучно, товарищ, темно и тоскливо в этом реале, без перспективы кликнуть на линк, мол, чего там ваще...
juan_gandhi: (Default)
Врановые птицы — американские сойки (Cyanocitta cristata) и вороны (Corvus brachyrhynchos), — а также скворцы-майны (Gracula religiosa) по скорости формирования установки на обучение превосходят кошек и саймири и приближаются к мартышковым обезьянам. Скорость формирования установки на обучение соответствует уровню организации мозга: низкая — у грызунов, выше — у хищных млекопитающих и очень высокая — у приматов в целом.

Вместе с тем внутри отряда приматов существуют определенные различия по этому показателю. Наиболее успешно формируют «установку» человекообразные обезьяны, причем шимпанзе опережают в этом отношении других антропоидов, включая горилл, и даже детей с низким коэффициентом интеллектуального развития.

Наряду со столь очевидными различиями показателей решения, которые обнаружены у шимпанзе и грызунов, во многих случаях животные с заведомо по-разному организованным мозгом (например, кошки и макаки) демонстрируют сходные количественные показатели формирования установки. Однако различия между ними выявляются четко, если обратиться к «качественному» анализу, т. е. к сопоставлению стратегий в решении этого теста. Такой анализ провел Д. Уоррен. Кошки действовали достаточно примитивно. Если при первом предъявлении новой пары стимулов кошка случайно выбрала «правильный» стимул, то дальше действовала безошибочно, т. е. придерживалась стратегии «преуспел — делай также» (win-stay). При неудачном выборе кошка не могла адекватно использовать полученную информацию и в следующий раз выбирала наугад, не используя стратегию «проиграл — измени тактику» (lose-shift), а дальше обучалась по принципу «проб и ошибок».


Всю жизнь я старался не быть такой кошкой и не повторять ошибок.

Когда в конце апреля 86-го я названивал в Питер. а те в Москву, чтобы выбить "дополнительные лимиты" на электричество, и тут взрывается электростанция, я долго себе объяснял, что нельзя так поступать в условиях безответственной социальной системы. Надо учитывать, и не борзеть.

Вскоре случилось мне поехать в отпуск в командировку в Новороссийск; там на причале я увидел красивый круизный лайнер, но решил - да нет, на хрен мне не нужны такие лайнеры, не поеду. Лучше буду купаться на пляже.

На следующий день пляжи были закрыты; там дежурили матросы, вылавливавшие трупы с того самого лайнера, "Адмирал Нахимов", затонувшего где-то через полчаса после моего приговора "не надо".

После чего я стал мысленно желать счастливого полёта всякому самолёту. Так, на всякий случай.

Семь лет назад мы полетели в Мексику - впервые покинув нашу дорогую Америку. Я пожелал всем самолётам счастливого полёта. Когда мы приземлились в Пуэрто Вайярта, а это было 11 сентября, нам рассказали...

Так я решил лучше не покидать больше пределы нашей дорогой Америки, чтоб ей всё было хорошо.

И лучше вообще не глядеть на самолёты и ничего им не желать. Пусть они летят.

Года три назад Джон Шейфер, коллега в Борланде, всем сказал в четверг вечером: ребята, завтра утром в пять часов Коламбия будет над нами пролетать, давайте ей все помашем ручкой. Я тоже хотел встать помахать ручкой, но проспал. Когда проснулся, Коламбия уже представляла собой кучу мусора,разбросанную по штату Техас.

Теперь, если мне скажут, мол, это, завтра звездопад в три часа ночи, я, как бобик, встаю в полтретьего и иду смотреть звездопад, один посреди тёмной улицы Эстебан, только пара фонарей составляют компанию... да хоть бы один метеор пролетел!!!

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

September 2025

S M T W T F S
 1 2345 6
78 9 10 111213
14 151617 181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios