(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:50 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
The markets are betting that for the next year or so it'll be much better to be wealthy and healthy than poor and sick.

(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:34 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Нарисовал картинки к конференции. Завтра прогоню хронометраж и зашлю организаторам. Зря я наверное согласился ради одного выступления и воркшопа лететь на другой конец света. В это время года очень легко подхватить какую-нибудь простуду в самолете. Но отказываться поздно. Посмотрим, может, что-то хорошее вырастет.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Много ж мы хороших мест повидали. Альбукерке, например. Санта Фе. Холбрук. Болдер. Моаб. Ки Уэст. Нью Орлеан. Сонора. Сан Луис Обиспо. Бриджпорт.

Да почти бесконечено этот список.

(no subject)

Oct. 22nd, 2017 07:42 am
risha_cq: (Default)
[personal profile] risha_cq


С 1 декабря стоимость одного посещения бювета в Трускавце составит 3,5 грн, а однократное потребление минеральной воды не должно превышать 350 мл. Плату вводит Частное акционероное общество "Трускавецкурорт".
http://www.tmr.gov.ua/press-center/news-offices/65-infpol/6605-z-1-hrudnia-prat-truskavetskurort-vvodyt-platu-za-vidviduvannia-biuvetu



glocka: (Default)
[personal profile] glocka
Для начала, быстренько прикидываем размеры творческого домена.

ну вы как хотите

Oct. 21st, 2017 09:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А по мне так Ходорковский вполне так обычный бандит, нет разве? 

консенсус

Oct. 21st, 2017 08:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
99% теологов разделяют мнение, что бог есть. 

(no subject)

Oct. 21st, 2017 11:17 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
"A tragic side-effect of our democratic lifestyles is that so many people believe all opinions are equally valid"

На святое замахнулись уже, демократию критикуют:

https://scienceornot.net/2012/08/09/trusting-the-science/

Чую, надо будет эту ссылку сохранить на будущее, ибо сыну в школе промоют мозги плюрализмом только так...
Ну а что такое "наука" я нихренищи не понимал ни после ФМШ, ни после института. И вряд ли он поймёт с этой дебильной "наукой", что им преподают.

AT&T Fiber

Oct. 21st, 2017 08:49 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Похоже, что надо менять сетевую карту - не тянет...

англичанка гадит

Oct. 22nd, 2017 03:11 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
По некоторым оценкам, состояние потомков королевской династии Плантагенетов в 2001-м составляло 4 миллиарда фунтов и 700 тысяч акров (300 тысяч гектаров) земель; 42 представителя династии вплоть до 1999 года были членами палаты лордов. Данные по Шотландии еще поразительнее: там почти половина земель сосредоточена в руках 432 частных лиц и компаний. Более чем четвертью земельных участков, площадь которых — свыше 5 тысяч акров, в Шотландии владеют аристократические фамилии.

https://birdinflight.com/ru/mir/20171012-20171012-british-aristocracy.html

Мой Крым

Oct. 22nd, 2017 02:55 am
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Памяти моей возлюбленной Лейлы посвящаю.



Однажды, погожим летним днем (ПЛД), я шел со своим дедушкой знакомой дорогой в библиотеку. Главная городская детская библиотека располагалась в самом центре Севастополя, на площади Ушакова.

Построенный пленными немцами дом, в котором жили мои бабушка и дедушка, и в котором я ежегодно проводил все лето, был двухэтажным, на 8 квартир, и стоял в огороженном зеленом дворе, где у каждой квартиры был свой небольшой садик. Выйдя из калитки, надо было пройти до конца нашей улицы Катерной, свернуть на Шестую Бастионную, затем, дойдя до улицы Генерала Петрова, спуститься по лестнице вниз к Новороссийской, пересечь Комсомольский сквер, пройти по Одесской улице мимо дома, в котором бабушка и дедушка вместе с моей мамой жили до начала 60-х, подняться к Большой Морской, и, наконец, по ней дойти до площади Ушакова. Всего-то минут 25 ходьбы. Я бы прекрасно и сам дошел туда-обратно, но одного меня не отпускали, и обычно со мной ходил дедушка. У бабушки хватало хлопот с беготней по магазинам и на базар, готовкой и уборкой. Да и на море меня водила в основном она. Ходить в библиотеку нам с дедушкой приходилось часто: за раз больше трех книжек на дом не давали, а мне их хватало на неделю или в лучшем случае - полторы.

Вот и в этот солнечный день, мы, как обычно, направились менять мне книжки. Только за три месяца до этого меня приняли в пионеры, и я, как и положено юному ленинцу, верил в идеалы коммунизма и в светлое будущее своей социалистической Родины, уверенно идущей к построению коммунистического общества под руководством Коммунистической Партии Советского Союза и лично товарища Л.И.Брежнева. Ярко светило солнце, космические корабли бороздили просторы Вселенной, а третий класс я закончил с похвальной грамотой, имея только одну четверку - по физкультуре. Жизнь была прекрасна... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Ирак объявил незаконными нефтяные соглашения с Курдистаном


Оснований ожидать, что мировое сообщество признает независимость Иракского Курдистана, нет, убежден профессор ВШЭ
Alaa Al Marjani / REUTERS

Накануне «Роснефть» договорилась с правительством Иракского Курдистана о приобретении долей в месторождениях за $400 млн.



Read more... )

(no subject)

Oct. 21st, 2017 04:48 pm
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Дудь хорош. Проявил старую гниду Познера в подробностях.

https://www.youtube.com/watch?v=wg-TMymYSwE

Тухлая селедка

Oct. 22nd, 2017 02:15 am
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
От чего, подбрасывая "дохлую селедку", Кремль отвлекает внимание?



В общедоступных учебниках пропаганды описан часто встречающийся, простенький, но весьма эффективный прием, известный под названием "тухлая" или "дохлая селедка". Суть в том, что если хотят отвлечь внимание аудитории от тех или иных не выгодных власти проблем, массам подбрасывается некая скандальная информация, вызывающая широкий интерес. Помните любимое выражение Горбачева: "Нам подбрасывают"? Вот оно и произошло: Ксения Собчак объявила о своем выдвижении в кандидаты в президенты.

Read more... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом



Спасибо Алине Ананьевой, Исааку Беккеру и Financial Samurai: благодаря им мне на глаза попалась табличка «как едва выжить на 200 тыс. долларов в год в США». Табличка представляет собой бюджет семьи с одним ребенком до 13 лет, домом в ипотеке за 700 тыс. долларов, двумя машинами. Семья откладывает 18 тыс. в год на пенсию. С учетом размера налога на недвижимость (более 1% от стоимости дома) и самой стоимости дома, можно предположить, что семья живет в благополучном ближнем пригороде большого развитого города типа Нью-Джерси (Нью-Йорк) или на худой конец Нью-Роксбери (Бостон). В расчете грамотно учтены налоги, которые составят сумму payroll taxes, Medicare tax и income taxes, берущихся в сумме и с работодателя, и с работника.

Read more... )

Манжеты

Oct. 21st, 2017 03:41 pm
[personal profile] bowhill
Право как способ коммуникации свободных людей.

Profile

juan_gandhi: (Default)
juan_gandhi

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 45 6 7
8 910 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios