Jan. 4th, 2009

juan_gandhi: (Default)
Меня тут не было.

Мы были в Орегоне.

Ехать через заснеженный перевал Сискию на простом паркетном Приусе, конечно, стрёмно, но мы боялись бОльших трудностей - надвигался шторм. А так - только снег да туман; нам повезло.

Океан за окном гипнотизирует. Приливы, отливы, валы, пена, шторм...

Подруга научилась разделывать крабов, я насобачился открывать устриц.

Теперь от устриц тошнит. На новый год съел две, и шампанского.

На устричной ферме они по 6 баксов дюжина, экстрасмол. Эстрасмол - это в два раза больше чем то, что можно найти в ресторанах обычно. Трёх хватает на ужин. Бывают ещё смол, мидиум. лардж, экстралардж. Это которые одна с большую миску, одной хватит на пятерых, порезать мелко.

Крабов я тоже раньше не любил, а теперь опять не могу есть. Всем понять уже пора бы, что надоедят и крабы.

Были и солнечные дни, ходили собирали якобы агаты на пляжах орегонщины.

Между делом прочитал перевод и доклад [livejournal.com profile] deniok [livejournal.com profile] deni_ok про лямбда куб. Офигенно прекрасно. Сравнимо с открытием категорий и топосов.

Хочется написать версию для программистов, "для народа". Чтобы было видно, мол, вот тут вам джава пять (лямбда-омега (алгебра Хопфа))?

И прочитал половину нечестной книги про калькуляции в категориях и топосах. Самые сложные вещи авторы оставляют "на упражнения" - копределы (и даже коэквалайзеры (или коуравнители? как по-русски-то?)), равенство множеств... Вместо этого дешевая демагогия. Единственно что отличное краткое введение в мл с кучей упражнений, так что я теперь мл в резюме вписывать буду, а хрен ли ж. Всяко интервьюшную задачу решу, что уж там такого специального.

Ну вот.

Приехали, а тут интернет и жж. Выписал кучу шебутного народу из ежедневного чтения (Стас Садальский, конечно, Хороший Человек, но читать мне его некогда - как и ему меня).

Интересно ещё, что 26 декабря, после 80 рождественских хамасовских ракет по Израилю, ни одна собака не ходила по улицам Сан Франциско не протестовала против насилия. Типа "им можно". Небось Дарлин Валлах уже вернулась к тому времени домой. (Спрошу её на той неделе, как оно ваще.)

С другой стороны, если протестующие так уж хотят остановить насилие, так и надо поддерживать Израиль, который, собственно, этим и занимается. А то прямо "ой бедные жители Берлина в 45-м, они так страдали". Ну не страдали бы. Конечно, стокгольмский синдром, но не настолько чтобы самим открывать стрельбу, а? (Блин, вспоминается Патя Хёрст.)
juan_gandhi: (Default)
Ну вот сидят, скажем, вороны на дереве, нахохлились, дождик идёт, ну чтоб им не собраться не натаскать веток да не построить какой-никакой шалаш; ведь умные же птицы! Скажете глупые? А что вот ласточка какая-нибудь чуть не керамику лепит, а вороне всё пофиг? А муравьи, что, умнее ворон? Вот.

Но вороны, конечно, скорее где-нибудь под стрехой кукуют. Им стреху люди построили. В принципе-то зачем человеку стреха? Ну только вот ворону приютить. Так что и строить ничего не надо. Как в том анекдоте про того негра.

Но я не о том, а что странным образом вся этика у людей замыкается на людей же. Ну как у Павлова собака представляет собой что-то вроде триггера из двух реле. Верующий человек был, между прочим.

А что, животный мир о животном мире не заботится? Причём я не только о внутривидовой, внутрисемейной этике, но и о межвидовой. Скажем, муравьи же трогательно заботятся о своих тлях. Ну и что что доят их.

Тут небольшое отступление.

Кто бы написал антимарксистскую книгу, где бы не буржуев обвиняли во всех грехах, а пролетариев. А то у пролетариев были все вокруг виноваты, в том числе и крестьяне, которых до того всю жизнь эксплуатировали, а тут вдруг опа, буржуи; да и в СССР по привычному двоемыслию полагалось кулака и единоличника ненавидеть, а такого же фермера, но в капстране - жалеть и привечать; если в капстране в порядке укрупнения фермера сгоняют с земли, то типа народ начнёт дохнуть с голоду, а если в СССР - так это народ дох от голоду благодаря вредности тех же единоличников, которые при капитализме были источником благосостояния.

Ну это ладно.

Так вот, без муравьёв этих тлей божьи коровки и синички попережрали бы, а муравьи о них заботятся.

Ну и т.д. Не только в животном мире, но и в даже не знаю каком; симбиоз грибов и растений, например. И бактерий. Не травят друг друга фитонцидами, а создают гармоничный биоценоз.

Люди, конечно, с точки зрения, скажем, курей, не так уж гуманны. Ну или как раз гуманны но не куринны. Так и куры негуманны. Вот предоставить курям заботиться о людях - чтоб куры первым делом с людями сделали? Глаза бы повыклевали. А люди о курях заботятся, обеспечивают им достойную жизнь, лёгкую смерть и уважение после смерти. А что курица сделала для человека? Одна разве, легендарная, снесла яичко, не простое, а золотое. Так и что? Мышь же и разбила. Что это за бьющееся золото было? Позолота на скорлупе, что ли?

Я что хочу сказать - концепцию сотрудничества не надо отбрасывать, когда речь идёт не об отношениях между людьми, а в более, хм, широком аспекте. Нечего воображать, будто "звериный оскал" - это единственная приемлемая форма общения за пределами цивилизованного коллектива.
juan_gandhi: (Default)
Вот мы иной раз тут типа переживаем, да какой кинематографист великий, а какой не очень великий, но тоже ничего. И американский госархив хранит где-то в пещерах пластинки этого, щас вспомню, Элвиса Пресли и копию фильма "Назад в Будущее". Расчитано на 5000 лет. Можно подумать через 5000 лет кто-то будет отличать Элвиса Пресли от Эдиты Пьехи.

А вот если ты сложил турик из камушков где-нибудь на важной тропе в Долине Смерти, то, может быть, и через 5000 лет этот турик так и будет стоять. Твоими руками сложенный. Просто надо соотносить, имхо.

В Орегоне на побережье полно небольших скал, торчащих из воды в полосе прибоя. Eerie. 15 миллионов лет назад притекла лава, за 300 миль, и на Тихом Океане свой закончила поход. Ну и что все эти наши "великие художники 20-го века" по сравнению с этим вечным искусством. И кстати о Калифорнии. Калифорния через 15 миллионов лет будет как раз где-то в Орегоне. Tectonic plates shift. А что "мы" через 15 миллионов лет? А мне кажется, редкий специалист отличит Элвиса Пресли от орангутанга.

А через 150 миллионов лет? А к тому времени, если кого-то ещё будет интересовать этот вопрос, разница между Павловым и собакой будет меньше, чем сейчас между корюшкой и ряпушкой. Которая из них является разумной формой жизни? (Одна, между прочим, дома для детей строит, а другая носится туда сюда стаями.)

Это на тему вечности ценностей. При этом для вселенной этот отрезок времени будет тьфу. И до взрыва солнца, а тем более до падения его в чёрную дыру останется ещё прорва времени; ещё настанут времена, когда все наши умственные достижения не будут квалифицироваться как проявления каких-либо форм жизни. Может быть.
juan_gandhi: (Default)

"" All firearms must be in checked baggage, no carry on.

All firearms must be transported in a locked, hard sided case
using a non-TSA approved lock. This is to prevent anyone from opening
the case after its been screened.

After bringing the equipment to the airline counter and declaring
and showing the contents to the airline representative, you take it
over to the TSA screening area where it it checked by a screener,
relocked in front of you, your key or keys returned to you (if it's
not a combination lock) and put directly on the conveyor belt for
loading onto the plane.

No markings, stickers or labels identifying what's inside are put
on the outside of the case or, if packed inside something else, the
bag.

Might this solve the problem? I've never lost a firearm when flying.

Then someone has the brilliant suggestion of putting a firearm in your
camera-equipment case:

A "weapons" is defined as a rifle, shotgun, pistol, airgun, and
STARTER PISTOL. Yes, starter pistols - those little guns that fire
blanks at track and swim meets - are considered weapons...and do NOT
have to be registered in any state in the United States.

I have a starter pistol for all my cases. All I have to do upon
check-in is tell the airline ticket agent that I have a weapon to
declare...I'm given a little card to sign, the card is put in the
case, the case is given to a TSA official who takes my key and locks
the case, and gives my key back to me.

That's the procedure. The case is extra-tracked...TSA does not
want to lose a weapons case. This reduces the chance of the case being
lost to virtually zero.

It's a great way to travel with camera gear...I've been doing this
since Dec 2001 and have had no problems whatsoever."
"
juan_gandhi: (Default)
xxx:
У меня малый бизнес, скажите пожалуйста, регулярные инновации помогут его увеличить?

yyy:
давайте ваш имейл, мы вам пришлем информацию о том, как вы безопасно можете увечить свой бизнес на несколько сантиметров!

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios