Jun. 11th, 2010

juan_gandhi: (Default)
Вчерась у меня случилась смешная вещь. Метод должен вернуть список, который строится внутри транзакции. Я стал использовать гугловский transform, а этот трансформ возвращает ленивый список, который будет вычисляться только если начнёшь перечислять. Ну понятное дело к тому времени транзакция закрыта, и все дела.

Ну что, решение, конечно, состоит в том, чтобы материализовать список прямо внутри транзакции, путём добавления его всего к другому, ранее пустому списку.

Но по сути-то речь идёт о коммутировании монад. Стейт-монада, выраженная в виде "действий под транзакцией" и монада списка должны как бы поменяться местами. Т.е. нужон монадный трансформатор, говоря по-хаскельски.

И сдаётся мне вообще, что если глядеть на вещи с монадной точки зрения, то суть понятней становится.

Но почему-то монады в производство толкают считанные люди. Ну Зефиров. Ну Грегори Мередит. И всё? И в вузах не учат ни хрена. Взять того же Шалыто. :)
juan_gandhi: (Default)
А объект типа джейсонируется. И компилятор вижжит, требует, чтобы ключи были строками.

Пораскинул мозгами - и вспомнил: да это же джаваскрипт! А там все ключи строки. О как мило. Идеи Крокфорда живут и побеждают.
juan_gandhi: (Default)
Continuous deployment is a a process that allows companies to release software in minutes instead of days, weeks, or months.
Pascal-Louis Perez, kaChing's VP of Engineering and CTO, will talk at the Lean Startup Circle meetup on Jun 24. Pascal will describe how to use continuous deployment to iterate so fast that you run circles around the competition. He will cover the high level concepts as well as the nitty gritty details including examples from the continuous deployment system that he and his team developed at KaChing.

See you there!
juan_gandhi: (Default)
Две вещи со мной происходят: а) гораздо меньше рулю, а езжу в электричке программирую и читаю Фейнмана ("вы шутите"); в результате что: мозг расслабился и занялся интересными штуками типа "всё монада"; потом, засыпаю по-фейнмановски, наблюдая - и что, сны снятся ваще (как Фейнман и заметил).

Вот сегодня приснилось, что Лев Шубников (забаненный [livejournal.com profile] shubnikov) стал художником, и у него огромная выставка. Современный постимпрессионизм. Как и сто лет назад, простое изображение окружающей действительности никого не бацает, и надо показывать как автор видит; в данном случае - сквозь сеточку мыслей, как через тюль в окне, слегка размыто, задумчиво, сфокусировано на интересном, как взгляд. Ряд огромных картин, которые я во сне часами разглядывал. Одна - анимированный гиф. Картина маслом, но на большом экране (см. http://anton-solovyev.livejournal.com/152218.html ) - так что выглядит как картина: поляна в лесу, и поперёк мчится стая собак. Пробегает, потом опять.

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
171819 20212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 08:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios