16 сентября.
И скажите мне, если рвёт ленту, всё засуну под кут.
Утром, конечно, холодрынь, и я опять в перчатках, разжигаю костёр и плиту. А чё костёр? Ну хоть символически погреться. Проблема ещё в том, что спички у нас только те картонные, что я подцепил в казино. И на завтрак по-прежнему кусочек хлеба с сыром. Непонятно, но годится.
Ну мы что, быстренько едим, грузимся, и в дорогу, на тропу. Первая тропа идёт вдоль оз. Св. Марии:
( Read more... )Вышли к озеру, посидели, полюбовались. Подошла местная фауна; но мы, наученные кошкой, проигнорировали.

Шли по тропе вдоль озера - т.е. заведомо почти никакого подъёма; тропа ведёт к водопадикам - вот они:
( Read more... )Попалась и ещё рабинка, и я её, конечно, шел да жевал, по ягодке.

На обратном пути народу попадалось побольше, типа проснулись туристы. Встретились совсем древние бабушка с дедушкой, идут с палочками, спросили, далеко ли до водопада. А он как раз рядом, так что порадовали их.
Вообще, народу с палками полно. С лыжными. Типа без лыжных палок им на тропе не устоять, или что, или для драки, я не знаю. Ну ладно бы на снежнике, а так-то чо. Ну или у людей с равновесием проблемы; бог с ними.
Мы поехали на перевал Логан, который открыт последний день; запарковались там, и пошли на большую тропу, "куда все идут".

Тропа, а точнее, деревянная мостовая, как в Архангельске, идёт по альпийскому лужку, где вдалеке пасётся одинокий койот, к перевалу; оттуда тропа идёт вниз к Hidden Lake, 1500 футов спуска; но что-то сомнительно, что вся эта толпа идёт так уж к озеру.
А, вот и койотик:

Народ одет всяко, кто в зимней куртке, кто в футболке и шортах, кто в ботинках, кто в сандалях, а кто и в туфлях на каблуках. Попадаются даже и лыжники.

На перевале полно народу, сидят смотрят вниз на виды; и пасётся смелый горный козёл, которому пофиг люди. На самом деле, висела где-то даже листовка, чтобы не беспокоили животных, потому что однажды пришел горный козёл к завтракающим туристам, прогнал их и сожрал весь их завтрак (гамбургеры и содовую?)

Ну это ладно; а внизу синеется Hidden Lake, и вообще похоже на Кавказ.
( Read more... ) К озеру спускаться - не к шале подыматься; бац - и мы тут.

Народу мало; на противоположном берегу люди форель ловят; рядом ещё трое - и всё. И коза с козлёном пасутся среди ёлок.

Козлёнок к нам подошел, жалобно мемекнул, и ушел обратно к козе.
Мы обратно взбежали на перевал, а там тоже коза с козлёнком, позируют туристам. Коза в грязь пузом плюхнулась, наверное, блох топит.

Уже был вечер, и на камнях грелись marmots, которых гугл переводит как сурки, но это не сурки. Мармотки трехцветны - светлая голова, коричневый пиджак и чёрные штаны. Вот один; цвет что-то не очень получился.

Обратите внимание на камень слева от мармотки. Видите волны? Это там полно таких камней, с окаменевшими волнами древних морских отмелей.
Уже где-то солнце клонилось к закату; мы быстренько в машину, и на следующий кемпграунд, Many Lakes; поставили быстренько палаточку - и обедать, обедать!!! Не емши же с утра, считай.
Вот здесь обедали, вот в таком шале:

Налопавшись мяса, отползли обратно к нашей палаточке, развели костерок, посидели с остатками вина... потом напялили на себя потеплее и заползли в палатку. Уснули бы сразу, да на склонах диким смехом смеялись койоты - ну прямо как шакалы на Кавказе. Ну всё равно.