Sep. 22nd, 2013

juan_gandhi: (VP)
Дождя не было, было хмурое утро; в полседьмого мы выехали; туман, низкие облака с океана, слегка морось. На винарне уже было порядочно народу; стояли в кружок, пили кофе и слушали наставления хозяйки. Среди собравшихся были и дети, пацан лет 10, и девочка лет 8, в пижаме. Наставления были такие - мелочь не брать; зинфандель хорош, когда 25 процентов на кисти уже изюм. Сначала убираем зин, потом каб. Ну и пошли в поля.

Ну и как-то в охотку пошло, как бывалоча на картошке - ящики расставлены, идёшь, срезаешь, бросаешь. Ящики как-то быстро кончились (итээры и пенсионеры довольно активно так работают); подъехал грузовичок с прицепом, с платформой; дети с грузовика раздавали пиво и воду, забирали заполненные ящики (первый раз вижу, как здесь крестьянские дети здорово пашут); хозяин из машины спрашивал, как дела. А мы что, наслаждаемся. Зинфандель такой... бодрит на вкус.

Народ всякий разный; некоторое количество испаноязычных, но больше итээры. Один похож на Довлатова, небритый, с типа дочкой на выходные. Но постепенно мы как-то дошли, что это не дочка ваще-то, а жена. Особенно когда ей потом тоже зинфанделя налили.

Кругом собаки бегают; собак много, виноградник же большой. Одну псину зовут Будда, другую зовут Даша.

Мы быстренько закончили зин, пошли убирать каб. Каберне, у него листья ж мелкие, и ягоды мелкие, и растёт высоко. Ну только ящики всё время кончались, народу слишком много.

Потом облака растаяли, солнышко пробилось, тепло стало. Мы выпили пива (9 утра ещё не было!); поработали, ну жарко; пошли куртки в машину бросить да руки помыть да в туалет; на обратной дороге я ещё коня стал гладить, а конь мне нос кусать; не знаю, вышло ли на фотографии. А когда вернулись в поле, уже всё и закончили, в 10. Серьёзный народ.

Ну и что, и пошли пьянствовать, по Довлатову. Народ подтянулся постепенно; барбекью тоже раскочегарили. Собаки кругом вьются, дай им мяса.

Подруга пила "мимозу", а я сначала зин, потом каб. После второго присоединился к компании, где один - бывший оператор атомной установки на подлодке (тут же про Дас Боот, про Чернобыль, про Тримайл и всё такое), другая - специалистка по авариям, типа где что горит, она первая в огонь. Дык, интересно же.

Оказывается, на подлодках атомные двигатели надёжнее, чем на АЭС, потому что топливо там с добавкой таллия; таллий, знамо дело, жутко ядовит, но зато помогает от всей этой хрени в смысле нестабильности. Но дорого, но кого это волнует на подводной лодке.

И ещё как везде решения принимают тупые малограмотные менеджеры; на той АЭС, что под Ла Хойей, всех вообще сменили, вплоть до высшего менеджмента, потому что постоянно было укрытие аварий и предаварийных ситуаций - но новая команда, что, с другой планеты, что ли? То же самое.

Девушка, которая ходила всем вино наливала, оказывается, в Линктине работает. Это она на гугловскую футболку среагировала. Ну почесали языками и про Линктин; для меня лично эта компания загадка, хотя я с ними уже как бы 9 лет знаком, с октября 2004-го.

Фотографии потом, что-то ещё не загрузились.

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
171819 20212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios