Oct. 12th, 2016

juan_gandhi: (VP)
http://koshkin-lib.livejournal.com/65175.html
(10x [livejournal.com profile] galeonis)

"Офицер ФСБ Руслан Гобоев, его верный раб Сергей и наложницы Маша и Наташа..."

"Алексею и четырнадцатилетней школьнице Алине, которую программист прихватил с собой на консервы..."

"И разве может студент коммерческого института по специальности "Международный туризм" сообщить что-то важное советскому командованию?..."

"Читайте новейший бестселлер известного писателя "Штрафбат за щеку не берет!"..."

"Оказавшись в теле Главного Евнуха, Валентин понимает, что это шанс, о котором он мечтал всю жизнь!..."
juan_gandhi: (VP)
Студент пишет - "я только сегодня посмотрел мейл и увидел, что домашка задана, в классе ничего не было сказано". Было, на самом деле; просто он спал.

Теперь о кошках. Муська, когда поворачивает налево, валится набок. А так нормально ходит. Только левый поворот не удается. Не знаю, что, ловить ее тащить к ветеринару, или пройдет. Спину уже не выгибает. И не видно, чтобы ей где-то было больно.
juan_gandhi: (VP)
Я когда в школе учился, мне самому в голову не приходило пропустить урок. Но пропускал много, потому что меня выгоняли. За каменты. Она там несет какую-нибудь ахинею, а я со смехом комментирую. Такой пятиклассник, в серой гимнастерке с ремнем, с подворотничком. И смотрит нагло. Конечно, вон из класса. А на других уроках сидел тихо, потому что интересно же. Ну, учительница алгебры мне отдельно подбрасывала задачек (тогда я тем более сидел тихо).

Потом какие-то олимпиады пошли, меня отправляли на них, и там отличников еще всяких. Отличники фрустрировались, потому что задачки им были сложноваты. А я чо, я ну решу, да пойду домой. Потом, оказывается, были какие-то вручения каких-то грамот, но я не в курсе этого ничего, потому что когда сначала там собирают и рассказывают, я сижу книжку читаю обычно. В библиотеке одного Жюля Верна было 15 томов, да еще отдельные произведения, не вошедшие. Когда там слушать всякую хрень.

В седьмом классе на областной олимпиаде познакомился с Герой, веселый такой пацан из Шенкурска, в старом нитяном свитерочке. Ему что-то надо было купить, повел его в магазин, который тогда назывался "Серый ГОРТ", не знаю, что это значит. На углу Поморской и Павлина Виноградова. У них-то там в Шенкурске в магазине, небось, только топоры да духи да ватники да валенки.

А в восьмом классе к нам еще Серега Широкий присоединился, из Каргополя. Тихий такой, интеллигентный. Ну мама учительница, у учительниц обычно такие дети, задрюченные. Учительницы же любят, чтобы дети тихо!

Да, и еще Серега Николаев присоединился, из Лахты. У него папа авиамеханик. Николаеву-то ничего не надо было покупать, у них там в военном городке все есть. Только туда без пропуска не попасть. Так что он с нами просто ходил, так, языком почесать. Рассказывал нам про то, как он задачки решал, все такое. Мы помалкивали, слушали. Ник, кстати, занял первое место на олимпиаде. А я второе. А Гера третье. А Широкий четвертое. Ну так получилось.

На "торжественную часть" я опять не пришел, и не узнал, что первые пять мест берут в ФМШ без конкурса. Поэтому я собрал все бумаги, и поступал на общих основаниях. Это надо, конечно, в ножки поклониться моему учителю Леониду Семеновичу, да директрисе нашей, светлая ей память. Директриса преподавала химию; я у ней тоже тихо сидел, хотя химия у меня как-то не очень шла. Но интересно.

Ну вот, и все эти бумаги поперетаскал, РОНО, ОблОНО, все такое. Конечно, без директрисы хрен бы мне что. На родительском собрании меня песочили, и пророчествовали, что я канавы копать буду. Ну, канавы-то для спринклеров на газоне я и до сих пор не стесняюсь копать, чо. Не мексов же вызывать ради такой фигни.

А экзамен был, там 15 человек на место; но человеки все эти какие-то тупые (один спрашивал, сколько кв.сантиметров в кв.дециметре).

Так что нас шестеро оказалось из Архангельской области в ФМШ. Еще Галя Рогозина, которая там годами задвигала, что второе место было ее (щас), и еще Нечволод, из области, типичный урка, его учеба не интересовала, а чтобы побыковать, как теперь говорят. Но т.к. у нас в школе это не было никому интересно, то он как-то скис, а учиться ему было не по чину, ну и выгнали его.

Сейчас вот вспоминаю, я жил в каком-то своем мире, в коконе; тот же Жюль Верн, а потом всякая фантастика с космонавтикой были мне куда ближе. Ракопауки с Пандоры. Пыльные тропинки далеких планет. Гравитация, нейтронная звезда, Солярис, Клапауциус и Трурль, электронный мозг, бетризация, Обмен Разумов (отец каждую осень перегонял стада крыс), пришельцы с Каллисто (неплохо бы перечитать, там прилетают это пришельцы такие, тут же воздвигается трибуна, и первый секретарь обкома делает доклад об успехах сельского хозяйства во вверенной ему области).

Да и многие подобные мне так же жили. Советская эта хрень всякая, сбор макулатуры и металлолома, какие-то линейки, построения, нас это не касалось.

Этот воображаемый мир, книжный, сейчас успешно заменен соцсетями. А реал, он где-то там. Реал этот.

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
171819 20212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios