Aug. 1st, 2019

дыбр-1

Aug. 1st, 2019 06:10 pm
juan_gandhi: (Default)
(это шмель в цветке в Биоте)


Пошли на пляж искупнулись; водичка тихая, хорошо. Сплавали как бы почти до тех буйков и обратно; поехали в Канны, забирать машину. На бумаге написано, что с 8:30, но тот офис, что мы нашли, был в 10:30, так что у нас был час; пошли гулять по Каннам, потом сели пить кофе с булочкой.


Сидели смотрели на народ; ну смешной народ. Но больше всего нас поразил один пацан, он в этом кафе сидел с двумя пожилыми, наверно, дядей и тетей, потому что он с огромной скоростью непрерывно нес что-то на мы не могли решить, на каком языке. То ли итальянский, то ли испанский, с вкраплениями английского. Вдруг сделал паузу и сказал y que pasó. Ну понятно тогда. Вообще когда поел, стал говорить значительно медленнее. Явно не испанец. Аргентинец? Наверно; это аргентинский испанский похож на итальянский. Но скорость.

Пришли в офис; и что, и выяснилось, что не тот офис; надо на команданте Видаля. Окей... А там выяснилось, что надо паспорт было с собой взять. Паспорт в прокат. И обед у них с 12 до 2. Тьфу. Ну поехали домой. Ехали долго - дорога была заблокирована миниваном, который ну просто приехал домой на обед, и запарковался на тротуаре так, что жопа торчит. автобусу не проехать. Бибикали всей улицей. Ну так что я поехал уже к двум, обратно в Ниццу. А вообще-то хотелось же еще в музей Пикассо.
В прокате мне предлагали взять машину побольше; я б взял поменьше, да когда регистрировался, месяц назад, у них мелких типа не было. И предлагали страховку, всего 42 евро в месяц, "от всех несчастий". Да ладно, как нибудь. Конечно, Канны. Выехать из гаража я не мог, потому что выезд был загорожен такси, а такси отъехать не могло, потому что было заблокировано машиной, которую привезли сдавать. Как в той игре, сокобан.
Ладно, выехал потихоньку, с помощью сотрудников проката, которые меня подбадривали - "давай-давай, ничо, небось, небось".
Ну пообедали, поехали в Антибы. Антибы миленькое такое место.


И кошечки там хороши.


Пошли в музей Пикассо:

Ну, про Пикассо я вам рассказывать не буду, но музей хороший. Вот тут реставратор реставрирует:



Вот виды из дворика



В 6 нас выгнали из музея, т.к. закрывался. Тут выяснилось, что подруга где-то в музее оставила свои солнечные очки - так ну и все, не пойти назад. Пришлось покупать, да заодно и магнитик. Пока шли с очками на кассу, бабушка с кассы уже сбегала, недосчиталась одной пары очков, решила, что украли - а это мы медленно до кассы шли. Она была счастлива, что вот они очки.

дыбр-2

Aug. 1st, 2019 11:59 pm
juan_gandhi: (Default)
И тут мы решили поехать в деревню Вильнёв-Лубэ на "Праздник Возрождения". Как раз автобус скоро до Вильнёва. Так что пришлось уже почти бежать на вокзал, откуда автобусы. Последний же денечек, надо оторваться.

Ну успели, но трафик такой, что в деревню автобус притащился в полвосьмого. Там уже дым столбом, как в фильме День Сурка. Вот выставлены образцы пыток и пыточных инструментов:
.

Народ тусуется, играет в настольные игры. Но главная тусня в другом месте.

Музыканты со "средневековой музыкой"
.

Швейцарские гвардейцы
.

Мы взяли себе еды и вина. Еда, "средневековая", 14 баксов порция, комплексный (нам на двоих одной пайки хватило) - роскошная: перловка, сало, котлета, куриные ноги. И вино прекрасное. И вот сели за столик; а оказалось, что шоу только начинается. Это сначала походили разные музыканты, а потом стали на арену заходить важные персоны - вот те же гвардейцы, потом знаменосцы, бросавшие свои знамена в воздух.

.

В публике тоже была местами ряженые.
.
.

А потом началось настоящее шоу. Нам рассказывали про Франциска 1-го, про Карла 5-го, про то, как Франциск из Флоренции во Францию приехал. И на арену шла длинная процессия, придворные дамы, какие-то герцоги, крепостные крестьяне, дети дворян, разные еще дворяне.

Тут на фото придворные дамы танцуют. У меня и видео порядочно, но это потом.

.

Длинная была процессия; в паланкине несли королеву; где-то еще тащилась любовница короля, потом и сам король заявился на белом коне, и слез с него.

Были разнообразные танцы представителей профессий.

А потом, как я понял, царская власть была свергнута, и власть упала в руки трудящихся. У трудящихся тут же настало процветание, Кубанские Казаки, все радуются.

.

Пейзане устраивают живые картины, а в центре круга танцы, даже цыганские.

Затем, как выяснилось, на территорию зашел Граф (Вильнёв), и радости стало еще больше. Ну, если вы знакомы с французской историей, там не раз восстанавливали монархию.

Но я был неправ; это все еще был 15-й век. Были религиозные войны; графа убили. Наконец, настала эпоха "Давенси - это так здесь да Винчи кличут. Масса людей искусства прямо на арене писали мировые шедевры, а среди них ходил в черном тюрбане Давенси, и поправлял. Потом Давенси изобрел самолет, и занялся расчленением трупа - вывезли на арену труп, и Давенси на него с ножом, и стал выбрасывать разные ненужные части тела, пока, наконец, не добрался до сердца; сердце он поднял высоко, как будто Кецалькоатлю сейчас принесет в жертву - но не принес.

Затем все люди искусства убежали, вбежали остальные участники, и стали водить хороводы. Кстати, участников было сотни полторы. В момент апофеоза на арену внесли большого белого дракона, похожего на гуся, изрыгающего огонь - символ деревни Вильнёв-Лубэ.

.

На этом шоу как бы закончилось, и мы пошли по деревне погулять. Было уже полдесятого.
.

На самом деле, шоу-то закончилось, но участники не унимались, и стали снова повторять отдельные номера. А в деревне полно открытых ресторанов, и даже два музея; один музей кулинарного искусства, другой - музей Джоконды. Вот пара Джоконд
.

Выше в деревне было тихо; сидели кошечки на крылечках, и вся эта тишь выглядела сказочно. Французский рай. На самой вершине стоит замок, но мы туда не ходили, а рядом церковь, куда мы зашли и посидели. Около церкви памятник героям деревни - даты войн от 1870-го (франко-прусская) до 1952-1962 (Индокитай).

Спустились вниз, а там народ продолжает песни и пляски. Вот здесь поют песню про лягушек и кур; женщины поют в роли лягушек, pour quoi, quoi, qoui, мужчины в роли кур, говорят лягушкам, чтоб не квакали, а то придут утка и цапля.

Мы выяснили, что вниз, к морю, ходит шатл, как раз в полодиннадцатого, сели в шатл и уехали вниз. Промазали жд станцию, так водила вернулся и довез до жд станции. Вообще все мило. Пассажир выходит из автобуса, так прощается с оставшимися, например.

Ну вот, а на жд станции я нашел в расписании электричку в нашу сторону, и мы не без труда купили билеты - но выяснилось, что в 23:17 - это только по субботам и воскресеньям, а так до утра ждать.

Надо убер звать. Только что у подруги телефон разрядился, а на моем убер не работает (beats me).

Ну чо. До Антибов три мили, да там три мили. Ну мы и пошли пехом. Конечно, свободные такси нам по дороге попадались, но мы птицы гордые. Поразительно много велосипедисток после полуночи. Едут какие-то тетки откуда-то куда-то. А в Антибах дым столбом на набережной, понятно какой дым. И еще и на пляжах народ болтается, где группами, где поодиночке.

В полвторого мы заявились домой. Устали, конечно.

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios