фронтовая дружба
Oct. 20th, 2019 01:27 pmА вы заметили, что все эти "бессмертные полки" демонстрируют или героев дедушек, или успешно погибших дедушек. Ни у одной собаки нету раненого дедушки, без ноги, без руки, без всего, без глаз, без челюсти.
Это, конечно, результат успешной индоктринации. Ни в одном советском фильме герои-фронтовики не дружат с инвалидами. Все успешные, веселые, бодрые, звенят медалями и пьют за победу или за Сталина. И, разумеется, за героически погибших товарищей. За товарищей, героически отдавших обе ноги, ни у кого язык не повернется пить, а уж тем более вспомнить, где-то сейчас эти товарищи.
Этим боевым но неудачливым товарищам родина когда-то выдавала "инвалидку", машину с ручным управлением, в сущности, обитый железом мотоцикл; и они ездили на этом, а чаще валялись пьяные на крыльце. Злые. Одинокие. Безо всяких товарищей. Товарищам было и без них хорошо.
С Афганом то же самое. Иногда вытаскивают на свет божий какого-нибудь "героя" Афганистана, но он всегда один. Его боевые товарищи, которые своих не бросают, в это время гуляют в голубых беретах по Москве, пьяные в жопу, вспоминают боевых товарищей - но только убитых, а не раненых. На раненых им насрать. Как, в общем-то и родине. И доброму и отзывчивому русскому народу.
Бля.
А в результате уже которое поколение детей, в общем-то, не против пойти отдать жизнь или там ногу-руку-глаз за начальство и его триумф. А начнешь инвалидов показывать - так и задумаются, на хера типа это надо.