Dec. 1st, 2019
прогресс с ютьюбом
Dec. 1st, 2019 12:26 pmМой кухонный телевизор вдруг решил сконнектиться с моим ютьюбным аккаунтом. Хм. Ну чо делать-то, или покупать новый телевизор, или коннектиться. По остальным каналам смотреть нечего. Сконнектился.
Бац, теперь я на кухне могу смотреть лекцию Андре Жуаяля! https://www.youtube.com/watch?v=Ro8KoFFdtS4
Следующее предлагает смотреть Оливию Карамелло, доклад в IHES!
Вот incipit vita nova, да. Тем временем продолжается шторм. Самое то сидеть на кухне смотреть Жуаяля да бешеную Оливию.
Как закалялась сталь
Dec. 1st, 2019 12:33 pmРезонно в дискуссии предположили, что задача была не выполнить задачу, а потрудиться как следует, чтоб борьба за коммунизм медом не казалась. "Блузы прилипли к потненьким".
И я что-то вспомнил аналогичный случай, но у нас в конторе. Это в Бабино, где "партия дала народу участки", народ наставил палаток, потихоньку валил лес, чтобы построить "дачу". Я туда раз заглянул, посмотрел, что там за грунт (20 см торфа, под ним глина, наверно, до границы Мохоровичича), посмеялся и предпочел катание на велике. Но народ энтузиастствовал.
И вот однажды, в штормягу, береза упала и убила Эльвину Гургеновну, нашу завотделом, интеллигентнейшую женщину, у которой я научился многому в культуре культурного общения (а не как дикий архангельский мужик).
И коллеги решили продолжить святое дело и расчистить участок. Я недоумевал - это вы на кого работаете? На ее мужа, с которым она уже практически развелась? Или на ее дочь (ну Вера-то ладно, хорошая девушка, но она уже была замужем, стала Крюкова, и вскоре уехала в Америку). Тот самый муж, которого я ненавидел, за то, что он нашел способ, чтобы дельфин шел на цель. Ну там... ненавижу, короче.
Но народ с какого-то бодуна ломанулся по выходным трудиться на этом участке, стаскивать валежник в одну кучу, пни в другую кучу. Ну типа как жертву какую-то приносят.
Я раз тоже туда съездил. Там три километра от станции идти. Не, сейчас-то три км, две мили, считаю за подарок, ура, прогулка. Но тогда это было, да блин, ничосе. Ну да ладно.
Заявился, там народ какие-то пни таскает зачем-то. А Гриша костер разводит; но сырость, а они ж не туристы, костер не получается, греются только водкой. Ну я им там развел костер, помог что-то куда-то перенести, да и поехал обратно домой. Энтузиазм, конечно, хорошо, но здравый смысл лучше.
Сейчас уже большинство энтузиастов проживает в Бостонщине; большинство остальных - в Раанановке; ну и там Коля да Саша еще трудятся, все в той же конторе (энтузиазм, бля).
Я почему это все описываю-то. Я не понимаю этого ничего. Этих свойств нормального человека. Желания поэнтузиастничать на ровном месте.
Впрочем, сам тоже был хорош, но в другой области занятий. Где, мне казалось, есть эффект.
Сейчас, когда меня приглашают перед Днем Благодаренья пораздавать еды голодающим Палоальтовщины, я нахожу какую-нибудь отмазку. Не вступаю в дискуссии, типа, а бомж сам себе в тарелку еды положить не может уже? И посуду за собой помыть? (Нет, конечно. Заставлять нельзя же.)
talking about Rust
Dec. 1st, 2019 10:24 pmWhy does performance even bother me? I don't know, just as a surprise.
Shit, found a bug. In short, 160ms in Rust (the naive algorithm), 700ms in Scala (same algorithm).