Утром позавтракали, собрали вещички, да поехали в Мадрид. Дорога хорошая, трафика почти нету, водилы квалифицированные. Не как у нас на пятой дороге, каждый второй придурок норовит просунуться.
Странную вещь видели в районе Bazán. (Это откуда дон Сезар де Базан, граф де Гарофа). Сиреневый туман. Голубое небо, а над полями - туман. Сиреневый. Я раньше про него только в песне слышал. Над нами проплывает. А тут мы в него вплыли, и долго в нем плыли. Причем, температура упала до +2.
По дороге, конечно, заскочили в Консуэгро, чтобы шпиль мельницы посмотреть. Ну сначала пообедать. А там дым столбом - какие-то соревнования, кто-то бегает, народ говорит - "коррида"; все ходят пьют вино и пиво. Мы зашли в одну лавочку, а там чо. Там надо не то чтобы даже заказывать еду, а просить "приготовить как обычно". Короче, мы не на таком уровне, пошли в другой ресторан, abrazador. Он должен был открыться в полвторого, но щас. Так что никто нас не обнял, и мы пошли в третью забегаловку, La Tercia.
Ну там чо, цены высоковаты, но столовые приборы изысканны. Даже вилку для рыбы от вилки для мяса отличают. Уже не говоря о ножах. И вино хорошее. Но. Налили по 50 миллилитров, что ли. Это у них называется бокал - как будто мы в Напе дегустируем.
Еда; ну мигас де пастор ладно, норм. Но свинина пересолена, треска тоже пересолена, и переварена, рассыпается в клочья. Эх.
А под конец минут 15 не могли добиться благосклонного внимания официанта, чтоб он нам счет принес. Потом другой официант принес - а платить надо на кассе. А чо? Ну пришли на кассу - тот же официант достает сканер... так что ж ты, милок, со сканером до стола не мог дойти? Ну и т.д.
Короче, недовольны. Странный городок. Вдоль улиц входные двери домов завешены шторами почему-то. И уже пусто - праздник кончился, все разошлись по домам. Городку больше двух тысяч лет. А выглядит... короче, напоминает уже не туризм, а иммиграцию. Где-то неподалеку есть н.п. под названием Yebenes de San Juan. Ну вот вам, граждане, и ебеня.
Ладно, поехали к мельницам, зря, что ли, мы в Испании. Мельницы, конечно, новодел. Типа самая старая 1867-го года. Работать они перестали в 80-е прошлого века. Ну, для туристов виды. Виды роскошные, правда. Запощу фотку потом.
Ну ладно, штош. И поехали мы в Мадрид.
Живем-то мы в Мадриде на пл. Тирсо де Молины; и была идея приехать туда, выгрузить чемоданы, и я поеду сдам машину. Да щас. К Тирсе ни с одной стороны на частной машине не подъедешь. Все закрыто, если ты не такси. Окей, поехали на вокзал машину сдавать. А туда тоже хрен найдешь. Долго куролесили. Не, сейчас-то мы знаем, где на Аточе прокат машин.
Ну только что Херц, я таки люблю этих ненапряжных людей. Надо будет опять золотую карточку у них взять, тогда с тобой как с царем.
Да ладно; на метро от Аточи доехали до Молины.
Квартира... ну это, ну это да. С балкончиками, выходящими на площадь. Двухэтажная. Чистота идеальная, дизайн идеальный, аж завидно. Такое ощущение, что проектировали гениальные архитекторы.
Ну и вот, подруга сходила в магазин, а я вещи распаковал. Хорошо тут. В музей Софии не пойду, конечно; я просто забыл, что бывал там, и... да я уже и к Гернике отношусь с подозрением. Во-первых, в сообщениях о все этом масса вранья. Во-вторых... в Севилье когда-то сожгли 400 евреев разом - ни одна сука не удосужится помянуть каким-нибудь мемориалом, что ли. Типа было, проехали. Вот зато если коммунисты расстреляли трех иезуитов, тут да, не забудем, не простим.
Ладно. Это я устал. Завтра пойдем по городу бродить. Нет, я таки люблю Мадрид, не знаю даже, почему конкретно. Здесь хорошо. На Питер похоже.