Когда мне было 23 года, и меня в Питере не спешили прописывать, несмотря на мое законное распределение на Завод, и весь мой доход состоял из небольшой шабашки (вообще странно, что в СССР, в 70е, программист мог хоть что-то да заработать на шабашке), я ох как ненавидел этих всех, что сидят в барах, хлещут пиво, ржут и в ус не дуют - был готов их, сытых и (само-)довольных расстрелять, хотя, конечно, не стал бы, будь у меня оружие.
Так что я такой взгляд в общем-то немножко да понимаю. Да, голодный, да, ни на что не хватает, да, горячей воды в коммуналке нету, а надо стирать каждый день, и мыть ребенка; тяжеловата жизнь бывает.
Чего я не понимаю - это запросов с претензиями к правительству, что мало денег дает трудящимся, у которых нет ни времени, ни желания где-нибудь потрудиться. Не, я не возражаю, человек действительно не обязан трудиться. Хотя бог, выгоняя предков из рая, и велел им трудиться. Но в принципе-то, он мог бы их заставить трудиться и по месту жительства, зачем выгонять-то. Змея бы приставил присматривать.
Но бомжам что-то не сочувствую. Смотрите, вот 10 тыс негров пересекают гаитянско-техасскую границу. Думаете, они ломятся побомжевать? Уверен, что как бы вы этих несчастных ни ненавидели, а они схватятся за любую работу. Если, конечно, не начать им раздавать по 750 баксов в неделю - сумму, которую у себя на родине они могли наскрести за год.
Эх, все печально.
Решим ли мы тут, посовещавшись, все вопросы современности? Да вряд ли что. Но посовещаться-то можно. Это ж бесплатное занятие.
У нас тут в Заливной каждый домовладелец номинально миллионер. Но при этом, скажем, получает 1800 в месяц social security. И хватает им. Медицина, считай, бесплатно, зато. Как и бомжам, кстати. Не, я не завидую.