пока скрипты скребутся
Apr. 3rd, 2024 04:22 pmПозавчера читал французские новости, там пишут, что так и так, два года активного солнца, 24 и 25, ну и полярное сияние.
А в воскресенье ехал слушал RFI, и там рассказывали, как полярное сияние аж до Мексики достигает, и причина этому - "углерод" (редкий атом углерода, мне кажется, достигает высоты 40 км, но кто меня спрашивает); углерод и капитализм. Я не знаю, это монархисты там на радио, ратуют за феодализм, или чо. Крупнейшая катастрофа XVIII века.
А чуть попозже стали жаловаться, что в Бразилии стало много... нет, не обезьян - малярийных комаров. А виновато в этом глобальное потепление. (Раньше, наверно, комары в Бразилии просто вымерзали, при царе.)
Ну и общая идея, что надо поменьше смывать в туалетах, а то вода кончится. Ну это столичные жители, они воду видят только в кране, и куда она из унитаза исчезает, им неведомо. Пришла и ушла. Надо экономить, а то кончится (это уже на Дуолинго пишут - вода скоро кончится.)
В Калифорнии вечно такие телеги задвигают, что воду надо экономить. Что в связи с глобальным потеплением настала навсегда большая засуха, а виноваты понятно кто, буржуи. Если в кране нет воды. Потом вдруг бац - настали очень дождливые годы, и в кране до хрена воды. Караул, наводнение. Почему? Да глобальное же потепление! Нечего на хаммерах разъезжать, пользуйтесь электричкой.
Тут, конечно, некоторые слишком умные им стали намекать, мол, а не хотим мы отремонтировать водохранилища, хотя бы те уже, которые есть, но не заполняются, т.к. их надо ремонтировать? Ан нет, на ремонт водохранилищ у Калифорнии денег нету. Все деньги ушли на пропаганду экономии воды. И на помощь бомжам. (Идея отправить тунеядцев работать в колхоз вряд ли найдет понимание. А вдруг среди них тоже есть какой-нибудь если не Бродский, так хотя бы Буковский?)