May. 4th, 2014

juan_gandhi: (VP)


Источник сведений неизвестен; картинка ходит как мем.
juan_gandhi: (VP)
... is passing parameters via "common variables", imitating "environment", which they are on most occasions not.

This is unavoidable if you have functions 100 lines long; you have those variables keeping this and that... then you split the code, but you have to keep those "shared variables", so there.

They are just parameters, you know. If you think of them this way, your architecture becomes clean and clear.
juan_gandhi: (VP)
- товарищ командир, патроны кончились!
- но ты же коммунист!
И снова застучал пулемет.

"практически безоружные люди сдерживают бронетехнику, идущую под прикрытием пушечно-пулеметного огня"
juan_gandhi: (Радость)

Сегодня практически всем пользователям сети известны «стишки-порошки» — четверостишья с рифмующимися четными строками и короткой концовкой. Последняя двусложная строка — главная «фишка» порошка, она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.

Не так давно по интернету прокатилась пара «порошков», сопровожденных иллюстрациями.

продолжение под катом )

рыбки

May. 4th, 2014 02:46 pm
juan_gandhi: (VP)
Они неделями сидели в убежище, выскакивая только пожрать, раз в неделю.

И вот я тот камень, что еноты бросили в воду, привалил ко вход в их пещеру - не полностью закрывая, но прикрывая вход. Странным образом, рыбы решили, что они теперь вольны гулять где попало, и толпами шляются по всему майдану пруду, как будто никого теперь не боятся.

code sample

May. 4th, 2014 05:55 pm
juan_gandhi: (VP)
I have to log in to a server, send a file, then log out.
What do people do in this case? Log in, check the result, keep the session id, use it to send a file, use the session id to log out in a finally block. I mean, that's what I did all my life.
Tired of it.

So I want to log in, create a session, then, inside the session, do my operation, and then "automatically" close it. So I log in, and then call "execute". But wait, what if I don't call it? The resource will hang around.

So what I did, I inverse it. I say client execute {operation} inSession(username, password). That's how it should be.
client.execute { 
  session => {
    val response = session.send(fileInfo)
    info(s"Attachment - $fileInfo sent: $response")
    response
  }
} inSession(username, password)


How does it work? Pretty easy:

  def execute[T](op:ApiSession => Result[T]) = new {
    def inSession(name:String, password:String): Result[T] = {
      login(name, password) flatMap { s =>
        try op(s) finally s.close
      }
    }
  }


where
case class ApiSession(private val id: String, private val client: APIclient) {
  def close() = client.get(s"logout?session=$id")
  def send(fileInfo: FileInfo) = fileInfo.send(client)(id)
}


Client here is an http client that does all this multipart paraphernalia.
What I wanted to say is: the order of parameters is meaningful, is not it?
And pretty neat, too.
juan_gandhi: (VP)
Марксизм времен Маркса это не то что не объяснял, а полагал, что так и надо, всех богатых убить, деньги отобрать, будет хорошо. В начале 20-го века, и до 17-го, и после, общая идея была такая, что образования пролетариям не хватает; вот если бы все окончили четыре класса, перестали бы пить, курить и материться, и прекратилась бы преступность.

При СССР общая идея была такая, что это все пережитки капитализма, когда матрос грабит буржуя. То есть, сначала это была революционная экспроприация, а потом она же стала пережитком капитализма. Но это о преступности вообще; вопрос, почему пролетарии грабят и бьют, а инженеры, отсталое население, никого не грабит и не бьет, не поднимался в виду его табуированности.

Ко временам Брежнева все пережитки вымерли, и валить стали на джаз, битлов, ЦРУ, Солженицына, Бибиси. Что интересно, бибиси слушали инженера, а преступность таки у пролетариев. Ну инженера тоже виноваты - недовоспитали; и при Брежневе для рабочих на больших заводах устраивали "школы коммунистической морали" - ну типа без штатного лектора пролетарию же и невдомек, что нельзя драться.

Интеллигенция всего света на самом деле бьется над этой проблемой, никак решить не может. Что за фигня, бедные дети организуются в банды, дерутся, грабят, убивают, и, главное, в школу не ходят? Почему они в школу не ходят? Тут возникают различные фантастические объяснения. То у детей обуви нету; если им всем купить обуви, они все в школу ломанутся, и в Сомали, и в Афганистане. То у детей транспорта нету до школы добраться. У богатых есть, у бедных нету. Сегодня по бибиси (извините, я инженер) передавали репортаж из Южной Африки, там тоже этот вопрос животрепещущ, белые расисты виноваты, что дети в школу не ходят. Их там, политиков, спрашивают - ну ладно дети, а учителя-то почему пьянствуют в школах да детей насилуют? Ну тут проклятое прошлое, очевидно.

Похоже, социалистическая наука принципиально не может дать ответ на вопрос, почему у бедных больше преступности. Они только любят пальцем показывать на богатых, смотрите, мол, Барни, ну и прочие всякие, забыл как звать. По телевизору бедных преступников вообще почти не показывают. Их даже по телевизору не показывают!

Мне что-то кажется, что не потому люди бедные, что живут в кварталах для бедных, а просто, в среднем, так получается, что если не трепыхаться, то ты так в этой куче и будешь до скончания веков твоих внуков.

И, наконец, о себе, любимом. По-видимому, я был самый бедный в нашем классе... ну, может, Колька Галкин еще беднее, не знаю, мне тогда в голову не приходило. Но я оттуда удрал при первой возможности, из Архангельска. А вот Колька Афонин как жил в деревянном доме напротив, с самого детства, так и живет там. Ему хорошо.

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios