Nov. 21st, 2016

juan_gandhi: (VP)
release or not release,
that is the question
whether ’tis nobler for our team to suffer
the bugs and errors of thy poor software
or to take fix’s against the sea of issues
and by opposing end them: to roll back, revert,
and by revert to say we end
the bug reports, and thousand server crashes,
that s’ware is heir to? ’tis a confirmation,
(etc)
juan_gandhi: (VP)
Мы там славно чесали языками и собачились.

Но вот что интересно, что отличает нынешние коммуникации от тогдашних. Сейчас фильтрация базара привычна. А тогда твитов наставишь - так и не с кем беседовать будет. И толерантны все были как ваще.

Был такой "Дядя Саша", и была еще такая "Ольга Нонова". Они оба почему-то меня постоянно донимали, попрекая чем-то вроде предательства интересов русского народа, или там русской культуры, хз; сами-то они к культуре никакого отношения не имели. Сейчас-то просто; понятно, что это были злобные неумные ватные тролли; послать их нахуй и закрыть тему. Собственно, меня и занимает только вопрос - а на хера я с ними беседовал-то? В смысле, я, конечно, не беседовал, но отвечал на наезды так излишне вежливо. Хз. Странно это все. Странно.

Да ведь если и предыдущие времена вспомнить - постоянно же были какие-то претензии ко всем инакосебяведущим. Просто часть культуры. Казалось бы, начни с себя. Но никто не хочет ни начинать с себя, ни кончать собой. А вот пальцем потыкать во внешний мир, и найти причины своих несчастий где-то вовне, желательно не трогая ближайшее окружение (потому что ответка прилететь может).

На днях разговаривал с не скажу с кем, но в Питере. Выясняется, что у всех все хорошо, но жилищный вопрос питерских жителей тоже испортил. Детали хоть и интересны, но прошли уже те времена, когда какие-то детали можно было публиковать, наивно надеясь, что интернет маленький, а мир большой. Сейчас мир маленький, а интернет большой.

Кстати, я собираюсь закрыть комьюнити good_news и bsci, потому что и создавать фальшивые новости, и распространять их стало вдруг настолько некошерно, что аж неудобно за прошлые шуточки. Даже если смешно.

Мир меняется.
juan_gandhi: (VP)
http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/12/korj.html

Я его (валяйте, отфренживайте) считаю за довольно глупого человека и совершенно никудышного поэта.
И вот он ссылается на стихи другого выдающегося поэта, Дмитрия Кедрина.

"Зодчие", где с вкраплением ломаного "древнерусского" и с проблемами в смысле ударений рассказывается про двух бедолаг, которые построили Ивану Грозному собор (лучше итальянских вилл и индийских пагод(!) - как будто кто мог сравнивать), а Андрей Рублев этот собор расписал.

Ну и т.д.

Культурка.

Не, читать не смог. Слишком он глуп, этот Коржавин.
juan_gandhi: (VP)
1. Huxley (in https://www.huxley.net/doors-of-perception/aldoushuxley-thedoorsofperception.pdf ) noted that schizophrenia consists of perceiving the world as it is, without filtering it through the habitual human perception filters and perceptrons, and the inability to handle it.

2. Another idea, here's the link: http://juan-gandhi.livejournal.com/3794896.html?thread=64960720#t64960720
"\\Как консультант, вижу тонны чужого бэкенд кода на С, С++ и Java, и средний возраст кода - лет 15.

Тоже предлагаете ставить броню там, где дырки у возвратившихся? ;)
"

Totally cool. In short, similar to those bombers, when you see that some software flies in spite of defects, you should rather not fix the repeating defects, but see what's missing from that software in those projects that did not fly.

[livejournal.com profile] gineer, any specific suggestions? See, I appreciate the idea a lot, but I don't think I fully understood it.

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
171819 20212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios