Dec. 2nd, 2018
Бомж из Анкориджа (их там до хрена) поплыл на лодчонке в Китай, на жену да детей посмотреть.

Тут стоит задуматься над приключениями китайской жены бомжа. Само-то он с Кеная; с китаянкой познакомился по переписке, поехал в Китай в 2007-м, женился, есть сын.
Но его паспорт был, как это, canceled, потому что у него накопился долг по алиментам для детей от первой жены. С китаянкой назад в Америку ему тоже нельзя, потому что он секс-офендер.
Первая попытка была перейти Берингов пешком, по льду, босиком. Но не вышло.
Так что он купил эту лодчонку, поехал с ней в Ненану (название означает "красивое слияние двух рек"), там спустил ее в Танану (река такая), и поплыл себе под парусом.
А на этом тазике он переплыл Берингов, его ветром прибило на Чукотку, где он на запах вышел к чукотской избе; чукчи его обогрели и накормили, и сдали пограничникам. Пограничники отвезли его в больницу; сначала охраняли, потом перестали. Он вышел, перебивался уроками английского. Теперь его хотят депортировать из России, но за его счет - а какой у бомжа счет? Вот он и живет на Чукотке.
soixante-2
Dec. 2nd, 2018 09:36 pmЕще активность была - на школьной сцене какой-то там монтаж. Меня, конечно, не брали - вид мой непредставителен; на сцене стояли, в три ряда, более такие солидные парни и девки. Но без меня тоже не обошлось. Меня в суфлеры определили. У меня был весь текст, и я должен был за рядами бегать туда-сюда и подсказывать. Что я и делал. Публика в зале ржала, потому что видно, как там валенки туда-сюда шныряют. Меня самого не видно, я закрыт тремя рядами, а вот валенки видны. Да если б мне не пофиг было. Потом сказали.
Читать я вдруг подсел на Фенимора Купера. Там в качестве злодеев были индейцы и мормоны. Не, интересно так читать; с картинками еще при этом. Думаю, оказала влияние на меня эта книжка; собственно, на дикую природу здесь так и смотрю, как когда-то у Фенимора.
Т.к. еще в 59-м году "был сделан вывод о том, что социализм в СССР одержал полную и окончательную победу, что советская страна вступает в период развёрнутого строительства коммунистического общества", то пропаганда вовсю гнала идею, что типа глядишь, и до коммунизма доживем. Нам, наивным детишкам, это было как бы очевидно - денег не будет, все бесплатно (не то что сейчас), и все будут работать добровольно. Банки собирать на помойках, например, как мы сейчас.
Я повадился частенько ходить в гости к Витьке Камакину. Они жили в старинном деревянном домишке рядом с Домом Пионеров. Оно как бы все олицетворяло - прошлое и будущее, с пионером и пионеркой на паперти, он с барабаном, она с трубой и подбоченившись. А где Камакины жили, там длинный темный коридор (коммуналка же), и в конце их комната, окнами на Павлина Виноградова, где ходит трамвай. Мы играли в конструктор, Витька изображал из заводного ключа какой-то ракетный снаряд, который вжжж так летит. Я понятия не имел, что это такое. Про многоступенчатые ракеты я был в курсе (и рисовал их дома, этак семь ступеней, одна другой меньше, на самом кончике - космический корабль с иллюминатором), а про ракетные снаряды первый раз слышал. Потом нас кормили, какой-то манной кашей с подсолнечным маслом. Съедобно (особенно когда жрать хочется), но я б лучше картошечки с грибами. Эх.
Не, они еще не бедно жили, что, оба работают. Вот Колька Галкин - это да. Он жил на втором этаже большого коммунального дома, рядом со школой. Туалеты там были типа сортир - т.е. какашки из туалета второго этажа пролетают мимо туалета первого этажа, и в выгребную яму. В коридоре стоял такой запах - туалет, щи (в кухне, где керогазы), пеленки сохнут... У Кольки еще были там какие-то мелкие сестренки, все в одной комнате, в большой (э... на взгляд третьекласника), но все это выглядело очень бедно. И Колька выглядел бедно; по-моему, голодал. У нас вообще в классе был разброс в этом смысле. Одни тощие и мелкие, другие высокие и мордастые. Кому как в жизни повезло. Мы не заморачивались; это я сейчас уже придираюсь к СССР. Тогда я был счастлив. Слушал Пионерскую Зорьку, читал всякую хрень, и все принимал безоговорочно.