Dec. 21st, 2019

juan_gandhi: (Default)
Случайно зашел на какой-то дурацкий сайт, посмотреть фотки как москвичи несут цветы Павшим Чекистам (фотки нет), а там Гороскоп:

Гороскоп на 21 декабря: Венера рекомендует расслабиться 
juan_gandhi: (Default)
Глядя в церквях на картинки ада.

Что слово "ад" - греческое. 
juan_gandhi: (Default)

Вы думаете что. Когда мне было лет 5-10-15-20, в СССР были Точно Такие Же Бабки, как вы сейчас наблюдаете.

Вот как это понять? Эти бабки, что сейчас рассекают, неистово ругаются в общественном транспорте, истово крестятся на иконы - они ж были не так уж давно сначала нормальными девахами, на танцы ходили, на комсомольские собрания; потом детей выращивали, старались, учили детей типа быть хорошими. И вдруг бац - и пиздец. Съехали с глузду, уверовали в карму, в сглаз, в Николая Чудотворца (он же Дед Мороз).

Не, я понимаю, человек с возрастом глупеет, по себе знаю. Но не настолько же!!!

Короче, я что-то не верю, что это такие уж прирожденные вредные Шапокляки. Это роль такая. А вот с чего это они такую роль берут, вот это непонятно. Непонятно.

Причем, их ровесницы, уехавшие в Израиль, ничем таким не страдают, например. Думаю, на танцы ходят, например.

Ну или поправьте меня.

juan_gandhi: (Default)
Гуглить-то чо, я с термином знаком, я не знаком с практикой применения. Только у Набокова читал - "Приглашение на Казнь", "Озеро, Облако, Башня". Т.е. практика ухода от этого всего. А как это индивидуумы практикуют - давящие и давимые - не знаю. Вот что человек ощущает, когда давит? Когда давят? 

дыбр

Dec. 21st, 2019 09:34 pm
juan_gandhi: (Default)
(ага, таб закрылся, пишу снова)

Короче.

Утром я встал рано, запостил 11-ю задачу, все хорошо, вылизал код, послал на гитхаб, занялся 12-й. Что-то неоптимально получается; очень долго висит. Ладно, разберемся.

Пошли гулять; погодка вроде ничо так, ветер только что.

Зашли в музей корриды. Там бронзовые бюсты тореадоров, их костюмчики все в блестяшках, их шпаги. Бюсты выдающихся быков на стене (натуральные, не бронзовые). Плакаты. И в кинозале, 270°, почти панорама, показывают корриду, с рассказом. Ну это классно, классно! Я, конечно, не пойду, даже если быка не убивают. Чисто из уважения к животным.

Затем мы наткнулись на синагогу, 13-го века. Я в синагоге ни разу не был еще; вот, посетил. В 1942-м, когда евреев раскулачивали, синагогу превратили в дом профсоюзов сапожников; потом там была еще какая-то фигня, а в 19-м веке вдруг сообразили, что это памятник культуры, ну и восстановили и ценят теперь.

Рядом с синагогой памятник Маймониду. Он тут местный был философ, 12-13 вв. Подальше памятник Сенеке. Сенека тоже кордовский! Потом он эмигрировал в Рим. Дальше памятник Аверроэсу, тоже местный, практически ровесник Маймонида. Подруга нафотографировала их, и сказала мне, что всех четырех сфотографировала. Я долго приставал, кто четвертый-то? Оказалось, что это я. Не, ну я могу, как самозванец, сказаться иезуитом, профессором логики, но в философы я чота еще не готов. Не впал еще.

Затем мы пошли в баню, в арабскую. Да фигня какая-то. Подземная баня. Царское отделение, народное отделение. В народном были мужские дни и женские дни. Женские дни были один-два раза в месяц. Ну типа а нефиг им.

Затем пошли в Алькасар, дворец христианских царей. Ну там тоже не много чего осталось; кремлевские башни, стена; сад внизу. В саду пруд, в пруду рыба. Подходит к людям, разевает рот; и я думаю такой - что у нас с рыбами общего? О чем мы можем пообщаться? Да только пожрать. И посрать, добавляет подруга. Ну да, ну да.

А дождик уже такой довольно сильный. Так что мы пошли, ну не то чтобы домой, а сначала пообедать, в Таверну Солано. Ну там опять неистовствовали в смысле еды. Можете себе представить салат из апельсинов с соленой треской? Вах. Ну и там дальше блюда всякие, картофельные, не знаю, зразы? и кровяная колбаса (я обычно не ем еду с таким названием, но мы тут гости, надо жрать что дают) - вкусно!!!

И быстро сбежали домой; одежда опять сохнет, да и вчерашняя стирка еще тоже не досохла. Так что были планы пойти погулять... да мы и пошли, по бродвею местному прошвырнулись, заглянули в не знаю какой магазин, промтоварный, т.к. уже дождик пошел - и домой. А народ местный ничо так, налегке, стоят под навесами пиво пьют. И везде апельсиновые деревья.

Вот еще что. Испания пятьсот лет (ну или восемьсот) боролась за восстановление страны; и теперь Каталония... короче, я поменял мнение насчет независимости Каталонии. Украинцам все эти вещи понятнее, конечно.
 

А, и вот вам Гвадалквивир, кстати. И древнеримский мост. А сзади мечеть.

 

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10 11 12 13141516
171819 20212223
2425 26272829 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios