juan_gandhi: (VP)
[personal profile] juan_gandhi
Джавщика если туда послать, то в перерыве он будет спрашивать - а зачем это все вы слушаете? Вам это надо зачем-то? А столько музыкантов сидят ничего не делают, сложа руки, это что, так надо? А страницы переворачивать у фортепьяно, что, кнопку нельзя сделать, next? Вообще они что, одно и то же все время играют? А смысл? Записали один раз, перешли к другому проекту.

Но главное - а зачем все это слушать? Слов нету, мелодия незапоминающаяся, нельзя разве попроще. Только раз разобрал - "во поле береза стояла", это разве Бах написал? Я думал, русская народная. Да ну, я лучше в записи включу, захотел - остановил. Только я не вижу никакой от этого всего пользы.

Date: 2016-07-03 03:57 am (UTC)
From: [identity profile] con-vertor.livejournal.com
Я в Пражском граде с удовольствием послушал Вивальди,
заодно поспал, хехе

Date: 2016-07-03 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] con-vertor.livejournal.com
для удовольствия же
полноты жизни
мурашек по коже
и т.д.
да и атмосферно

Date: 2016-07-03 04:20 am (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
:) Ну вот, некоторые понимают же!

Date: 2016-07-03 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] zveriozha.livejournal.com
Это мне напомнило Холмса. Который говорил Ватсону, что литература, искусство и т.п. - бесполезные вещи. Ибо в них нет никакой практической пользы.

Date: 2016-07-03 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] gineer.livejournal.com
Говорят что в более поздних произведениях эта т.з. поменялась до наоборот. :)

Date: 2016-07-03 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] archaicos.livejournal.com
А советский Холмс вроде на скрипке играл.

Date: 2016-07-03 07:38 am (UTC)
From: [identity profile] gineer.livejournal.com
Прокачиваем скилы тролля. %)

Date: 2016-07-03 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] nivanych.livejournal.com
Поначалу, я думал, что Денис Горелик именно такой.

Date: 2016-07-03 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] yatur.livejournal.com
+1, это же Денис описан. Он еще советы по правильной организации оркестра может давать :) Типа, а почему у вас барабанщик большую часть времени простаивает, пусть он в промежутках на скрипке играет.
Edited Date: 2016-07-03 05:21 pm (UTC)

Date: 2016-07-04 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] anspa.livejournal.com
Хватит уже Дениса полоскать. Он хороший. =) Даже если чуть-чуть робот.

Date: 2016-07-03 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] sassa-nf.livejournal.com
"что, кнопку нельзя сделать, next"

а это хороший вопрос :-) че они до сих пор с бумажными партитурами ходят?

Date: 2016-07-03 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Мы в Вене видели в музыкальном университетет - один органист напечатал все мелким шрифтом на одной странице. Чтоб не переворачивать. Зрение хорошее.

Date: 2016-07-04 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] anspa.livejournal.com
И много переиспользуемого кода.

Date: 2016-07-03 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] vit-r.livejournal.com
Откуда в архангельском парне питерский снобизм?

Date: 2016-07-03 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Из Архангельска.

Date: 2016-07-03 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] Алексей Орлов (from livejournal.com)
А почему Java выбрана в качестве козла отпущения?

Date: 2016-07-03 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
В качестве иллюстрации. Не писать же мне "китайский программист". Опять же, один знакомый китайский программист - большой любитель Рахманинова, например.

Date: 2016-07-03 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] anonim-legion.livejournal.com
>мелодия незапоминающаяся

Почему же это незапоминающаяся. Всё там запоминается.

>Джавщика

Сборка scala-проекта sbt clean assembly за 40 минут - это ненормально. Лучше уж ява.

Date: 2016-07-03 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
А не лучше ли в таком случае нарезать проект на части уже?

Date: 2016-07-03 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] anonim-legion.livejournal.com
Это к тимлиду. Беда в том, что кроме этой работы, он работает на еще двух. А до того, когда он был еще в РФ, во время ударной работы в одной из самых высокотехнологичных российских компаний, он дошел до самостоятельного поедания феназепама, чтобы перегретые мозги остужать. Это же, кстати, объясняет, почему я еще не уехал - у меня для подобных подвигов столько здоровья нет.

В общем, несмотря на хорошие отношения, как-то не хочу я его трогать и давать ему советы по распилке проекта.

Date: 2016-07-03 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Логично, конечно.

Date: 2016-07-05 12:15 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_xacid_/
sbt-assembly это настолько особый случай (в смысле - процесс) что к скале как таковой он собственно никакого отношения и не имеет

както даже не понятно - у вас что без предварительного assembly в sbt проект и запустить нельзя?
или зачем тогда постоянно assembly делать? да и посмотрите внимательно - там в assembly у вас лишнего ничего не пакуется?

в нормально организованном проекте все должно работать безо всякого assembly и даже без package а сразу непосредственно из под sbt run (что происходит даже быстрее чем того же можно было бы достичь в maven)

но если билд для sbt был написан преимущественно под феназепамом то это конечно возможно всё обьясняет :)

и если уж сравнивать с джавой - в maven что assembly быстрее работает? очень сомнительно (если конечно будет тот же набор депенденсов ассемблиться)
Edited Date: 2016-07-05 12:18 am (UTC)

Date: 2016-07-05 01:19 am (UTC)
From: [identity profile] anonim-legion.livejournal.com
Для начала, сам билд для sbt умудрились сделать так, что под виндами оно не собирается*. Я не хочу стричь яка и лезть в глубины глубин. Под 32битной явой ему не хватает стека для TypeChecker'а, так оно и валится - со StackOverflowException.

Про sbt run - это интересно, конечно, но для этого нужно разобраться в замысловатом sbt, замысловатом билде и опять же - постричь яка. Я вот как-то привык к повторяемости билдов, а тут -

Кстати, сама идея сделать конфиги сборщика на основе языка общего назначения выглядит странновато. Ну, чтобы ошибки тоже возникали общего назначения. Чтобы сложнее было.

В третьих, с мавеном была недавно проблема, что из Идеи** оно работает, а само по себе, собранное в uberjar - нет. Мавеновский плагин assembly перетирал один из файлов services AutoDiscoverable другим, с таким же именем из другой зависимости, вместо того, чтобы собирать все их строчки в один файл. Плагин shade такого уже не делал. Со скалой я общаюсь недавно, билд сложный, сама по себе Scala может содержать баги***, и поэтому лучше уж делать clean. Хотя бы при первой сборке. Рекомендовали мне так.

Под феназепамом был написан аналог гугловского Borg, и насколько мне известно, оно сейчас неплохо работает. Вот для проектов столь большого масштаба и сложности скала действительно хороша. Сейчас вместо феназепама используется пармезан, которого за бугром много.

В сравнении с джавой, скала является намного более сложным языком, который и компилируется долго, и IDE** на нем изрядно подвисает. Далеко не во всех проектах стоит использовать скалу. Особенно она не нужна в энтерпрайзе, а у меня - типичный такой энтерпрайз. Кстати говоря, для энтерпрайза в C# сделали linq, а под него уже написан linq2db, который позволяет сразу писать на типизированном SQL (прошу не путать это с ORM), из которого затем получается очень хороший обычный SQL. Для скалы же сделали некий slick, который мало того, что имеет удивительные ключевые слова вроде filter вместо where - чтобы математики были довольны, а людям было сложнее, так он еще и на выходе генерирует совершенно чудовищный SQL, который в таком случае лучше уж руками писать, как и 20 лет назад. Оптимизировать это никто не стремится, видимо - никому не надо. Возможно, у меня есть некое искажение восприятия, но по моим впечатлениям, в основном самоокупаемыми являются проекты типа энтерпрайз (запрос из сети - прочитали из базы - положили в базу), а поскольку инструментов для него, как сказано выше, в скале особо нет, по сравнению с C#, то можно сделать вывод, что скала в основном предназначена для проедания инвесторских денег, job security и самообразования. Заметьте, я совершенно не осуждаю эти занятия.

------------------------------
* - да, я знаю, что кроссплатформенностью зовется переносимость между разными версиями святого линукса, а правоверный программист должен сидеть исключительно под линуксом же. (google://линукс, зеркалка, велосипед, gans-spb)
** - да, я в курсе, что настоящий программист должен пользоваться и любить исключительно vim или emacs (см. http://kouzdra.livejournal.com/2974614.html?thread=98880918#t98880918). Есть такое эмоциональное поверие. Противоположность этому сурово осуждается настоящими программистами.
*** - и не надо отрицать, я про явление это достаточно наслышан от достаточно (избыточно) осведомленных людей

Date: 2016-07-05 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_xacid_/
я далек от идеализации скалы (правда мои идеалы в области языков программирования скорее всего диаметрально противоположны Вашим) но в совокупности недостатков и (что важнее) достоинств я пока не вижу каких либо работоспособных альтернатив для скалы как минимум в некоторых вопросах (которые мы с Вами сейчас обсуждать не будем).

единственное в чем я с Вами не соглашусь так это в том что идея использовать для билдов язык общего назначения - прекрасная на мой взгляд идея. и добавлю еще что после sbt все остальные build tools вызывают у меня стойкое отвращение. sbt конечно тоже не полностью совсем уж идеален - но все остальные еще хуже и что самое главное - намного хуже

в отношении же сишарпа можно будет начинать что либо обсуждать сразу же после того как он начнет полноценно работать где нибудь еще кроме винды (вы можете этому удивляться но большой энтерпрайз к винде на серверной стороне относится крайне отрицательно - при том что на клиентской там же винда уже естественно все заполонила)

Date: 2016-07-04 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] selfmade.livejournal.com
Их главный аргумент - Ну всё же логично у меня. А докажи, что я неправ.

Date: 2016-07-04 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] anspa.livejournal.com
Высшие формы жизни ничего не должны доказывать низшим. =)

Date: 2016-07-04 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] selfmade.livejournal.com
"Страшно далеки они от народа" с одной стороны. С другой - доказательства опровержения чайника Рассела возможны, но нельзя переводить это дело в рутину, как будто заняться больше нечем.

По мне, так некая система игнорирования с прощением наиболее хорошо подходит. Т.е. прощать неконструктивный аргумент можно, скажем, каждый пятый раз в надежде на переключение на конструктив в дальнейшем.

Date: 2016-07-05 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
О, хорошая теория.

Date: 2016-07-05 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] selfmade.livejournal.com
Теория игр. :)

Profile

juan_gandhi: (Default)
Juan-Carlos Gandhi

June 2025

S M T W T F S
1 2345 6 7
8 9 10 11 121314
15161718 1920 21
222324252627 28
29 30     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 05:48 am
Powered by Dreamwidth Studios