![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Сил все меньше.
Ну позавтракали, мешанку я ел. Мюзли с простоквашей. Тут, что интересно, мисок в хозяйстве нету. В следующий раз со своей приеду, что ли. В неглубокой тарелке приходится.
Ладно. Обленившись, поехали в музей Моне на метро. Музей Моне находится на опушке леса, булонского. Раньше это был охотничий домик, но потом как-то обзавелся картинами, а вокруг понастроили. Ну там полквартала до леса. И масса каких-то посольств, габонское, например.
В музее всякое разное есть; вот с Моне у меня что-то не получилось. В смысле, к 70 примерно годам, к 1910-му году Моне завязал с этим его 3d, и пошел в формалисты, а-ля то ли поздний Матисс, то ли Пикассо. Т.е., там, наверное, есть что-то, что надо усвоить, но я не был готов, и с ужасом просвистал мимо всех этих цветовых схем.
В музее выставка всякого разного; что-то можно фотографировать, что-то нет. Портрет Вламинка, навалянный Андре Дереном, можно. "Галеты" Моне можно. Не, серьезно, Моне написал печенье, это еще в 82-м году было, ему 42 года, очень даже вполне. А вот Бананы и Ананас Ренуара мне не разрешили чикнуть; охранник подскочил и закрыл камеру рукой!
На этой картинке непонятно (ну не переданы цвета); в реале это очень забавно, объекты - ананас с бананами да с фигами, а весь стиль - типичный Ренуар!
Еще там чуток Родена и пара работ Клодель. Вот Клодель, сдается мне, куда покруче Родена будет. Ну типа это же второе поколение, да?
Ну вот, но мы устали, и сделали перерыв, пошли обедать в кафе Амадеус. Я взял "ягодное пиво" (сидр, что ли?), очень вкусно. И ели бавет (говядина такая), и паштет, и луковый суп, и еще крем брюле и кофе. Два часа там просидели, как местные. А там в-основном местные и сидят. Сервис блестящий; классный такой мужик обслуживал. Рядом с нами сидели корейцы - две корейки и кореец. Когда кореец выпил, он начал что-то такое долго и громко нести; бабы его сидели молча, не двигаясь, и глядели на него не отрываясь, будто он какой Ким Чен что-нибудь. Но странное дело, мужик потом протрезвел, и бабы его оживились, и им тоже было дадено слово, по очереди.
Ну ладно, хорошо посидели, и пошли обратно. Я там третий этаж еще не посетил. На третьем этаже в одной комнате затемнение, и там различные выдранные страницы из древних книг. Мне пришлось на телефоне фонарик включить. А в других комнатах была или всякая фигня времен империи (ну вы в курсе, все эти пушкинские дамы и кавалеры), а также Моризо. Я всю жизнь думал, что Моризо - художница 20-го века. Фиг вам. Родилась в 1841-м, на год младше Моне. Ну она революционерка, конечно. Даже не знаю, ее в импрессионистки записывать, или уже в пост. Не, ну я не искусствовед, несу, что в голову приходит, извините если чо.
После музея пошли мы на кладбище Пасси.
По дороге на улице встретили толпу габонских, они машут плакатами, что их президента зовут Пинг, и что-то скандируют на габонском.
Кладбище Пасси небольшое, уютное, красивое кладбище на холме. Там немного известных людей похоронено; ну вот Дебюсси, Форе, Мане. Еще там Мария Башкирцева похоронена. Я долго искал ее могилу, а оказалось, у нее там целый мавзолей, с видом на Башню. Да блин, а что я знаю о Башкирцевой? На мавзолее выписан список ее книг. Первый раз почти слышу. Надо почитать же, а!
Вот, и мы пошли было искать каток около Башни, но каток не нашли, и поехали домой. По дороге еще зашли в Леруа-Мерлен, восхитились дизайном мелких кухонек (да гениально, как на космической станции); вот пришли домой, подмели немножко еды (но еще осталось), набухались чаем, сидим отдыхаем. Отдыхаем мы хорошо, только устаем сильно. В магазин бы надо сходить, а то вода для чая кончается...
no subject
Date: 2018-12-27 06:34 pm (UTC)no subject
Date: 2018-12-27 06:35 pm (UTC)no subject
Date: 2018-12-27 08:14 pm (UTC)No, Kriek or some other lambic.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kriek_lambic
Berries used instead of hops for taste, not fermentation.
no subject
Date: 2018-12-28 02:06 am (UTC)